Хуан Антонио Пицци: "Гол Германии изменил все"


Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци после поражения от Германии (0:1) в финале Кубка конфедераций-2017 подчеркнул, что соперник почувствовал силу и уверенность после забитого гола, передает из Санкт-Петербурга спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Специалист также добавил, что чилийцы не смогли сделать решающий шаг во встрече.

– Согласны, что главное – не ошибка Диаса, а то, что надо было забивать? – вопрос Пицци.

– Да. На Кубке Америки мы играли намного сильнее и создавали еще больше голевых возможностей. Поэтому и голов было больше. В первые 20-25 минут у нас не получилось забить, что мы очень хотели сделать. Гол изменил все. Он поменял ощущения игроков, наши соперники почувствовали силу и уверенность. Несмотря на то, что мы боролись изо всех сил, постоянно контролировали мяч и были в шаге от гола, сделать решающий шаг не смогли. Недаром футболисты, которые регулярно забивают, на вес золота.

– Было ли сознательной тактикой то, что вы прижали немцев к своим воротам в начале встречи? Не лишили ли вы себя возможности для контратак?

– Наш план на игру – это то, что вы видели на поле с первых минут. Мы любим играть именно так. У нас больше возможностей, если мы контролируем игру с самого начала. Нападение – лучшая оборона! Вместо того, чтобы отходить и контратаковать, мы предпочитаем действовать так.

Трансляция матча Чили - Германия

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ