Оксана Чусовитина: "Мечтаю завоевать олимпийскую медаль для родного Узбекистана"

24 апреля 2016, 14:36

Собеседником обозревателя "СЭ" Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ стала трехкратная чемпионка мира Оксана Чусовитина. Прославленная спортсменка объяснила причины возвращения спортивного гражданства Узбекистана. 40-летняя гимнастка отобралась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая станет для нее седьмой. Она выступала на Играх-1992 в Барселоне за объединенную команду, в 1996-м, 2000-м и 2004-м представляла Узбекистан, а в 2008-м и 2012-м - Германию. В Германию она была вынуждена переехать из-за болезни сына.

– У меня уже много лет есть мечта – завоевать олимпийскую медаль для той страны, где я родилась и выросла, - сказала Чусовитина. - Да и вообще закончить карьеру хотелось бы дома.

– Вы ведь выступали за Узбекистан на протяжении 12 лет начиная с 1993-го, завоевав за это время пять медалей в опорном прыжке на пяти чемпионатах мира.

– Да, но олимпийских медалей у меня в тот период не было. Поэтому сейчас я намерена очень серьезно готовить прыжок – как раз с тем, чтобы иметь возможность бороться в Рио-де-Жанейро за медаль. Если бы не история с болезнью Алишера, потребовавшая лечения сына в Германии, я вообще никогда бы никуда не уехала.

Как только мне сказали, что Алишер полностью здоров и что больше в его жизни не будет ни связанных с той болезнью анализов, ни больниц, то первое, о чем я подумала, – что наконец могу вернуться в Узбекистан. 

Полностью интервью Чусовитиной

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир