"Кокорин кричал: "Есть тут смелые? Пойдем выйдем"

9 апреля 2019, 22:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Что сказал свидетель № 3 Игорь Краснов»

№ 7896, от 10.04.2019

8 октября 2018 года камера видеонаблюдения в кафе "Кофемания" записала конфликт с ударом Александра Кокорина стулом. Фото Reuters
Свидетель по делу Кокорина и Мамаева Игорь Краснов – о том, что происходило в "Кофемании" утром 8 октября 2018 года.

Во вторник в Пресненском суде Москвы состоялось заседание, в ходе которого допросили трех свидетелей по делу Кокорина и Мамаева. Третий свидетель – Игорь Краснов. Он в то утро случайно оказался в "Кофемании" и не был знаком ни с обвиняемыми, ни с потерпевшими.

Краснов пришел в кофейню в начале десятого утра, сел за столиком в углу. Рядом с ним сидел Денис Пак, а с другой стороны зала – компания молодых людей. "Конфликт уже был в разгаре, когда я пришел, общались на повышенных тонах. Сказанного я не слышал, не концентрировался на этом. Потом мимо меня пошел Кирилл Кокорин. Он громко переспросил, кого Пак назвал нецензурным словом. Пак так же громко что-то ответил. Далее к столу подошел Александр Кокорин. Он взял стул и ударил Пака. Кажется, удар был по касательной, но точно я не видел. Затем Пака ударил Кирилл Кокорин. Было видно, что Пак напуган, он перестал идти на конфликт".

После начала драки свидетель пересел за другой столик и увидел в другом помещению девушку – Екатерину Бобкову (она провела с компанией всю ночь и утро – Прим. "СЭ"). "Я спросил, нужна ли помощь. Она сказала, что нет. Также я спросил, из той ли она компании. Она подтвердила. Я ей сказал, что это может плохо закончиться, так как повсюду камеры и люди с телефонами. Она сказала, что как записывают, так и сотрут".

В какой-то момент к Краснову подошел Кокорин-младший и потребовал удалить видео с телефона. "Но так как я ничего не снимал, то удалять мне было нечего. Он был настроен враждебно, но угрозы я не почувствовал".

Опасности свидетель не почувствовал, но ему было неприятно, что компания ведет себя вызывающе. "Вокруг было много толкотни, летали стаканы с соком – я поэтому и пересел, боялся, что испачкают костюм".

Краснову показалось, что в компании люди были подвыпившие. С самого начала они вели себя шумно. "Пак после удара стулом встал на ноги. Я не видел, чтоб он ответил физически. Но, как мне показалось, если раньше он вел себя уверенно и дерзко, то после ударов я увидел попытку погасить конфликт".

По оценке Краснова, со стороны Пака было неосторожно отвечать агрессивно компании, которая ведет себя агрессивно. "Он отвечал дерзко и на равных. Я еще подумал, что он достаточно уверенный в себе человек. Один общается с компанией в агрессивной манере, и они с ним. Я понимал, что вряд ли все закончится хорошо. В итоге произошла эскалация конфликта".

Свидетель заметил, как Кокорин-старший вел себя агрессивно и после эпизода с Паком. Были обращения к остальной публике: "Есть тут смелые люди? Пойдем выйдем и поговорим". Он выкрикивал это несколько раз. Это был словесный призыв к мужчинам. Слово "драться" не звучало от Кокорина, но в моем понимании призыв "выйти поговорить" в адрес мужчин – это призыв подраться".

Свидетель видел, что после окончания потасовки Пак и Кокорин-старший примирились – они признались в том, что претензий друг к другу нет. "Допускаю, что для Пака это был способ урегулировать конфликт".

Суд Кокорина и Мамаева. Идет опрос свидетелей. Live!

Результаты опроса

проголосовало: 131430
Все опросы
Справедливо ли решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 25 сентября?
Да
48.9%
Нет
43.2%
Затрудняюсь ответить
7.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир