Алия Мустафина: "Больше всего я верю только себе, своим ощущениям"


Олимпийская чемпионка Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, гимнастка Алия Мустафина отметила, что повысила базовую сложность своей комбинации на брусьях уже в Рио-де-Жанейро. Мустафина подчеркнула, что прибавка к сложности в три десятых - достаточно много.

– После того, как вы блестяще выступили на брусьях в квалификации, сказали, что когда-нибудь откроете секрет: каким образом вам это удалось. Рассказывайте.

 

– Эту комбинацию я "собрала" только в Рио. Приехала сюда, имея базовую сложность 6,5. А выступала при базе 6,8. В какой-то из дней пришла в зал и на меня просто свалилось ощущение, что выступать с такой простой программой я на брусьях просто не хочу. Да и не должна, наверное. Понятно, что эта новая сложность добавляла лишнего волнения, да и вообще было страшновато. Но в то же самое время все получилось как-то легко. Словно так и надо было. Мне очень хотелось выступать и делать именно эту комбинацию. И сразу появилась внутренняя уверенность, кстати. Все-таки прибавка к базе в три десятых – это очень много.

– Если бы кто-нибудь сказал вам полгода назад, что вы сумеете до такой степени усложнить комбинацию, поверили бы?

– Не знаю. Больше всего я верю только себе, своим ощущениям. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью Мустафиной

 
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...