Ирина Вятчанина: "Мейлутите стала быстрее уставать"

9 августа 2016, 18:46

Известный российский тренер Ирина Вятчанина в интервью "СЭ" отметила, что литовская пловчиха Рута Мейлутите допускает ошибки во время заплывов. На Олимпиаде-2016 на дистанции 100 м брассом Мейлутите стала седьмой.

– С Мейлутите все было понятно еще год назад, на чемпионате мира в Казани. Тогда, правда, я не особо придала этому значение, да и не вникала в тему: в Казани выступала моя турецкая спортсменка Виктория Гюнеш, и я была целиком и полностью занята ей. Но то, как плыла Мейлутите, тем не менее засело у меня в голове, и уже после чемпионата я естественно постаралась разложить все свои впечатления на этот счет. И поняла, что если Рута в самое ближайшее время не избавится от своих ошибок, быстро плыть она не сможет. К тому же спортсменка начала сильно набирать вес.

С ее английским тренером мы тогда даже планировали совместные тренировки, имелись предварительные договоренности, просто я не могла предположить, что внезапно останусь без ученицы.

– Не могли бы пояснить чуть более подробно, в чем вы тогда увидели ошибки Руты?

– У нее стали по-другому, менее мощно работать ноги, а руки оказались недостаточно сильны, чтобы "вытягивать" собственный вес и переносить центр тяжести на верхнюю половину тела. Соответственно спортсменка стала быстрее уставать. На дистанции она как бы "садилась" на бедра и тащила в этом положении здоровенный "рюкзак" собственного веса. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир