Федерация керлинга России обратится в МОК с просьбой предоставить записи камер видеонаблюдения в олимпийской деревне

Федерация керлинга России опубликовала на своем сайте официальное заявление, в котором говорится, что проба "Б" российского керлингиста Александра Крушельницкого, взятая на Олимпийских  играх-2018 в Пхенчхане дала положительный результат. Отмечается, что была создана специальная комиссия по расследованию данного дела.

Федерация керлинга России получила официальное уведомление, что проба "Б" нашего спортсмена Александра Крушельницкого, ставшего бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года в дабл-миксте в паре с Анастасией Брызгаловой, дала положительный результат.

Федерацией керлинга России была создана специальная комиссия по расследованию данного дела, которая подготовила и направила заявление в Следственный комитет России о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена, так как на сданные им 11 допинг-проб приходится 10 чистых и лишь последняя с положительным результатом.

Кроме этого, Федерация керлинга России обратится в МОК, Оргкомитет Пхенчхана - 2018 и во Всемирную федерацию керлинга с просьбой оказать содействие в расследовании по случаю Крушельницкого. А именно, с просьбой предоставить записи камер видеонаблюдения в олимпийской деревне, запрос о записи с камер будет также направлен в гостиницу в Японии, где проживали спортсмены во время тренировочных сборов перед поездкой на Олимпийские зимние игры.

Со своей стороны Федерация керлинга России выражает сожаление и приносит извинение за случившееся перед спортсменами, болельщиками и всеми, кто поддерживал и поддерживает нас.

Напомним, в воскресенье стало известно, что в допинг-пробе "А" российского спортсмена обнаружены следы мельдония. В этот день МОК прислал делегации Олимпийский атлетов из России сообщение, что один из спортсменов нарушил антидопинговые правила. В понедельник в лаборатории в Сеуле была вскрыта "Б", а Спортивный арбитражный суд объявил о том, что начал разбирать дело бронзового призера Игр-2018 Александра Крушельницкого. Слушание CAS при этом со вторника перенесено - оно состоится ориентировочно 22 февраля.

 "Огромный удар по репутации и по карьере". Заявление Александра Крушельницкого //
Проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат //
В деле Крушильницкого возможна диверсия //
Кто подбросил допинг Крушильницкому – свои или чужие? 

Результаты опроса

50316 чел.

Мельдоний в российском керлинге на Играх-2018: провокация или катастрофа?
68.9%
Провокация
31.1%
Катастрофа

Дополнительная информация

http://www.curling.ru/news/6709

Материалы других СМИ
Загрузка...