Татьяна Данченко: "Ты работаешь, прославляешь страну, но нет ощущения, что государство ценит тренерский труд"

4

Тренер сборной России Татьяна Данченко в интервью "СЭ" отметила, что российские специалисты порой не ощущают своей востребованности. По ее словам, работа тренера ценится недостаточно.

– Что для вас значит количество завоеванных медалей, которое уже достигло на мировых первенствах двадцати пяти?

– Хотелось бы, конечно, чтобы с этим количеством прибавлялось что-то еще. Росла зарплата, увеличивалось количество спонсоров… У тренера олимпийских чемпионов, если вдуматься, даже статуса какого-то нет. Когда спортсмен выигрывает Олимпиаду, он автоматически получает пожизненную стипендию. Но на тренеров это не распространяется. Мне кажется, что это не совсем правильно. Получается, что ты работаешь, прославляешь страну, но нет ощущения, что государство, при всем внимании к спорту, ценит тренерский труд. Да, у нас замечательный президент федерации – Алексей Власенко. Он старается сделать так, чтобы мы почувствовали себя более любимыми, более нужными. Мы это ценим и очень за это признательны. Но Власенко ведь тоже не волшебник. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью Данченко

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

trops57

"Глупая" Татьяна думает, что те кто прославляет страну должны быть на особом уровне. Вот если бы она была сама лейсбиянка и "отдавала" своих девчёнок нужным лудям.... Делала бы представления голышом, у неё всё было бы тип-топ. А так, она, ломовая лошадь. Она не Чубайс, Не Кудрин, не Васильева.... а значит и не будет имееть успеха.

09:42 22 июля

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ

Не нравится в ""синхронном купании"" ---- переходи тренером в балет!!!! Он впереди планеты всей....

18:40 21 июля

igogohruhru

Получается, что все думают что ты работаешь чтобы прославлять страну, а на самом деле - за стипендию. Что еще за автоматические пожизненные стипендии?

18:17 21 июля

пошливы

Вот и для этого надо сделать потолок зарплат футболистам. А то они даже 2 раза в неделю не играют как за бугром...

17:48 21 июля