09:45 6 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин снова завелся

Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Калгари" - 4:3 ОТ. Евгений МАЛКИН (№71) набрал 80-е очко в сезоне. Фото Pittsburgh Pinguins
Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Калгари" - 4:3 ОТ. Евгений МАЛКИН (№71) набрал 80-е очко в сезоне. Фото Pittsburgh Pinguins

Александр Радулов снова был единственным, кто вел за собой "Даллас", а Никиту Зайцева совершенно зря критикует канадская пресса.

"ПИТТСБУРГ""КАЛГАРИ" – 4:3 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+2, "+2" за 17 минут
В сезоне
: 63 матча, 37+45, "+14"

И снова Евгений был лучшим в этом непростом матче для его "Питтсбурга". Слишком уж легко пропускали "Пингвины", получая преимущество. Только в третьем периоде все наладилось.

Малкин забросил очень красивую шайбу, выдал две передачи, в том числе и победную, но при этом нанес всего один бросок и дважды садился на скамейку штрафников из-за переизбытка эмоций. Он довольно быстро заводился, и если бы ему кто-то предложил подраться, то непременно бы согласился. Неплох был на точке – 53 процента выигранных вбрасываний.

"БАФФАЛО""ТОРОНТО" – 5:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 40 матчей, 0+9, "-6"

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 51 матч, 4+8, "+10"

В канадской прессе накануне посвятили целую статью Никите Зайцеву, выражая обеспокоенность его игрой. Но это плата за длинный и весьма недешевый контракт. Стоит чуть сбавить – следует расплата. Только я бы хотел вступиться за Никиту из России. Статистика у Зайцева гораздо лучше, чем в прошлом сезоне. Неудачные матчи случаются, но большинство из них после травмы, которую он получил. Вернуться в ритм в таком турнире тяжело. Но часть турнира до повреждения он провел достойно.

На других посмотрите, канадцы. Совсем не в Никите дело, а в других игроках обороны. Зайцев может провести две неудачных встречи из десяти, а у других показатель гораздо выше. Взять эту встречу. К Никите никаких вопросов. Два заблокированных броска, два силовых приема. Бить соперника он стал чаще, блокирует броски соперников тоже регулярно. Что надо?

Неплохо смотрелся и Виктор Антипин, хотя его игровое время рухнуло до обычных минут, а также он был лишен игры в неравных составах. Но в свои отрезки выглядел достаточно уверенно и не позволил забивать сопернику в свои смены. Правда, у него нули – ни бросков, ни хитов, ни блок-шотов. Но и микроматч – 0:0.

"ДАЛЛАС""ОТТАВА" – 2:3 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+1" за 25 минут
В сезоне
: 66 матчей, 24+35, "+3"

Снова "Даллас" потерял интерес к происходящему и показал ужасный хоккей, который не стал проблемой даже для "Оттавы". Интересно, а почему это Радулову неловко за игру, который иногда демонстрирует команда. Он и организовал атаку, и в конце основного времени был близок к успеху. Нанес четыре броска и даже сделал два блок-шота, чем порадовал Хичкока до глубины души.

Только остальные игроки "Далласа" никак не реагировали на энергичные действия нашего хоккеиста и занимались непонятно чем. Я всегда считал и считаю, что "Старз" – претендент на Кубок Стэнли. Но где гарантия, что и в плей-офф им не станет скучно?

"ЭДМОНТОН""АРИЗОНА" – 4:3 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 10 минут
В сезоне
: 36 матчей, 5+5, "-5"

Оставьте вы мысли о том, что Антон Слепышев может на что-то рассчитывать в этом клубе. Его ставили в первое звено, он со скрипом набирал очки, и его снова спустили в четвертое. И посадили на скамейку после первого же пропущенного гола. Хотя тот же Слепышев не очень то и был виноват в этом. Да, не накрыл защитника на синей, но старался сделать это. Однако ему этого не простили. Да еще потом он и две минуты получил, чем окончательно казнил себя.

Не бросал, провел четыре силовых приема. Жуткое впечатление от того, что там делают со Слепышевым. В Уфе так к игроку относиться не будут.

"ВАНКУВЕР""АЙЛЕНДЕРС" – 4:3 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 23 матча, 4+3, "-12"

Совершенно напрасно я старался посмотреть за игрой Николая. В первом периоде он провел на площадке всего две минуты, и выпускали его редко не из-за ошибок, а из-за того, что он просто ничего не делал. Интересно, но после перерыва доверие к Голдобину возросло (он же не ошибался) и команда внезапно сравняла счет, хотя шансов у "Ванкувера" не было.

Но счастье Николая продлилось недолго. Он нанес один бросок и снова стал выходить редко. Ох, кажется, кто-то скоро уедет в "Ютику". Хотя на последних секундах травму получил Брок Бесер, и нападающих в команде стало меньше.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ