"Черчесов выбросил перчатки и с кулаками набросился на тренера"

30 мая 2017, 13:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Станислав выкинул перчатки и бросился на тренера с кулаками"»

№ 7355, от 31.05.2017

Вольфганг ЛЯЙТЕНШТОРФЕР. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ" Вольфганг ЛЯЙТЕНШТОРФЕР. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017

Многолетний товарищ Станислава Черчесова навестил своего друга в Австрии и рассказал кое-что о молодости главного тренера сборной России.
Вольфганг ЛЯЙТЕНШТОРФЕР. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Вольфганг ЛЯЙТЕНШТОРФЕР. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Нойштифта

Во вторник на тренировку сборной России пришел необычный гость. Седовласый мужчина в клетчатой рубашке скромно сел на трибуне, но когда его увидел Станислав Черчесов, спустился к бровке и тепло обнялся с тренером российской команды. Человек представился как Вольфганг Ляйтеншторфер. Или просто Вульф Ляйти.

Он работал тренером вратарей в "Тироле", когда туда пришел Черчесов. А как только российский голкипер завершил карьеру и стал сам тренировать, Ляйтеншторфер был его помощником.

– Станислав – суровый парень, – улыбнулся многолетний напарник Черчесова. – Всегда им был, действительно суровый. Когда что-то идет не так, как он хочет, он может очень сильно разозлиться. И тогда последствия для всех, кто идет против него, будут самыми серьезными.

Помню, случай, Станислав тогда еще был голкипером, мы играли в Инсбруке матч чемпионата. И защита, скажем прямо, действовала не лучшим образом. Не так, как он хотел. И Черчесов очень разозлился – выбросил перчатки и с кулаками набросился на тренера. Чуть ли не до драки дошло. Он разозлился на игру защиты и на то, как на эту ситуацию реагировал тренер. Но с годами Станислав успокоился.

– Правда, что он многое взял от Йоахима Лева?

– Не только от него. В первую очередь ему многое дал Курт Яра. Лев, конечно, тоже. Ну и я кое-какой вклад сделал, ха-ха!

– Каким он был игроком в вашей команде?

– Очень дисциплинированным. Дисциплина – его конек. Всегда очень четко выполнял все требования тренеров, соблюдал режим. Уже тогда чувствовалось, что он станет тренером. Уверен, Россия сделала правильный выбор.

– Вы могли бы представить, что он возглавит сборную?

– О, нет. Я наблюдал за ним, когда он возглавил "Спартак" и после этого все остальные команды. Ему явно было непросто. Но со временем он приобрел опыт и достиг вершины.

– Его самая сильная сторона?

- Тактика. Видно, что он ставит и на физику, на подготовку, но я думаю, что именно правильная тактика поможет Станиславу. И он добьется успеха.

– Приедете на чемпионат мира?

– Обязательно буду смотреть. И желаю своему другу Станиславу всего наилучшего!

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир