Гус Хиддинк: "Не могу быть нейтральным, когда говорю о Жиркове, потому что очень люблю его!"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что полузащитнику Юрию Жиркову не стоило играть грубо в матче Кубка конфедераций против Мексики (1:2). В этом поединке игрок был удален с поля за удар локтем соперника. 

– С ваших времен остался Жирков. С учетом его возраста и истории травм, вы удивлены, что он по-прежнему в национальной команде и, более того, на первых ролях в ней?

– Согласен, он играл очень хорошо. Мы с Юрием прекрасно знаем друг друга. Любой сборной нужны молодые парни 22 – 23 лет, которые стучатся в двери. Играть могут опытные, но эти должны их подпирать, создавая для них честную, но жесткую конкуренцию на позиции. Это повысит уровень всей команды.

– Как можете объяснить его красную карточку? Было ли это результатом общекомандного шока после второго гола мексиканцев?

– Юрий не из тех, кого легко чем-то шокировать (улыбается). Всегда хочу защищать его. Мне не кажется, что это был слишком уж сильный удар локтем. С другой стороны, на вторую желтую карточку он, пожалуй, тянул, и, по-моему, Жирков признал справедливость этого решения. Ему не стоило этого делать, поскольку он знал, что у него уже есть предупреждение. Но не могу быть нейтральным, когда говорю о Юрии, потому что очень люблю его! Он очень, очень одарен. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ