Качество против понтов. Пакиао упакует Бронера или наоборот?

Мэнни Пакиао (слева) и Эдриан Бронер. Фото Твиттер
Мэнни Пакиао (слева) и Эдриан Бронер. Фото Твиттер

Филиппинский ветеран встретится с американским хулиганом.

В воскресенье рано утром по московскому времени на арене MGM Grand в Лас-Вегасе очередной бой проведет Мэнни Пакиао. Соперником будет Эдриан Бронер – не лучший и не худший вариант из возможных.

Очередное возвращение легенды

Пакиао уже заканчивал карьеру несколько лет назад. Как последний анонсировался его бой с Тимати Брэдли в апреле 2016-го, но с тех пор Пакмэн выходил на ринг трижды: победа над Джесси Варгасом, поражение от Джеффа Хорна в Австралии и победа нокаутом над Лукасом Матиссе. Бой с Матиссе вообще стал для Пакиао лучшим за последние лет десять. Он проводил фирменные комбинации и впервые с 2009 года победил досрочно.

Когда ты дерешься так и это приносит тебе миллионы долларов, заканчивать как-то не хочется. Тем более, у Мэнни большая семья, он вышел из бедноты – понятно, что ему хочется заработать как можно больше прежде чем кардинально поменять образ жизни. В большой политике, на которой он в скором времени сосредоточится, у него вряд ли будет столько возможностей.

В соперники Пакиао выбрал Эдриана Бронера. Боец он звездный, но в спортивном плане – ничего особенного. Лет шесть-семь назад Бронер считался чуть ли наследником Флойда Мейвезера, но на деле получилось все очень средне. Виной тому хулиганистый характер: Бронер чаще оказывался в полицейских участках и за решеткой, чем на ринге. Да и техника у Эдриана средняя. Из десяти последних боев он выиграл шесть. Всем звездным соперникам – Маркосу Майдане, Шону Портеру и Майки Гарсии – он проиграл по очкам.

 

Не состариться внезапно

Фаворитом предстоящего боя будет, очевидно, Пакиао. Его стиль должен идеально подойти под стиль Бронера. Дело в том, что Мэнни всегда боксирует первым номером и наносит очень много ударов в то время, как Эдриан предпочитает ждать и работать от соперника. При этом двигается он далеко не так, как сам Пакиао в лучшие годы или как Василий Ломаченко сейчас. Перемещается по рингу американец довольно средне – поймать его очень даже можно.

Бронер – довольно однообразный боксер. У него хороший правый боковой, но этот удар несложно прочитать. Он наносит его только из удобных положений. При этом Бронер очень быстрый, у него молниеносные удары, и Пакиао надо быть осторожным.

В целом, Мэнни – явный фаворит боя. Если он будет в оптимальных кондициях, то должен победить за счет стиля и класса, но что такое оптимальные кондиции в 40 лет? Фактор возраста никогда нельзя игнорировать. Когда боксер переходит рубеж 40 лет, особенно в легких весах, потеря формы происходит быстро и стремительно. Пакиао уже сейчас может быть намного хуже, чем с Матиссе менее полугода назад, хотя готовился как обычно.

Бронер – достаточно классный боксер, чтобы наказать Пакиао за плохую форму. Он точно не упустит шанса отправить его в нокаут. Если же Мэнни будет хотя бы в таких же кондициях, как с Матиссе, то победит уверенно.

 

Мэнни Пакиао vs Эдриан Бронер

Филиппины

Страна

США

40 лет

Возраст

29 лет

166 см

Рост

168 см

170 см

Размах рук

175 см

60 (39)

Победы (нокаутом)

33 (24)

7 (3)

Поражения (нокаутом)

3 (0)

2

Ничьи

Загрузка...
Материалы других СМИ