НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 22 ноября (№ 7502)

«ПОД ПРИЦЕЛОМ ОСВАЛЬДА - НОВЫЕ ЛЫЖНИКИ»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Куда пропали покеры и хет-трики? У Овечкина уже шесть матчей без голов Сказочный хоббит из "Калгари"
Хоккей Михаил Зислис 8

Очередной невзрачный матч "Кэпиталз", швейцарец Фиала оправдывает авансы, сенсационная серия "Аризоны" – все самое интересное по итогам очередного игрового дня НХЛ в традиционном обзоре "СЭ".

Вашингтон – Калгари – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

БОМБАРДИР

Фантастическая игра первого звена "Тампы" во главе с Никитой Кучеровым и Стивом Стэмкосом на старте сезона на какое-то время заставила забыть о том, что кроме этого дуэта кто-то еще способен побороться за лидерство в списке бомбардиров. Между тем миниатюрный нападающий "Калгари" Джонни Годро, своими габаритами больше напоминающий сказочного хоббита из "Властелина колец", чем профессионального хоккеиста, в 20 играх с начала чемпионата он всего лишь трижды уходил со льда без набранных очков. В настоящий момент его результативная серия составляет 10 матчей (8 шайб + 11 передач), голевая – 6. Раньше он не слишком удачно проявлял себя в выездных встречах, сталкиваясь с лучшими защитными парами и сдерживающими тройками соперника. С опытом и возрастом Годро научился справляться и с этой проблемой.

В "Вашингтоне" прекрасно понимали, от кого именно следует основной опасности. В нынешнем сезоне "Флэймз" тащит на себе преимущественно первое звено, где на одной волне с Годро находится центрфорвард Шон Монахэн, исторически удачно играющий именно с "Кэпиталз". Вместе с ними выходит Майкл Ферланд, обычный ролевик, лучше других конкурентов сумевший вписаться в ударное сочетание в качестве "чернорабочего". Остальные тройки выстреливают гораздо реже, чем им положено. Но что же на деле? Годро сотоварищи развлекались как могли. Достаточно посмотреть на первый гол "Калгари" и задаться вопросом о том, куда смотрели защитники. Точнее, Брукс Орпик. Ветерана в нынешнем сезоне от безысходности вернули во вторую пару. Он по-прежнему неплох в двух компонентах – силовых приемах и блокировании бросков. Все остальное в его исполнении заставляет вспоминать советский вокабуляр предвоенных годов, когда слово "вредитель" было весьма популярным. Годро доехал до ворот и бросил в дальний угол с таким спокойствием, словно передвигался по красной дорожке на модном кинофестивале.

ПАС

Лучший момент в игре "Вашингтона" произошел на второй минуте встречи, когда Ларс Эллер открыл счет благодаря отменному проходу и блестящей передаче в исполнении чешского новичка Якуба Враны.

В остальном от некогда грозной атакующей машины остался корпус, барахлящий мотор и спущенные колеса. Вот ведь и не скажешь при этом, что Овечкин и К отбывали номер. Бросали по чужим воротам? Да, иногда даже опасно.

Прямой эфир
Прямой эфир