11:12 31 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Виталий Мутко: "Лимит на легионеров будет только ужесточен"

Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко после подписания меморандума о четырехстороннем сотрудничестве между его ведомством, РФС, Немецким футбольным союзом и компанией Adidas рассказал, что в России огромное количество талантливых ребят. По словам чиновника, лимит на легионеров будет ужесточаться, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

Напопним, что 30 октября 2014 года на заседании исполкома РФС была принята, а 16 декабря одобрена новая схема лимита на легионеров: с сезона-2015/16 в российской премьер-лиге предполагалось правило "10+15" в заявке вместо "7+4" в составе. Однако Минспорта РФ назвало приоритетным другой вариант - уже существовавший в РФПЛ "6+5". Причем обсуждение и утверждение вопроса сдвинулось к старту нового чемпионата. Лишь 14 июля исполком РФС принял решение - "6+5".

– Значит ли подписание меморандума, что и в остальных моментах мы синхронизируем свой футбол с немецким? Может, и лимит на легионеров будет отменен?

– Нет, лимит на легионеров будет только ужесточен. Мы же теперь подготовим своих ребят, – улыбнулся Мутко. – У нас огромное количество талантливых ребят, но мы очень расточительны. Очень! Мы вернемся к региональным центрам спортивной подготовки. Учреждениям будут присвоены звезды, исходя из их возможностей и подготовки детей. Центрам будут выделяться государственные гранты, а ребятам – стипендии.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...