Михаил Коляда: "Когда есть желание проявить себя, все летит в пух и прах"

Серебряный призер Олимпиады-2018 в командных соревнованиях Михаил Коляда назвал неплохими свои прокаты на прошедших Играх. Также спортсмен признался, что доволен поддержкой болельщиков в Пхенчхане. Напомним, что Коляда с учетом командного турнира упал в четырех прокатах шесть раз и стал одним из главных разочарований Олимпиады по версии "СЭ".

– Если честно, думал, что на трибунах никого не будет, что нас встретит тишина, – приводят "Аргументы и факты" слова фигуриста. – Но уже на первой разминке все увидели: вокруг – одни российские триколоры. Много присутствовало и местной публики, ведь фигурное катание входит в число видов спорта, особенно любимых в Корее. Люди держали плакаты, скандировали ободряющие слова. Очень приятно. Даже на тренировках трибуны были заполнены, хотя вход туда по билетам.

В моих выступлениях все было неплохо, кроме прыжков. Удалось раскрыть образ в произвольной программе. Вращения, комбинации тоже исполнил достойно. А вот прыжки… Когда выхожу на лед, о результатах стараюсь не думать, просто стремлюсь показать, что наработал на тренировках. У меня даже есть принцип: "Не беги!". Потому что часто, когда возникает желание проявить себя с самой лучшей стороны, все летит в пух и прах. А когда спокойно, происходит, как должно быть. Правда, далеко не все получилось, значит, нужно больше работать.

Дополнительная информация

http://www.spb.aif.ru/sport/person/ne_vsyo_poluchilos_figurist_kolyada_o_vystuplenii_na_olimpiade

Материалы других СМИ
Загрузка...