Бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия пробы "Б"

7

Пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова сообщила, что бобслеистка Надежда Сергеева отказалась от вскрытия пробы "Б". Напомним, что допинг-проба, взятая у россиянки 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества. В ее организме нашли препарат предуктал.

– Сергеева отказалась от вскрытия пробы "Б", – цитирует ТАСС Макарову.

Ранее стало известно, что спортсменка сдала аккредитацию участника Игр-2018 и покинула олимпийскую деревню.

Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой - это... //
Поздняков - о допинговом скандале: "В случае Сергеевой речь идет о халатности, а не о провокации" //

Федерация бобслея: доза триметазидина у Сергеевой очень низкая //
Губерниев - про допинг Сергеевой: "Боюсь, теперь нам точно п..."
 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4984724

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

ringal

Как мне кажется, это пока идет подготовка общественного мнения на спортсменах, не завоевавших призовые места. Далее будет атака на лыжников и хоккеистов. Спортсменам бесполезно вскрывать пробу Б, т.к. там также будет тоже самое. Если представить, что допинг офицер дает контейнер со следами допинга на его стенках (промыли в растворе, просушили) намеченной «жертве» и вот появляется подозреваемый, без вины виноватый. Так сработало в свое время USADA с боксером А. Поветкиным. Как помните, у него все анализы былb чистые за неделю до боя, потом USADA якобы нашло допинг, а независимая лаборатория, взяла пробу после USADA с соблюдением всех процедур, и показало отсутствие допинга. Но общественное мнение тогда сработало не на пользу А. Поветкина и бой не состоялся. Так что ждем еще провокаций – по другому их не назовешь. Надо нашим спортсменам (А. Крушельницкому и Н. Сергеевой) срочно сдавать анализы в независимой лаборатории и доказывать провокацию ВАДА.

10:07 24 февраля

ghg323.234qrr

Pele Pelevich - как только сознается в проблемах так ее тут же из сборной выкинут. Таково уж устройство страны кpыcинoгo короля.

09:30 24 февраля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Дурочка! Факт. Притом полная и окончательная. Принимать банальный триметазидин (предуктал) для улучшения результатов в бобслее может только ненормальная, да еще в тот момент, когда наших даже чистых не пускают на ОИ. Я бы ей срок впаял за такое и отстранил от спорта пожизненно.

09:09 24 февраля

Доктор со стажем

Pele Pelevich Если она больна- присвойте группу инвалидности и милости просим выступать на параолимпийских играх, либо второй вариант (как это у них) -отразите факт заболевания в мед. карте, подтвердите данными анализов и инструментально, и утверждайте в ВАДА и т.д.

08:36 24 февраля

Доктор со стажем

Отказалась-значит признала , что принимала запрещённый препарат, следовательно -вина 100% и дисквал пожизненно.

08:33 24 февраля

genry2012

Во-во... Как говорил Горбатый, "уже теплее". И умнее. Чем злых духов подсыпания ловить.

08:10 24 февраля

Pele Pelevich

Вот, как раз об этом много раз и говорю. Если у девочки больное сердце, почему не открыть на нее медицинскую карту, завести историю болезни, получить официально разрешение на прием препарата, как это делают нормальные люди (норвежцы, например) и все, вопрос закрыт. Нет. Зачем. Проще же орать о русофобии. Толстолобики какие-то.

06:18 24 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!