Ольга Андрианова: "Брызгалова и Крушельницкий уже сделали большой шаг для нашего спорта"

Бывший главный тренер сборных России по керлингу Ольга Андрианова считает, что Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий способны добиться высокого результата на Олимпиаде в Пхенчхане. Они уже вышли в полуфинал олимпийского турнира в дабл-миксте и сыграют со Швейцарией.

– Мы все хотим, чтобы ребята выиграли, ведь победа гарантирует сборной медаль Олимпиады – как минимум серебряную, – цитирует "Р-Спорт" Андрианову. – Учитывая, что в российском керлинге самое высокое место было у девочек на Играх в Турине – пятое, то Брызгалова и Крушельницкий, войдя в четверку, уже сделали большой шаг для нашего спорта.

Когда команда отбирается в четверку, там вообще все по-другому. Там ошибки и даже половины ошибки, недостаточной концентрации довольно, чтобы допустить оплошность, а потом ситуацию не "разрулить". Финальные игры – это совершенно особенная вещь. Швейцарцы очень опытные, они действующие чемпионы мира. У них, наверное, больше опыта таких матчей. Но я почему-то думаю, что ребята соберутся. Они очень долго шли к этому, готовились конкретно к Олимпиаде.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

результаты опроса
75017 чел.
Какое место займет сборная России в командном зачете Олимпиады-2018?
Верю, что в первой тройке
12.3%
Четвертое или пятое
10.8%
С шестого по десятое
36.5%
Вне топ-10, но это и не так важно
40.4%

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_curling/20180211/1132362533.html

Материалы других СМИ