18:15 28 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Мариу Фернандес: "Жирков - серьезное усиление для "Зенита"

Защитник ЦСКА Мариу Фернандес в интервью "СЭ" назвал переход Юрия Жиркова из "Динамо" в "Зенит" серьезным усилением для питерского клуба. Однако сам 25-летний бразилец не любит играть против быстрых футболистов с маленьким ростом, к коим россиянин не относится.

– Самый громкий трансфер последних дней в российском футболе – Жирков перешел из "Динамо" в "Зенит". Вы с ним регулярно сталкиваетесь на фланге. Ваше мнение о ветеране?

– Уже перешел? Точно? Это серьезное усиление для "Зенита". Большой футболист. Ему всегда очень сложно противостоять. Хотя вообще на таком уровне нет простых соперников. Все доставляют тебе массу хлопот. Но лично мне непросто приходится с теми, кто маленького роста и быстрый: против таких мне труднее действовать в отборе. За последнее время на меня самое сильное впечатление произвел футболист "Манчестер Юнайтед" – Марсьяль.

– Лучшие на вашей позиции в российском чемпионате? Не считая, конечно, вас.

– Парень из "Зенита". Смольников, да? Набабкин. Игрок из "Рубина", который тоже выступает за сборную (Кузьмин. – Прим. "СЭ"). В "Динамо" есть футболист, выступавший на чемпионате мира. Да, Козлов. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью
Мариу Фернандес: "Ездил на метро болеть за сборную России" 

результаты опроса
52822 чел.
Кто из легионеров нужен сборной России?
Нойштедтер
17.7%
Мариу Фернандес
33.2%
Гильерме
4.9%
Жоаузинью
4.0%
Ари
5.8%
Маурисиу
6.5%
Кто-то другой
2.4%
Ни один из них
25.5%
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ