03:10 10 сентября 2010 | Футбол — МТДК

Вслед за Адвокатом
Новогорск отворил двери участникам МТДК

Вслед за Адвокатом 
Новогорск отворил двери участникам МТДК Фото "СЭ"
Вслед за Адвокатом Новогорск отворил двери участникам МТДК Фото "СЭ"

Во время II Международного турнира дворовых команд юные футболисты, гостившие в Москве, посетили базу "Динамо".

Всевозможные развлечения вроде прогулки по Москве-реке, похода в "Ква-Ква-Парк" или посещения шоу каскадеров в "Сетуньском Стане" - это, конечно, здорово. Но нет для юных игроков ничего интереснее и, выражаясь молодежным сленгом, круче, нежели соприкоснуться с профессиональным футболом.

В конце мая по лучшей футбольной базе страны в Новогорске вальяжно и чинно вышагивал Дик Адвокат, только-только назначенный главным тренером сборной России. А спустя менее чем четыре месяца по пути, проторенному голландцем, отправились игроки и тренеры трех сборных - участниц Второго детского МТДК: представители Италии, Украины и Абхазии. Организовать для детей и их наставников эту увлекательную прогулку помогли президент "Динамо" Юрий Исаев, директор базы Андрей Щербак и заместитель директора клуба по стратегии и развитию Константин Выборнов.

Участники МТДК смогли примерить на себя роль постоянных обитателей базы - игроков основного и молодежного состава бело-голубых. Ребята опробовали три изумрудных газона, посетили медцентр и спортзал, где провели испытания всех тренажеров, сфотографировались в Музее славы "Динамо" на фоне изображения легендарного Льва Яшина. А когда проголодались, в столовой их ждал настоящий пир.

Впечатлил Новогорск не только детей, но и взрослых. Так, наставник команды с Апеннин Роберто Ферулло, который работает тренером по физподготовке в одной из школ "Милана", с восторгом отметил: даже у грандов итальянского футбола нет таких баз - с самым современным медицинским оборудованием, бассейном и джакузи. Кстати, в качестве ответной любезности итальянцы пригласили представителей "Динамо" приехать в гости в спортивный городок Санта-Маринелла, что неподалеку от Рима, где регулярно проводят сборы ведущие команды Италии. Пока трудно сказать, ответят ли бело-голубые согласием. Но два российских футбольных коллектива в 2011 году в Санта-Маринелле точно побывают: в мае там проведут матчи команда правительства РФ "Росич" и победители турнира "Кубок равных возможностей "СЭ" - "Мы вместе", который наша газета проводит для ребят из детских домов и школ-интернатов.

Без внимания известных футбольных личностей дети тоже не остались. Произошло это, правда, не в Новогорске, а на финале II МТДК, ведь на церемонию награждения приехал Александр Точилин! Знаменитый защитник, проведший за бело-голубых более 200 матчей в чемпионате России, а ныне работающий тренером в спортшколе "Динамо", наградил призеров турнира, которые были рады познакомиться с кумиром.

А когда ребята уже покидали базу, их ждал еще один приятный сюрприз - встреча и фотосессия с игроками динамовской молодежки. Наверное, даже правильнее, ведь и у маленьких гостей Новогорска, и у резервистов бело-голубых все в большом футболе еще впереди.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...