Эмма Меессеман перешла в УГМК

Баскетбольный клуб УГМК подписал соглашение с центровой сборной Бельгии Эммой Меессеман. Она заменит в составе екатеринбургского клуба француженку Сандрин Груда.

В текущем сезоне в составе подмосковной "Спарты энд К" в розыгрыше Кубка Европы центровая проводила в среднем на паркете 32 минуты, набирая 14,4 очка, делая 9,2 подбора и 3 передачи, в чемпионате России её средние показатели составили – 15,1 очка, 6,7 подбора, 2,7 передачи, 1,1 блок-шота.

Как рассказал "СЭ" директор УГМК Максим Рябков, руководство клуба уже давно наблюдало за успехами Эммы Меессеман.

"Мы за Эммой следим с ее 16 лет. Сейчас она уже набрала тот баскетбольный опыт, который позволяет ей играть на высоком уровне. Она хороший, возможно, даже лучший в своем поколении молодой европейский центровой игрок. Мы планируем ее использовать в ротации "больших", наряду с Санчо Литтл, Бриттни Грайнер, Натальей Виеру. Эмма обладает всеми качествами центрового. Помимо этого она хорошо играет "лицом к кольцу" и обладает стабильным броском. Также имеет опыт выступления в WNBA", – сказал Рябков.

Он также сообщил, что соглашение с Эммой Меессеман пока рассчитано до конца текущего сезона. Дебют новой центровой УГМК возможен уже в ближайшем матче премьер-лиги, который "лисицы" проведут 13 февраля в Екатеринбурге против "Энергии" из Иваново.



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ