Денис Тихомиров: "Соболев не ударил в грязь лицом"

8 февраля 2014, 13:53
Главный тренер сборной России Денис ТИХОМИРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер сборной России Денис Тихомиров, комментируя 12-е место Алексея Соболева в слоупстайле, отметил, что, в целом, этот результат можно считать удовлетворительным. По словам специалиста, надежды, возложенные на него, Соболев оправдал.

– Алексей не ударил в грязь лицом перед российскими болельщиками, – приводит "Весь спорт" слова Тихомирова. – Он выполнил свою стандартную программу относительно чисто. Слоупстайл – достаточно новая для России дисциплина, поэтому нам нужно было иметь своего человека в полуфинале. Это поднимет ее популярность среди россиян. Оценки у первой четверки оказались очень высокие, поэтому надеяться на финал было очень сложно. При идеальном исполнении своей программы Алексей мог претендовать на 75-80 баллов. Но, как показали соревнования, для финала этого было недостаточно.

Он попал в "двадцатку" лучших в мире – и это уже большое достижение. Стал одним из лучших сноубордистов планеты. Многие хорошие спортсмены на Игры вообще не попали. Так что, я считаю, Соболев оправдал надежды, которые на него возлагались.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир