Юрий Жирков: "Так и не понял, как работает система видеоповторов"

1

Защитник сборной России Юрий Жирков в интервью "СЭ" отметил, что в первом тайме матча Кубка конфедераций против Мексики арбитр должен был назначить пенальти. По словам игрока, он думал, что судьи воспользуются видеоповтором, но так и не понял, как работает эта система.

– Пенальти в первом тайме на вас был?

– Знаете, перед турниром в сборной прошел небольшой семинар на тему судейства. На нем один из российских специалистов разобрал некоторые тонкости правил и нововведений. Нам сказали: "Если вас собьют в штрафной, то люди, которые сидят на видеоповторах это увидят и 11-метровый назначат". Поэтому когда меня в том эпизоде снесли, даже не спорил. Думал, сейчас остановят игру. Но ничего подобного не произошло. Так и не понял, смотрели запись момента или нет. Как по мне – стопроцентный пенальти.

– В целом система видеоарбитров себя оправдала?

– Не мне судить. Но те же мексиканцы потом тоже жаловались. Непонятно, как судьи просматривают эпизоды. Получается, все равно могут что-то пропустить, оценить ситуацию неверно. Тем более если все происходит в динамике, а повтор разбирают при определенном ракурсе. Хотя если несправедливые голы стали отменять – уже хорошо, особенно если их забивают в твои ворота (улыбается). (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полное интервью Юрия Жиркова

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

NapoliFC

За женой гонится?

01:15 8 июля