17 сентября 2022, 18:45

Минеев победил нокаутом, а потом возмутился словами Исмаилова: «Беспонтовая лига? Да его тут избили»

Ислам Бабаджанов
Корреспондент отдела единоборств
Владимир впервые за восемь лет бился по правилам профессионального кикбоксинга.

В пятницу Владимир Минеев провел первый бой с октября прошлого года. Правда, по правилам кикбоксинга, а не ММА. На турнире «Кубок Лотоса» в Элисте он победил техническим нокаутом боснийца Эрко Джуна. Джун казался неровней Минееву (например, не так давно досрочно проиграл бывшему стронгмену Мариушу Пудзяновскому). Видимо, этого ожидал и Минеев, поскольку после боя он заявил, что Джун смог удивить его своим уровнем. Закончился бой в третьем раунде — после удара коленом в прыжке. Вскоре после боя Владимир дал интервью «СЭ».

— Эрко Джун меня удивил, — сказал Минеев. — Он смог доставить мне неудобства, заставил понервничать публику, несмотря на невнушительный рекорд в кикбоксинге и ММА. Было интересно с ним боксировать. Приятно встретить достойную оппозицию.

Я был немного скован вначале, потому что давно не выходил на ринг. Чуть-чуть не чувствовал дистанцию. Для меня дома боксировать тяжелее, потому что родные стены давят. Много людей приехали из Ульяновска, много людей меня знают в Калмыкии, мои близкие приехали со всего Дагестана. И это немного сказывалось на мне, было волнение.

В первую очередь я себе дал возможность прочувствовать дистанцию, ринг и вообще всю ситуацию. Часто бывает так, что люди, у которых мгновенный успех получился, кидаются вперед и пропускают удар навстречу. Поэтому старался не торопиться, потому что у нас длинная дистанция — пять раундов. Также мой тренерский штаб сказал, чтобы я не спешил, работал и включился. Нужно было, чтобы тело почувствовало, что оно готово к работе, потому что так бывает, что если с самого начала берешь быстрый старт, мышцы забиваются и усталость приходит быстрее. Молочная кислота накапливается, и она не успевает утилизироваться. Тем более мы дрались на улице.

— Идти до ринга, конечно, прилично.

— Это был наш хитрый план — моего тренера по тактической подготовке. Мы заставили Эрко Джуна немного подождать в ринге — долго выходили, чтобы он немного замерз. Мы дрались на улице, и было немного прохладно. У нас случился проигрыш, песня включилась второй раз, выходил я под песню «Расплескалась синева», голубые береты, и когда я выходил, она уже по второму разу играла. В этот момент Эрко Джун, наверное, подумал: «А выйдет ли вообще Минеев?» Вся ставка была на это.

Эрко — хорош. Он на самом деле молодец, достоин уважения. Эрко Джун действительно показал боснийский дух. Он принял вызов и приехал драться в непростое время. Мы с ним разговаривали после боя, и я ему пообещал дать реванш. Для меня неважно, будет ли это бой по К-1 или ММА.

Владимир Минеев. Фото Соцсети
Владимир Минеев.
Фото Соцсети

— Он же как раз боец ММА.

— Да, и я ему говорю: «Подписывайся в АМС Fight Nights. У меня будет защита титула, и у тебя есть время и возможность провести один бой и подойти к тому, чтобы мы с тобой встретились».

— Это же была ваша 25-я победа в кикбоксинге?

— По-моему, уже за 30. По кикбоксингу у меня рекорд от 30 боев. То, что говорил Загорский, не совсем соответствует действительности. Мой рост 184 см, и у меня два поражения в кикбоксинге среди профессионалов.

— Ваш следующий соперник, Фернандо Родригес, большой и крупный. Это проблема?

— Для меня не проблема драться с большими и крупными. Для меня вообще нет проблемы драться, так всю жизнь. Я в 17-18 лет участвовал в Кубке TNA на турнире на «Татнефть Арене», и это было в супертяжеловесах. И тогда я дошел до финала. Кикбоксинг — это не ММА, где есть борцовские аспекты, когда человек с большей массой может лечь на тебя и измотать. Вес соперника ты можешь нивелировать скоростью, тактикой, коронными ударами. Поэтому здесь для меня больше пространства для маневра.

— Камил Гаджиев сказал, что Шаре Буллету тоже бы надо подраться в ноябре — в одном карде с вами. Насколько это для вас важно — чтобы выйти на бой с ним в марте на абсолютно равных условиях?

— Не очень понимаю. В чем здесь равные условия?

— В том плане, что вы оба провели свои поединки в ноябре.

— Меня не волнует, что происходит с Шарой. Я думаю о себе.

— В целом как вам вызов в лице Шарабутдина?

— Для меня он — оптимальный вариант соперника, потому что он первый номер, он лучший среди тех, кто претендует. А я, как чемпион, должен драться с лучшими.

— Вы тренировались в одном зале, наверное, десятки спаррингов друг с другом провели.

— Не, десятки не проводили. По-моему, пару раз в парах стояли во время отработки. Ну и что?

— Он смог произвести впечатление?

— Он первый номер рейтинга, этот парень не из «Пионерской зорьки». Это соперник, который хорошо зарекомендовал себя и находится на пике. Чем больше дерется, тем лучше чувствует себя в клетке. У него хороший бэкграунд в ударных единоборствах. Отличный претендент. Ни у кого не будет повода сказать, что это ноунейм или джорнимен.

— Верите в третий бой с Магомедом Исмаиловым?

— Почему нет? Наверное, не в ближайшем будущем, но почему нет? Я это не отрицаю.

— Он возможен до конца следующего года?

— До конца следующего года возможно все. Мы в том году жили нормально, а тут такие вещи начали происходить. Поэтому от тюрьмы да от сумы не зарекайся.

— Не знаю, смотрели ли вы это видео или нет — где Магомед Исмаилов говорит примерно такие слова: «Этому чемпиону Fight Nights нужно уходить из этой беспонтовой лиги».

— Я видел это видео. Для меня это стало немного непонятным. Лига, которая сделала его Магомедом Исмаиловым, лига, благодаря которой его узнали миллионы людей, лига, в которой он стал действительно популярным и где его избили, и он говорит, что это беспонтовая лига?! Не знаю, спросите у него, что он вкладывает в слово «беспонтовый». В этой лиге с ним сделали все. Наверное, у него просто есть какая-та обида [на Fight Nights]. Это лига, в которой он одерживал много побед, лига, которая подарила ему ничью в нашем первом противостоянии, довольно спорную, и, еще раз повторюсь, это лига, которая сделала его известным благодаря нашему противостоянию. Он стал по-настоящему известным для всех россиян.

— Почему все-таки сорвался бой с Тимуром Никулиным?

— Потому что это никому не интересно. Это непродаваемый бой. Мне надо было дать возможность Никулину что-то сказать и заработать деньги. Но, к сожалению, в это никто не поверил. Никулину надо еще поработать над своим актерским мастерством, чтобы в него поверили.