Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7387, 08.07.2017

Американкам проиграли. Впереди - Китай

Волейболистки из США переиграли россиянок в стартовом матче "Гран-при". Фото FIVB
Волейболистки из США переиграли россиянок в стартовом матче "Гран-при". Фото FIVB
1
Россиянки на старте первого этапа "Гран-при" уступили команде США – 2:3 (25:22, 19:25, 27:25, 16:25, 11:15)

США – Россия – 3:2 (22:25, 25:19, 25:27, 25:16, 15:11)

Мерфи

19

Фетисова

13

Бертш-Хэкли

17

Воронкова

13

Кингдон

15

Парубец

13

Гиббемейер

10

Заряжко

12

Х. Тапп

9

Фролова

6

Бенсон

1

Третьякова

(л)

Макмэхон

5

Филиштинская

4

Диксон

2

Лазарева

1

Ллойд

5

Евдокимова

1

Хэнкок

0

Кутюкова

0

Уилхайт

0

Сперскайте

(л)

Кортни

0

Ефимова

-

Уонг-Орантес

0

Романова

-

Набранные очки – 112:98 (атака – 55:42, блоки -13:12, эйсы – 15:9, невынужденные ошибки – 29:35)

7 июля. Куньшань. "Спортивный центр Куньшань".

Соперницы в первом игровом уик-энде команде Владимира Кузюткина достались непростые – США, Китай и Италия. Открывать турнир выпало матчем с американками, россиянки боролись, старались, оставляли за собой некоторые сложные игровые эпизоды, но для победы этого оказалось недостаточно.

Сборная России выступает на этих соревнованиях экспериментальным составом и в отсутствие большинства лидеров, которые получили возможность отдохнуть и восстановиться, сложно было с ходу рассчитывать на блестящую игру. Обновленная команда, тем не менее, выглядит на площадке вполне боеспособно. У американок, впрочем, примерно та же ситуация: на старте нового олимпийского четырехлетия они также сделали ставку на молодых. Правда, при этом в составе остались несколько опытных игроков из старого олимпийского костяка.

В целом матч подарил пищу для размышлений и тренерскому штабу, и болельщикам. Подумать придется как над тем, что у команды не получилось, так и над сильными сторонами – какие сочетания на площадке выглядят перспективными. Несмотря на результат, их все же было немало.

Матч наши девушки начали неплохо, хотя ошибки были и в передачах, и в доигровке. Но американкам не удавалось догнать созданное соперницами преимущество. Атака Парубец завершила первый сет в пользу команды Кузюткина. Но во второй партии разыгрались американки, очевидно, получив порцию вдохновения от своего тренера в перерыве. Они переигрывали российский блок, сократили количество собственных ошибок на приеме, а главное – усилили подачу, за счет которой и набралось очков на комфортный отрыв в семь очков к середине сета. Спасти ситуацию россиянкам уже не удалось.

Третий сет по сценарию был больше похож на первый. Российскую команду встряхнула неудача во втором отрезке, своими подачами и атаками россиянки усложнили жизнь соперницам, уйдя в хороший отрыв в самом начале партии. Но после технического перерыва американкам удалось удачными действиями нивелировать этот отрыв и сравняться к середине партии с соперницами. Концовку партии команды довели до такого состояния, когда каждый второй розыгрыш мог стать решающим, но россиянкам удалось в этой стрессовой ситуации реализовать свой сетбол – 27:25.

Всем в российской команде хотелось сделать четвертую партию последней в этой игре, однако в дело, кажется, вмешалась усталость, появились ошибки в атаке, американский блок обходить стало труднее. Команда США понимала расклад, и, стараясь пользоваться ошибками соперниц, набирала очко за очком. Кое-что получалось и у наших волейболисток, но партию уже было не вытащить – впереди был тай-брейк.

В этот момент американки, только отыгравшиеся и сравнявшие по сетам в четвертой партии, поймали кураж. Несмотря на небольшой отрыв, которым нашим девушкам удалось создать в самом начале, соперницы поймали подачу, затем при счете 13:10 наставник американок Карч Кирай взял тактический тайм-аут – и команда тут же заработала матчбол. Со второй попытки он был реализован.

В следующем матче в субботу россиянки сыграют с командой Китая.

1
Газета № 7387, 08.07.2017
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Фуля

"Сборная России в потрясающем по накалу поединке проиграла", "сборная провела сильнейший турнир", "играли сердцем".

16:40 7 июля