Газета № 7502, 22.11.2017

Свой Марибор "Спартака"

Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. 90+2-я минута. Ответный гол Ясмина МЕШАНОВИЧА в ворота Александра СЕЛИХОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. 90+2-я минута. Ответный гол Ясмина МЕШАНОВИЧА в ворота Александра СЕЛИХОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "МАРИБОР" – 1:1

Во вторник "Спартак" в компенсированное время упустил победу в матче с аутсайдером группы "Марибором" (1:1). Эта ничья гарантировала красно-белым выход в плей-офф Лиги Европы, а вот шансы продолжить весной борьбу в Лиге чемпионов очень невелики.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Все ждали уверенной, желательно – крупной победы. Вопрос заключался разве что в том, сколько забьет "Спартак" – три или четыре. Но мы не умеем побеждать в таких матчах. И это главная проблема.

Но все-таки верили. Странно, ведь опыт и интуиция чуть ли не хором говорят, что ничего хорошего не будет, а надежда живет. Несмотря на иезуитские приемы – как иначе назовешь то, что случилось во встрече с "Марибором"? Ни один нормальный клуб не упустил бы победы после долгожданнейшего гола, который забил Зе Луиш. А "Спартак" это сделал, снова доказав, что определение "нормальность" ему подходит далеко не всегда. Да и не только ему.

История – вот где ответы на все вопросы. В 1998 году "Спартак" провел несколько очень впечатляющих матчей в Европе. Весной забивал три "Аяксу" и рубился с "Интером" в полуфинале Кубка УЕФА, осенью побеждал "Реал" и на равных бился все с тем же миланским суперклубом, за который тогда выступал Роналдо.

Это был один из самых классных "Спартаков" Романцева – с Тихоновым, Цымбаларем, Титовым, уверенным в себе Филимоновым, русеющим Робсоном, железным Горлуковичем. Команда, которая могла победить кого угодно, но которой отчаянно не везло. Вы же помните ту Лигу чемпионов? В группе были победитель Лиги чемпионов "Реал" и обладатель Кубка УЕФА "Интер" – лучшие на тот момент в Европе.

А еще – аутсайдер "Штурм". Австрийцы дарили очки всем, они проиграли в пяти матчах из шести, а единственную ничью выгрызли именно в Москве в предпоследнем туре, когда "Спартаку" нужно было обязательно брать три очка. Самая легкая в теории встреча стала самой удручающей. Вопреки всей возможной логике. Прямо как сейчас с "Марибором".

Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Народный артист России Дмитрий НАЗАРОВ огорчен результатом.

В 98-м "Спартак" набрал 8 очков – проходной балл по нынешним меркам, но из группы не вышел. Потому что не дотерпел совсем немного в дома с "Интером" и не выиграл у "Штурма", хотя был обязан это делать. Обязан, но не сделал, а ведь это был великолепный "Спартак"!

Так чего ждать от "Спартака" сейчас, когда в России он не самый-самый, а только один из?

"Десять австрийцев воздвигли китайскую стену", – писал в 98-м "СЭ". "Поверьте, мы сделали все, что смогли, но, тем не менее, я чувствую вину перед всеми болельщиками команды", – сокрушался Олег Романцев. Наверное, и нынешний "Спартак" сделал все, что мог.

В 98-м ничья с аутсайдером убила шансы красно-белых на выход в плей-офф ЛЧ. Ровно то же самое ничья с аутсайдером сделала и сейчас. Хотя математически еще все реально.

Трудно рассуждать спокойно после того, что случилось. Остается просто констатировать: взять три очка с "Марибором" на своем поле оказалось реально трудной задачей. Возможно, даже более трудной, чем не проиграть "Ливерпулю".

Обидно. Почти так же, как после Марибора в 2009-м.

Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1.

Трансляция матча "Спартак" – "Марибор" // 
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов - здесь //
Турнирный расклад в группе "Спартака" – здесь

результаты опроса
53911 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
24.6%
Нет
75.4%
169
Газета № 7502, 22.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (169)

гаттузо туп

Крюков Сергей///Я щас все решу.))Смотри.Номер АЗ у Меддлича 100% есть.Пусть он возьмет мой нмер у АЗ и сообщит тебе.Делов-то.)Раньше почтовыми голубями и малявами общались,и то вопросы решали.)А щас 21 век как-никак.)))

15:31 22 ноября

Крюков Сергей

Спартаковчанин, хорошо тебе - у меня номеров этих достопочтенных ворогов нету). Если есть связь с Медллом - возьми у него мой. Если нет, то спишемся на ветках, найду способ сообщить

14:48 22 ноября

гаттузо туп

Крюков Сергей///Если"на защиту отчетов"(с)отправишься в Первопрестольную,мой номер у АЗ или у "Гарика-внука" есть.Будет желание,возьми у них,с удовольствием пересекусь с тобой.)

14:23 22 ноября

Крюков Сергей

Док_///Могу тебе официально-серьезно предложить посмотреть в понедельник футбол вместе? Без скобочек. Тем более мой номер у тебя есть./// ======= ОК. Может статься, что на защиту отчётов по скважинным работам в Первопрестольную отправлюсь, тогда постараюсь в реале посмотреть. А так,- ОК. Тем паче у БорисБорисыча днюха - грех не посидеть.

14:08 22 ноября

Крюков Сергей

Спартаковчанин, играли натужно (уж не знаю как в реале виделось). Зе должен был решать и ранее, видать себя прошлогоднего вспомнил. Мазло). По Кутепову - ожидал, что будет хуже. Про ОК - конечно, пусть будет, я не против) Тут ещё дело в психологии. Вот какого апосля такой концовочки на тот же Зенит настраиваться? Ну это всё лирика. До Нового Года надобно "четыре четверти пути" и без страховки пройти. Как год назад. Советовать легко, знаю. Я им, полевикам, просто этого желаю). Вперёд, к всё ОК-ю)

14:01 22 ноября

Док_

Крюков Сергей =========== Дык, прежде чем уйтить (а надо ехать), отвечу по пунктам и серьезно: эти апостолы уже давно тут не царапают, ну или заходят раз в год по обещанью, и даже когда заходят, то несерьезно вливаются в общий стеб по днищам-дырищам и расстегиванию штанов - так что даже твои 5-6 число явно завышенное. Отсюда, как раз большей частью после марта тобой помянутого, и появилась эта свора якобы болел Зенита, на самом деле малолетняя придурь (не хочу по новой перечислять) или совсем уже отмороженные вроде помпея, хотя оно уже наверняка здесь царапало под каким-нибудь смоллетом или кирюшкой. У братьев в принципе также (часто ли тут появляются олдман, Жорка номерной или допустим предзабайкальскый), почему и сказал что догнали болотныя наших братанов)). Насчет результатов команды))? Не знаю, серьезно. Зенит ничего охренительного не показывает и фрагменты Спартака бывали даже в этом сезоне гораздо интересней, но на эту тему (по серьезному потрындеть за футбол) я царапаю в основном только с бепом номерным на текстовых. Могу тебе официально-серьезно предложить посмотреть в понедельник футбол вместе? Без скобочек. Тем более мой номер у тебя есть.

13:55 22 ноября

гаттузо туп

Крюков Сергей///Знаешь,не первый раз поймал себя на том,что ощущения от просмотра на стадика и от просмотра по телеку зачастую очень сильно разнятся.С трибуны мне вчера казалось,что все у нас не так и плохо в игре.Ну разве что посл.паса хорошего не было,ну и реализация(Зе до гола 2момента 100% имел) подхромала.А брат по телеку смотрел,когда с ним мнениями обменивались,он был немногословен"играли очень плохо.Пашалич-дупло,Попов-не о чем,Кутепку-гнать."(с).А по матчу на"Энфилде"..В который раз повторюсь,что в футбике не шарю,все больше по-чуйке.)Так вот,есть чуйка,что если за эти 2 недели травм не насобираем,то...)Все у нас ок будет.Доводов много этому привести могу,но не щас.И так уже портянку будь здоров какую нацарапал.

13:48 22 ноября

Крюков Сергей

Док_ ======= Эка ты хватил. Не ты ли в марте с.г. мне "про 12 апостолов" за столом вещал, весьма добрых и адекватных? Понятно что больше троллишь всю енту кодлу, тобой расписанную, да и над "братьями", тобою так не любимыми, стебёшься. Тока это почему-то сказывается на резалтах команды? Вона опять реляций на понедельник понаписал, уже переживаю за матч (надобно в антиДОКовой ДОКтрине что-то менять. Придумаю чё-нить)). А про "адекватность" мою среди баклано-клошар - эт ты знатно укусил, оценил. Тут 5-6 парней есть именно что зенитовцев, а остальные...Ну, наодномгектаренеприсяжные иль неприсядливые)

13:35 22 ноября

Помпей

Просто пищевик забыл предупредить марибор,что он пищевик гранд мирового футбола,а иначе бы вынес))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13:31 22 ноября

Бу-га-га!

Митюх, а Арнольдыч тут давеча гутарил, шо этот Спартак в полуфинале ЛЧ будет феерить.))) Сбрехнул малёха, не?))

13:26 22 ноября

Бу-га-га!

Митюнь, а правда, что такой Спартак - это уровень плова ЛЧ? А вовсе даже и не уровня 1/854 квали ЛЕ?))) Где всяки-ужасны АЕКи и Сент-Галлены тусуются? "Хорошо обученные"?))

13:23 22 ноября

Бу-га-га!

Митюня, грю же тебе, тролляре упоротому, нет в нашей группе такого откровенного евроднища, как Марибор и Спартак.))) Поэтому и облажаться жиже нет никакой возможности.)))

13:17 22 ноября

Митяй Антибомж

Эдюха разыгрался )) Добром для конюшни это редко заканчивается )) Вангую, сегодня к ночи отчалит в командировку по делам своей консалтинговой корпорации в Сан-Франциско или в Бомбей ))

13:12 22 ноября

Помпей

Док_ чемпиона в понедельник вскроют на открывашке как уже вспороли на арене бакланов или ты уже про 5-1 позабыл?Можете уже сейчас за судью ныть и начинать обычную для поросей истрериююююююю)))))В прошлом сезоне удалось,но юбилей армянина прошёл так,что теперь подарков не будет,вынести пищевик и помочь карере домой смататься с неустойкой))))

13:10 22 ноября

Крюков Сергей

Спартаковчанин///Крюков Сергей///Физкульт привет!Не пойму,чо многие в истерику впали,а некоторых прям падучая бьет.)Мы в игре и все в наши руках.Так что еще поглядим"на чей *** муха сядет."(с).)/// ===== Здарова! Дело ведь и не в истерике всяких. Тут про наши ноги-руки). ПомниЦЦа, ещё в 13-м наши всё про потери в составе говаривали, типа вот вернутся Ромулу, Паршивлюк...(АЗ_ с тех пор всё про "зимних" чемпионов по "доброму", ну как обычно, ёрничает) Сейчас всё ровно так же. И ведь вчера усё было в наших руках, не?) Что про выезд в Англию, -хотелось бы по доброй советской традиции англичан переиграть, ну или как в 95-м: прокрасться аки Юран и сделать резалт. Ох, если бы всё только от желаний зависело)))

13:07 22 ноября

Привет от дилетанта!

Ставлю печёнку ЧМОки, что армейцы сегодня не...

13:06 22 ноября

Помпей

чмока слабо тебе олигофрену в мишановича перелогиниться?)))))кстати как ночь на телотрассе,хату то наверняка вчера на свиней вмондил,теперь коллектор теплотрассы твой дом ущербный))))

13:05 22 ноября

Привет от дилетанта!

ЧМОка, пора Марибором обзываться, раз Утрехтом не получилось. Бу-га-га.

13:02 22 ноября

Док_

Крюков Сергей ============== Ты эта, правильный спартаковец - это я, потому как ты у "врагов" в адеквате, а меня бомжацкое племя давно на Пряжку или в какую другую Скворцова-Степанова определило)). Бегают за мной всевозможные отмороженные сидорсы-помпеи-сабалаускасы-миллуолы с номерными инженерами во главе и до сих пор не понимают, кто чемпион России и кто играет в Лиге чемпионов)! Странно это все. И ведь не понимают, что ужо в понедельник умоются горючими слезами...

13:01 22 ноября

Бу-га-га!

Чмока, а в какой из контор у тебя приняли сказочную ставку "4:0 и тотал меньше 2,5"?

12:50 22 ноября

Saypin

Для Спартака ничего не изменилось, выйграй у Марибора все равно нужна победа над ливером, так как Севилья обыграет Марибор в последнем туре - +100500. разница только в коэфф УЕФА

12:49 22 ноября

Странник-777

Ни один нормальный клуб не упустил бы победы после долгожданнейшего гола, который забил Зе Луиш. А "Спартак" это сделал, снова доказав, что определение "нормальность" ему подходит далеко не всегда. ............. Интересно Зеленов вчера смотрел Сивилью с Ливером?

12:49 22 ноября

Бу-га-га!

Чмока, а в каком из восточных единоборств практикуется удар "малаша"?

12:48 22 ноября

Бу-га-га!

Чмока, так что с Румынией? Правда, что ты ещё до матча понял, что почти вся Румыния - победители КЕЧ?

12:47 22 ноября

Бу-га-га!

Чмока, а ты в курсе, что твой брат, с которым вас во младенчестве разлучили, отыскался? Он здесь под погонялом Миллуолл82 отписывается. Такой же дремучий пенёк, как и ты. Только что у буков после матчей не ставит. Не разрешают, наверно.

12:45 22 ноября

Бней Иегуда

Ватный решил выговориться...)) Ибо даже сам прекрасно понимает, что после матча его никто не увидит.))

12:44 22 ноября

Крюков Сергей

Бу-га-га! ========= "Всю перемену я ликовал". Как бы тебе, Хазанов, сёдня "пятёрку" не отхватить?)

12:43 22 ноября

Бу-га-га!

Чмока, а не ты ли прекрасно обучил Марибор? На 0:10 по итогам двух игр?

12:41 22 ноября

Бу-га-га!

Чмока, как сборная Румынии-90 поживает? Которая на ЧМ втроём играла?

12:39 22 ноября

Бу-га-га!

Использовать в переходе,для первоначального накопления капитала, и кроликов с голубями из нея доставать.

12:38 22 ноября