"Не прощу!" Как Исинбаева разбудила Рио

Понедельник. Рио-де-Жанейро. Елена ИСИНБАЕВА. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Понедельник. Рио-де-Жанейро. Елена ИСИНБАЕВА. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прибыла в столицу Олимпийских игр-2016.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Дмитрий СИМОНОВ
из Рио-де-Жанейро

Самолет из Франкфурта-на-Майне сел в международном аэропорту Рио-де-Жанейро в 5 утра. Олимпийская столица еще спала, но в зале ожидания всем было не до сна. Десятки журналистов столпились у выхода в ожидании двукратной олимпийской чемпионки, удивляя волонтеров и пассажиров воинственным видом – камеры наперевес, боевая стойка, готовность биться за лучший ракурс.

Елена Исинбаева еще проходила паспортный контроль, а ее настроение уже передалось остальным. Она, напомним, должна была приехать на Олимпиаду, чтобы сделать несколько важных заявлений, а также принять участие в выборах в комиссию спортсменов МОК, где стало вакантным место другого россиянина – Александра Попова. Впрочем, официальная формулировка причин визита в Рио мало кого волновала. Исинбаева сюда приехала как живое знамя, и едва она вышла из самолета и показалась перед публикой, любые другие новости о россиянах в Бразилии отошли на второй план.

Репортеры налетели на Исинбаеву, сшибая все на своем пути. В одну кучу смешались российские, немецкие и, кажется, даже китайские камеры. Несколько бразильцев, заметив форму сборной России на корреспондентах, но не видя, кого они преследуют, сделали собственные выводы. "Шарапова! Шарапова!" – восклицали они.

Не останавливаясь и следуя в сторону выхода, Исинбаева отвечала на вопрос за вопросом – на русском и английском языках. Старалась улыбаться, хотя было видно, что напор несколько ошарашил спортсменку. В любом случае, держалась она более чем достойно.

– Долетела хорошо, спасибо! Я спала весь полет. Чего хочется больше всего? Хотелось бы завоевать золотую медаль, но это невозможно.

– Вы согласны с тем, что вас не допустили до Олимпиады?

– Нет. Я с этим никогда не соглашусь и никогда не прощу. Это нечестно.

– Что скажете тем, кто будет первым?

– Они будут вторыми по умолчанию.

– Ваш результат пока никто не побил. Почему?

– Сами ответьте на этот вопрос, – улыбнулась Исинбаева.

– У вас есть сейчас какая-то небольшая грусть? – не без труда сформулировал вопрос один из ТВ-корреспондентов.

– Есть большая грусть! Но я должна быть здесь, потому что избираюсь в комиссию спортсменов МОК. Я должна быть выше этого, выше любых преград.

– Когда вы именно будете участвовать в выборах в комиссию спортсменов?

– Насколько мне известно, все станет ясно до 18 августа.

– Каковы ваши шансы на выборах?

– Шансы есть у всех.

– Вы продолжаете тренироваться? Верна ли информация, что заканчиваете карьеру?

– Все узнаете на пресс-конференции 19 августа. В том числе и об этом тоже.

После этого Исинбаева села в белоснежный автомобиль, еще раз всем улыбнулась и уехала встречать свой первый рассвет в Рио. За пару минут она разбудила олимпийскую столицу. Все разговоры здесь теперь только о приезде россиянки. Даже несмотря на то, что Исинбаева лишена права выйти на арену, ее фамилия зазвучала снова. Впереди у нее – еще более жаркие дни. Она – полноценная участница этой Олимпиады.

Материалы других СМИ
Загрузка...