НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 10 апреля (№ 7896) : ГРОМКОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ КОКОРИНА И МАМАЕВА

Номер газеты

от 10 апреля (№ 7896)

«ГРОМКОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ КОКОРИНА И МАМАЕВА»

Полоса 1
Начались слушания по делу Кокорина и Мамаева, суд продолжит допрос свидетелей 10 апреля, репортаж Свидетели Кокоры
Футбол Дмитрий Зеленов 316

Суд Кокорина и Мамаева. Идет опрос свидетелей. Live!

Во вторник, 9 апреля, начинавший надоедать сериал вдруг превратился в остросюжетное кино. Новые обстоятельства, новые детали, новые персонажи. Перезапуск судебного реалити "Пак и Соловчук против Кокорина и Мамаева" получился максимально ярким.

Нам показали трех свидетелей. Как по заказу совершенно разных – и внешне и поведенчески. Каждого – заслушаешься.

Карен Григорян, давний друг Кокориных, молодой смуглый парень, который в ту ночь был вместе со всеми. И он легко мог оказаться за решеткой, но ему повезло. Фактически спасла случайность – из клуба "Эгоист" парень выходил последним – забежал в туалет – и к началу потасовки с Соловчуком опоздал.

Показания Григоряна особо не отличались от того, что все видели на видео, разве что добавилось несколько деталей и появилась предыстория. Ближе к полуночи 8 октября ему позвонил Кокорин и позвал в заведение "Secret Room". Там уже были некие две девушки и вся мужская компания – Мамаев, Протасовицкий плюс общий друг Геннадий Куропаткин. Выпивали. Переместились в "Эгоист". Там к вечеринке присоединились остальные девушки.

Карен сказал, что одна из девушек первой вышла из клуба и перепутала машину Соловчука с такси. Водитель сообщил потенциальной пассажирке, что никуда "таких петухов" не повезет. Это не понравилось всей компании, но больше других – Мамаеву, который подошел разобраться. Карен подчеркнул, что первым удар нанес Соловчук, по силе "на три из пяти".

Сам Григорян больше разнимал дерущихся.

В "Кофемании", куда все поехали завтракать утром, он тоже сильно не бузил – разве что уже после начала конфликта (то есть после удара стулом) плеснул на Пака соком. Как сообщил Григорян на суде, за этот факт уцепились следователи и использовали его в качестве определенного давления – мол, и ты можешь сесть.

Вообще история с допросами на предварительном следствии получилась мутной. Григорян в этот вторник сказал, что большую часть из написанного не говорил, мол, формулировки не его, а следовательские, а следующая свидетель – Екатерина Бобкова – вообще усомнилась в подлинности своей подписи на некоторых страницах. И тоже сообщила о психологическом воздействии со стороны следователя. Отсюда расхождения в показаниях на заседании и на предварительном следствии.

Итак, свидетель номер два – Екатерина Бобкова. Эффектная брюнетка, которая присоединилась к празднику в "Эгоисте". При этом, Кокорина она, как выяснилось, тоже знает достаточно давно.

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Сульшер готов покорить барселонскую гору
Футбол Андрей Кузичев 7

У "Юве" проблемы в обороне

С того момента, как Криштиану Роналду на ровном месте получил травму в игре за сборную Португалии, состояние здоровья пятикратного обладателя "Золотого мяча" стало едва ли не главной темой в преддверии первых четвертьфиналов Лиги чемпионов. Тем более, в тот момент все находились под впечатлением от потрясающей по драматизму победы "Ювентуса" над "Атлетико" и феноменальной игры Роналду, сделавшего хет-трик на заказ.

Португалец изначально старался всех успокоить, говоря о том, что он знает свое тело. Массимилиано Аллегри, напротив, дул на воду и был очень осторожен в оценках при каждом общении с прессой на тему травмы своей звезды. И вот в понедельник Турин вздохнул с облегчением, узнав, что Криштиану вернулся в общую группу и работает без каких-либо ограничений. Аналогичные новости о Дугласе Косте на этом фоне не вызвали никаких эмоций. Даже продолжающий лечение Эмре Джан не так важен для "Старой синьоры", как ее седьмой номер.

Хотя в Италии сомневаются, что Роналду появится в Амстердаме в стартовом составе. Мышечные повреждения – вещь коварная, и, чтобы избежать рецидива, форвард, скорее всего, ограничится выходом на замену во втором тайме. Тем более, всего через неделю в Турине пройдет ответная игра, а вернуть тонус можно в субботнем матче серии А против СПАЛ, победа над которым принесет "Юве" чемпионский титул за шесть туров до финиша.

С "Аяксом" же ставку можно сделать на набравшего сумасшедшую форму Мойзе Кина, хотя Аллегри в большей степени тревожит оборона и конкретно травма Кьеллини. Ветеран повредил икроножную мышцу, а так как кроме него в лазарете числится Касерес, альтернативой Джорджо станет Ругани, либо только завершивший лечение Барцальи.

"Аякс" на подъеме

Что касается голландской команды, то она сейчас испытывает эмоциональный подъем. Еще две недели назад казалось, что сенсационно проигравшие АЗ амстердамцы подарили чемпионский титул ПСВ. Однако благодаря собственной победе над главным конкурентом и усилиям "Витесса" Леонида Слуцкого, который отнял у клуба из Эйндховена два очка, "Аякс" за четыре тура до финиша возглавил турнирную таблицу. Да еще и стал единственной в ведущих лигах Европы командой, забившей в национальном первенстве более 100 мячей. В канун предстоящей игры у Эрика тен Хага только одна проблема – дисквалификация недавно подписавшего новый контракт защитника Мазрауи.

– Пока в этой Лиге чемпионов у нас все складывается замечательно

Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8