Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:30 4 мая 2016 | Футбол — ТДК

Пантера на Воробьевых горах

Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА" Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА" Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА" Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА" Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА" Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Юлия и ее сестра-близнец. Фото ФК "ПАНТЕРА" Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА" Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА"
Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА"

Турнир дворовых команд Аэртал Крем в самом разгаре. Во второй раз корреспондент "СЭ" побывал на матче женской лиги. В этот раз – между командами "Воробьевы горы" и "Пантера".

Борис КРИВИН
из Москвы

Залитый солнцем луг, на траве резвятся прекрасные девушки... Много, много девушек! Они бегают и обливаются водой… И это не сказка. Это тот самый случай, когда благодаришь судьбу, что работаешь в "Спорт-Экспресс". Тот случай, когда едешь на работу с неподдельным удовольствием. Все это – игра женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера".

***

Футбольные поля МГУ. Вот-вот начнется игра ТДК. На соседнем поле рубятся в футбол мужики, с другой стороны располагается волейбольная площадка, на которой происходит что-то совершенно непонятное. Вернее, происходит там волейбол, но в очень уж странном формате. По одну сторону сетки – команда из пяти здоровенных парней, по другую – одна единственная девушка – либеро, связующий, центральный блокирующий и доигровщик в одном лице. Получается у нее мягко говоря не очень. На вопрос, что происходит, ребята так и не нашлись что ответить.

Первыми на поле появляются гости. Девушки из команды "Пантера" начинают переодеваться. Я вступаю в борьбу с природой и тактично отворачиваюсь. Природа – страшная сила, потому победить ее удается не сразу. На соседнем поле игра останавливается по тем же причинам. Затем на газон выходят и хозяева – "Воробьевы горы". Уже переодетые, надо сказать. Воспользовались раздевалкой, о которой не знали гости. Знал я, но, каюсь, утаил.

Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА"

"Воробьевы горы" – это женская любительская команда Московского Государственного Университета. В нее входят в основном студентки, учащиеся на разных факультетах и на разных курсах. Главный тренер команды, и, одновременно, игрок центра поля – выпускница МГУ Анна Перевозчикова. Есть в составе команды три голкипера, которые тренирует собственный тренер – вратарь мужской сборной МГУ Станислав. Он же на время игры превратился в главного судью.

"Пантера" – любительский клуб бывшего нападающего сборной России Александра Панова. Панов тренирует клуб и сам, и через помощников. Помимо женской команды, есть в клубе и мужской состав. "Пантера" в ТДК тоже не новичок, так что уровень команд сопоставим. Сопоставим и по мастерству, и по возрастному составу, так что игра складывалась вполне конкурентная.

Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Фото ФК "ПАНТЕРА"

Майские праздники. Большинство любительских коллективов отменяют матчи, чтобы спокойно отдохнуть на даче или в лесу. Единицы – продолжают биться за очки ТДК. "Воробьевы горы" и "Пантера" как раз из этой плеяды. Конечно, на этом фоне не обходится без проблем в составах. Еще на разминке обращают на себя внимание две девушки близнеца из команды "Пантера", отрабатывающие удары по воротам. Судя по всему, нападающая связка. Во время игры же девушки оказываются на задней линии. "Вообще-то нам непривычна роль защитников, но сегодня приходится играть именно так", – подтверждает догадку сестра Юля. Раньше девушки занимались баскетболом и за шесть лет добились первого взрослого разряда. Однако, им, не обладающим достаточным ростом, слишком сложно было конкурировать с другими баскетболистками. Некоторое время назад у них появилось новое увлечение – футбол. В футболе им здорово помогает и баскетбольный опыт взаимодействия и магическая ментальная связь между близнецами. "Я так хорошо знаю сестру, что практически всегда предугадываю, куда она сейчас побежит", – рассказала Юля.

Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Юлия и ее сестра-близнец. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Матч женской лиги ТДК между командами "Воробьевы горы" и "Пантера". Юлия и ее сестра-близнец. Фото ФК "ПАНТЕРА"

Игра набирала обороты, градус возрастал. Падения и ссадины, удары по ногам – но все мужественно терпят эти хрупкие создания. Ни одной слезы, только стиснутые зубы. Эмоции, конечно, тоже захлестывают. Капитан "Пантеры" Ольга Камышова в конце первого тайма едва не схватывает желтую карточку за разговоры с судьей. Гости горели 0:2, но во втором тайме прибавили. Конечный итог: 4:3. Впереди – "Воробьевы горы", но преимущество минимальное. Хороши были обе команды. Хороши по всем параметрам.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ