14:00 18 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7738, 19.09.2018

Евгений Кафельников: "Глушаков – это балласт, от него нужно избавляться"

Денис Глушаков. Фото "СЭ" Денис Глушаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Денис Глушаков. Фото "СЭ"

Экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион по теннису, известный болельщик "Спартака" Евгений Кафельников в интервью "СЭ" выступил с резкой критикой в адрес капитана красно-белых Дениса Глушакова.

Накануне другой известный поклонник красно-белых Дмитрий Назаров опубликовал в Инстаграме видео со своим стихотворением, в котором негативно высказался о главном тренере команды Массимо Каррере.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#fcsm

Публикация от Дмитрий Назаров (@dmitry_nazarov_official) 17 Сен 2018 в 7:53 PDT

Лайк под этой записью поставил защитник Андрей Ещенко, а под похожей записью с этим же стихом на одном из фанатских ресурсов отметку "нравится" оставил и Глушаков. Сегодня утром хавбек выступил с разъяснениями.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного артиста Дмитрия Назарова. 1. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь. 2. Я часто сижу на всяких публиках Спартака. В одном из таких пабликов опубликовали фото Назарова в красной шапке #СамоеВремяЖить Не так давно мы всей командой поддерживали "Фонд борьбы с лейкемией" и Дмитрию Юрьевичу также подарили эту шапку. Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что больше не хватило. 3. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем все в порядке! 4. Я понимаю, что журналистам нужно все горячее, но обращать внимание на такие глупости - себя не уважать. Я могу только догадываться кому выгодно устраивать все это и делать из хлопушки атомный взрыв, но хочу с уверенность заявить: у нас в команде все хорошо! В том числе и с тренером! У нас был тяжелый и неудачный матч в воскресенье, и сейчас у нас только одна цель - победа в дебютном матче в Лиге Европы и в дерби на выходных!#спартак#москва

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8) 17 Сен 2018 в 11:39 PDT

– По существу мне нечего добавить, кроме того, что я уже написал в Твиттере, – начал Кафельников, который сделал на своей странице следующие записи: #ЗаМассимо и #ПротивКомбароваиГлушакова.

– Тем не менее, вы допускаете, что это сообщение Назарова чей-то заказ? Тех людей, которым не нравится Каррера?

– Я столько знаю про Глушакова и Комбарова... Вам даже не снилось все это... Но пока ситуация не располагает к тому, чтобы это озвучивать.

– Но рано или поздно вы расскажете всю правду?

– Рано или поздно все становится явью.

– А в целом как оцениваете ситуацию, когда после первого поражения в чемпионате начинается такая атака на тренера?

– Давайте будем реалистам. Сейчас в российском чемпионате нет более квалифицированного специалиста, чем Каррера. И я много раз говорил, что он идеально отвечает командному духу – и болельщики его любят, и футболисты. За исключением некоторых...

– То есть не стоит обращать внимание на это стихотворение Назарова?

– Меня все время обвиняют, что я бросаю г***о на вентилятор. Вот так и я отношусь к этому посту Назарова – это бросание г***а на вентилятор. Можете так и написать.

– Вы же покупаете абонемент на сезон?

– Безусловно. И честно вам скажу: делаю это не для того, чтобы смотреть на Комбарова и Глушакова. Так что, да, я вытаскиваю свои кровно заработанные деньги из кармана и хочу отдачи... Тем не менее подчеркну: люблю клуб, буду болеть за него и тратиться, но все-таки мне хочется морального удовлетворения, приятных эмоций.

– Как оцениваете лайки Глушакова и Ещенко под этими постами? Верите, что это произошло случайно?

– Не знаю. Могу сказать по себе: перед тем, как поставить лайк, я, безусловно, пытаюсь вникнуть в суть того или иного сообщения. И если этот пост совпадает с моими мыслями, или я симпатизирую этому комментарию, то, естественно, ставлю отметку "нравится".

– Видели утренние оправдания Глушакова в Инстаграме?

– Видел.

– Удивило, что он говорит о хороших отношениях с Каррерой, но при этом не осуждает Назарова?

– Конечно, удивило! Я бы на его месте... Ладно, пока воздержусь от комментария. Посмотрим, что будет. Но, да – мне это показалось странным.

– На месте Каррере сослали бы Глушакова в дубль?

– Я бы на его месте вообще убрал из клуба и Глушакова, и Комбарова. И пусть мне нужно было бы заплатить отступные за расторжение контракта, но это сделал бы. Как сейчас принято говорить, это балласт, от которого нужно избавляться. Понятно, что по своей воле они не избавят команду от себя, не признают, что не в форме, что разлагают командный дух изнутри "Спартака"... Сами они, конечно, не уйдут, потому что у них не хватит собственного достоинства признать, что не годятся для уровня клуба, что его подводят. Хотя это был бы красивый жест.

Я, конечно, понимаю, что у них случился свой звездный час, что когда-то оба блистали. Но их лучшее время далеко позади. Нужно отдавать отчет в реальности.

– Вы говорите, что Глушаков и Комбаров разлагают дисциплину в "Спартаке". Это ваши данные?

– Насколько мне известно, Каррера не полностью определяет состав на игру. Это миллион процентов. Я говорю о том, что на Массимо влияют.

– Если говорить более глобально, на ваш взгляд, отсутствие лимита позволяло бы игрокам выкручивать руки тренерам и руководителям клуба, как это иногда происходит сейчас?

– Давно уже говорю, что лимит нужно убрать. Возможно, в таком случае российские футболисты хоть как-то встрепенутся. Потому что сейчас все доходит до беспредела: каждый из них считает себя королем, что лучше него никого нет. Если бы ограничений не было, то мы могли бы по пальцам пересчитать россиян, которые выходили бы на поле в "Спартаке".

– Назовите их.

Рома Зобнин, безусловно, вратарь, плюс молодые – Ломовицкий и Рассказов. Не более. Остальные – балласт.

– Хочу спросить про Ханни. Вам алжирец в матче с "Ахматом" понравился?

– Я и сейчас за него. В воскресенье внимательно следил за ним, и мне было противно, что Комбаров все игру, извините за выражение, "плавил" его. Ханни располагался рядом с ним, чуть выше на левом фланге, и Комбаров практически не отдавал ему передач, даже плохих. Поэтому мне сложно упрекнуть Софьяна, не могу сказать, что он не выкладывался. Но повторю: это мое субъективное мнение, и кто-то может быть с ним не согласен.

– Ваш прогноз: в этот раз "дожмут" Карреру?

– Очень не хочу этого. Но, думаю, какие-то радикальные изменения в клубе в ближайшие два месяца произойдут – либо Каррера уйдет, либо кто-то из менеджмента. Нечто среднего не будет.

– Как избежать такого расклада?

– Высшее руководство должно занять жесткую позицию. Других вариантов не вижу.

Глушаков и Ещенко лайкнули посты с критикой Карреры. Подробности - здесь.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

91851 чел.

Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
71.3%
Да, я за Массимо
28.7%
Нет, это перебор
Газета № 7738, 19.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...