Газета № 7927, 24.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Друзей Хабиба поняли и простили»

Друзей Хабиба поняли и простили. UFC 242 превращается в Кавказ-шоу

Зубайра Тухугов. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов (второй слева), Зубайр Тухугов (второй справа) и Абубакар Нурмагомедов (крайний справа). Фото Инстаграм
Зубайра Тухугов. Фото AFP

Секунданты Нурмагомедова тренируются в Рамадан и смогут выступить 7 сентября вместе с Хабибом.

Тем, кто очень ждет возвращения в октагон Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, ждать осталось не так долго. Атлетическая комиссия штата Невада сократила сроки отстранения обоих спортсменов на 35 дней. Теперь ничего им не помешает выступить 7 сентября в Абу-Даби на одном шоу с Хабибом.

35 дней долой

Когда появилась информация, что Хабиб Нурмагомедов подерется с Дастином Порье 7 сентября, кто-то подумал: "Но как? Он же обещал, что не выйдет в октагон раньше своих друзей Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, а у них дисквалификация до 6 октября". Кто-то это объяснял тем, что решение об отстранении было принято Атлетической комиссией штата Невада, а на Абу-Даби юрисдикция этой организации не распространяется.

Но теперь и эта формальность утрясена. Дисквалификацию сократили на 35 дней, и ничего не сможет помешать друзьям Хабиба выйти в октагон в любой день с 1 сентября. Осталось только найти соперников. По ним пока информации нет. Дисквалификация, как известно, была назначена за то, что Зубайра и Абубакар приняли участие в потасовке после боя Конора Макгрегора с Хабибом 6 октября 2018 года в Лас-Вегасе.

Решение Комиссии прокомментировал Али Абдель-Азиз, менеджер очень многих бойцов UFC, преимущественно мусульман, среди которых Хабиб и его друзья Зубайра и Абубакар.

– Это был тяжелый процесс, который стоил нам много времени и денег. Я рад, что все закончилось, теперь Абубакар и Зубайра могут вернуться в спорт, чтобы делать то, что они любят", – приводит слова Абдель-Азиза портал MMAJunkie.

Не остался в стороне и сам Хабиб. Он сделал пост в Инстаграме, где подтвердил все то, о чем решила Комиссия. "Мы готовы и мы наступаем, Инша Аллах", – написал он.

Рамадан не без тренировок

Таким образом, на UFC 242 в Абу-Даби может сложиться полностью российский основной кард: Хабиб – Порье, Тухугов, Абубакар Нурмагомедов и Ислам Махачев. Фанаты UFC на Кавказе от такого расклада были бы просто счастливы. Нет сомнений, что в этом арабском городе российские мусульмане были бы безусловными фаворитами публики.

Хабиб и его команда уже начали подготовку к боям, несмотря на священный месяц Рамадан. Целый день они не едят и не пьют, но проводят по две тренировки в день. Стараются делать меньше спаррингов, так как, по словам Хабиба, "не хочется бить по лицу друг друга в этот месяц".

Кстати, на этом же видео Хабиб заявил, что контракта на бой с Порье пока нет. UFC предложил свои условия, Нурмагомедов – свои, но пока к договоренности не пришли. 90 процентов, что придут, но торг пока продолжается. Очевидно, Хабиб и его отец пытаются выторговать у UFC гонорар побольше, ведь Нурмагомедов теперь не только чемпион, но и тот, кто задушил самого Макгрегора.

Сомнений в том, что на UFC 242 бои Хабиба и его друзей состоятся, почти нет. Промоушну слишком важны эти бои именно сейчас и именно в Абу-Даби, что бы сейчас на них экономить. Дадут они Хабибу столько, сколько он просит. Или почти столько.

Газета № 7927, 24.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ