Россиянам на Кубке конфедераций больше всего запомнилась игра Акинфеева, также в топе - Кержаков и Аршавин


Болельщикам сборной России, следившим за ее выступлением на Кубке конфедераций, больше всего запомнилась игра вратаря Игоря Акинфеева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телефонный опрос ВЦИОМ, проведенный среди 1200 человек с 27 по 28 июня. Его фамилию назвали 12 процентов опрошенных.

Еще 5 упомянули Федора Смолова, 4 - Юрия Жиркова. 61 процент следивших за играми не смогли назвать лучшего футболиста сборной на турнире. Отметим также, что в первую десятку вошли Андрей Аршавин и Александр Кержаков, не выступавшие на турнире.

За трансляциями Кубка конфедераций следит 31 процент респондентов - 9 за всеми играми и 23 - за матчами сборной России. Следить за финалом планируют 35 процентов опрошенных.  

Победу россияне, следившие за всеми или частью игр международного футбольного турнира, чаще всего прочили сборной Португалии (24 процента), как стало известно позднее, выбывшей из борьбы за трофей. Первое место Германии предсказывали 19 процентов, России - 6.

Значимость проведения масштабных спортивных соревнований, подобных Кубку конфедераций, признается большинством россиян. Так, 42 процента отмечают, что подобные мероприятия повышают статус России на мировой арене, 39 - что это является толчком для строительства новых стадионов, улучшения инфраструктуры городов-хозяев соревнований.

Наиболее веским аргументом "против" является указание на наличие других проблем, требующих финансирования, - об этом говорят 22 процента респондентов.

2 июля состоятся финал и матч за третье место Кубка конфедераций. В поединке за бронзу сойдутся Португалия и Мексика, а в финале - Чили и Германия.

Дополнительная информация

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116293

Материалы других СМИ