17:01 29 декабря 2013 | Баскетбол — МСБЛ

Лучшие игроки "регулярки" МСБЛ

Фото isbl-basket.com.
Фото isbl-basket.com.

Сайт МСБЛ подводит итоги регулярного чемпионата и составляет символическую сборную первого этапа первенства. Выбор закономерен – все вошедшие в символическую пятерку лучших игроки выступают за клубы, уверенно пробившиеся в плей-офф.

Так сразу три игрока представляют клубы, занявшие первые места в своих группах: центровой Антон Рочняк (харьковский "Политех"), атакующий защитник Станислав Крайнов (МГАФК, Малаховка) и легкий форвард Йонас Ярвалайнен из таллинского ТТУ. Два других лауреата – тяжелый форвард Дмитрий Марченко и нападающий Илья Русаков выступают соответственно за киевский "Политех" и казанский КНИТУ-КАИ, также достаточно уверенно оформивших пропуск в плей-офф.

Защитник Илья Русаков (КНИТУ-КАИ)

Статистика 15.4 очка, 4.3 подбор, 2.3 передач, 14.7 эффективность

Илья внес огромный вклад в прошлогодний бронзовый успех казанцев. Настоящий капитан, пользуется большим авторитетом в команде, постоянно прогрессирует, совершенствуется, не довольствуется достигнутым. Остается лидером команды и в новом сезоне.

Атакующий Защитник Станислав Крайнов (МГАФК)

Статистика: 26,8 очков, 6,4 подборов, 2,9 передач, 26,5 эффективность.

Лучший снайпер прошлого чемпионата и лидер Малаховки и в новом сезоне подтверждает высокий класс, демонстрируя стабильно высокую результативность и ведя за собой всю команду. Именно ему принадлежит рекорд результативности Лиги – 50 очков. Не забывая про результативность, в этом сезоне Стас стал заметно лучше отрабатывать в обороне. А еще он женился! Ответственность возрастает!

Легкий форвард Йоонас Ярвалайнен (ТТУ)

Статистика: 28,8 очка, 9,4 подбора, 1,4 передач, 31,6 эффективность

Новобранец команды, сразу же превратившийся в одного из лидеров ТТУ. Йоонас учится на Социальном факультете, был кандидатом на включение в национальную студенческую сборную, но из-за бюрократических проволочек с оформлением документов в состав в итоге не попал. Йоонас очень сильно проводит сезон – как в МСБЛ, так и в национальном чемпионате. Уже называется его открытием и считается весьма вероятным кандидатом в национальную сборную Эстонии. Может сыграть на позициях как 3-го, так и 4-го номера. Обладает хорошо поставленным броском. Причем техника броска такова, что его очень сложно накрыть.

Тяжелый форвард Дмитрий Марченко (НТУУ КПИ)

Статистика:19.0 очков, 11,3 подборов, 2.6 передач, 23,4 эффективность

Без Николая представить баскетбольный коллектив НТУУ КПИ не возможно. Настоящий лидер, беззаветно преданный команде и баскетболу. Из-за проблем со здоровьем Марченко не заиграл на профессиональном уровне, хотя специалисты отмечали талант и отличные перспективы парня. Не опустил руки, продолжил упорно тренироваться, и в итоге по праву был приглашен в сборную Украины на Универсиаду в Казань.

Центровой Антон Рочняк (НТУ ХПИ)


Статистика: 16,0 очков, 11,1 подборов, 2,6 передач, 22,8 эффективность

Когда Антон находится в оптимальной в форме и настроении, остановить его крайне сложно, и соперникам харьковчан не позавидуешь – мало кто может составить конкуренцию мощному "центру" "Политеха" в борьбе под щитами.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...