23:16 27 июля 2015 | FINA-2015

Герои четвертого дня ЧМ-2015 в Казани. От Колесниченко до Бугайчук

Билл МЭЙ. Фото REUTERS
Билл МЭЙ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

В четвертый чемпионата мира по водным видам спорта в Казани было разыграно четыре комплекта наград. "СЭ" представляет традиционную пятерку героев дня.

Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО, синхронное плавание

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

21-летняя россиянка стала семикратной чемпионкой мира, завоевав золото в составе нашей сборной в технической программе групп. Два года назад на первенстве планеты в Барселоне и год назад на чемпионате Европы в Берлине Светлана брала титулы со своей тезкой Светланой Ромашиной в дуэте. Теперь Колесниченко уступила место в дуэте вернувшейся из декрета Наталье Ищенко, но продолжает пополнять свою коллекцию наград высшего достоинства.

Билл МЭЙ, синхронное плавание

Кристина ДЖОНС и Билл МЭЙ. Фото - AFP

Оставался одним из главных ньюсмейкеров чемпионата, даже не участвуя в сегодняшних соревнованиях. Сначала некоторые наши болельщики поставили под сомнение справедливость вчерашней победы американского ветерана с Кристиной Джонс в технической программе микст-дуэтов. А когда выяснилось, что официальные лица не склонны пересматривать результаты, обрадованный Мэй пообещал в случае включения смешанных пар в программу Олимпийских игр продолжать карьеру хоть до 50 лет.

Чэнь ЖОЛИНЬ, прыжки в воду

Лю ХУЭЙСЯ и Чэнь ЖОЛИНЬ. Фото - REUTERS

Неутомимая китаянка в дополнение к двум олимпийским титулам завоевала шестое золото чемпионатов мира. На топ-турнирах Чэнь Жолинь побеждала с тремя разными партнершами. В дуэте с Лю Хуэйся она выиграла синхронные прыжки с вышки на втором чемпионате мира подряд. При этом, если верить справочникам, девушке сейчас всего 22 года. Китайцы пока не знают в Казани поражений в прыжках в воду, завоевав пять золотых наград из пяти возможных, что пока обеспечило им лидерство в медальном зачете.

Джордан ВИЛИМОВСКИ, плавание в открытой воде

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Никому неизвестный американец сенсационно выиграл мужской заплыв на 10 км в реке Казанке. 21-летний житель Санта-Моники, до этого имевший в активе лишь победу на чемпионате США-2015 и 14-е место на ЧМ-2013 (на дистанции 25 км), в Казани вышел в лидеры уже на третьем круге, и сумел удержать первое место, несмотря на все усилия более именитых конкурентов.

Алексей БУГАЙЧУК, водное поло

Забросил три мяча в ворота американцев в стартовом матче мужской сборной России. Наша сборная проиграла со счетом 6:7, но оставила неплохое впечатление. С учетом того, что наша команда попала на чемпионат мира после перерыва и только на правах хозяев турнира, этот результат можно считать обнадеживающим. Хотя следующие соперники у россиян тоже будут не из легких.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...