Массимо Бузакка: "Думаю, в будущем станут показывать зрителям повтор, на основании которого судья принял решение"


Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка считает, что в будущем появится возможность показывать зрителям видеоповтор, на основании которого судья принял решение. Эксперимент с использованием этой технологии для арбитров применяется на Кубке конфедераций.

– Не исключено, что в будущем зрители смогут смотреть видеоповторы на экранах. Но мы пока находимся в процессе становления этого матча, и пока арбитр лишь показывает жестом, что идет просмотр видеоповтора. Думаю, в будущем, если судья меняет решение на основе видеоповтора, тогда зрителям на стадионе будет показано, что произошло.

– Какие меры следует принять для улучшения работы видеоарбитров? Вы рекомендовали бы сейчас эту систему для ЧМ?

– Я уже сказал, что введение улучшений требует времени. Многие ассоциации начинают вводить эту технологию. Через несколько месяцев она заработает в Германии. Для нас это важно. Также начнут применять видеоарбитров в Италии. Есть и другие ассоциации, но пока их немного. В семействе ФИФА всего несколько турниров. Мы зависим от участия национальных ассоциаций. Наши игроки и судьи должны набраться опыта взаимодействия с такой системой. ФИФА – первопроходец в этой области. Естественно, нам нужно время. Мы позитивно реагируем на появление новых технологий. Я сам обслуживал много матчей. Бывает такое, что судьи спрашивают друг у друга: "А ты видел этот эпизод?" На это тоже уходит время. И это может быть исправлено за счет новых технологий. Система видеоарбитров направлена на то, чтобы искоренить явные ошибки. (Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

результаты опроса
8818 чел.
Кто сыграет в финале Кубка конфедераций-2017?
Португалия и Германия
61.7%
Португалия и Мексика
8.9%
Чили и Германия
21.8%
Чили и Мексика
7.6%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ