Харитонов заплатит за срыв боя

Сергей ХАРИТОНОВ. Фото tofight.ru
Сергей ХАРИТОНОВ. Фото tofight.ru
1

Поединок между россиянином Сергеем Харитоновым и бразильцем Франциско Силвой, который должен был состояться 3 декабря в Екатеринбурге, отменен по требованию американских промоутеров. Компания Bellator, с которой у Харитонова подписан контракт, запретила россиянину проводить поединки еще два месяца.

Bellator наложила запрет на поединок буквально за 4 дня до проведения шоу в Екатеринбурге. В последнем бою россиянина, который состоялся 4 ноября в американском Анкасвиле (штат Коннектикут), Харитонов был отправлен в тяжелейший нокаут. Опасения за здоровье бойца послужили причиной отказа в проведении боя против Силвы. Предвзятого отношения к Сергею здесь нет: процедура стандартная: в случае нокаута в бою, атлетическая комиссия штата, в котором он проходил, выносит решение о запрете на участие в поединках на определенное время.

ГЛУПАЯ ОШИБКА ОРГАНИЗАТОРОВ

По словам бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко, который выступает в Bellator еще с 2010 года, организаторы поединка в Екатеринбурге изначально допустили серьезную ошибку. Ведь было заранее известно, что этот бой может не состояться:

– Это стандартная процедура. Команды Харитонова и Силвы должны были предполагать такое развитие событий. Допустим, после боя Андрея Корешкова, который тоже закончился нокаутом, атлетическая комиссия штата запретила ему проводить поединки в течение 45 дней. Но тогда нокаут был не такой тяжелый, как тот, что получил Сергей. Логично, что в его случае срок отстранения был увеличен до 90 дней. Это просчет менеджеров, – заявил Шлеменко.

Несмотря на неудачный исход боя в Анкасвиле, тренер российского бойца Руслан Кривуша сразу окончания поединка сообщил, что серьезных проблем со здоровьем у Харитонова нет. "На следующий день Сергей уже шутил, был в хорошем настроении, понимал, что нужно двигаться дальше. Угроз для здоровья нет. Мы прошли полное обследование. Все нормально, лишь легкое сотрясение. Поэтому выступать 3 декабря он будет", – заявил Кривуша.

Сам Харитонов на вопрос, почему он планирует провести сразу два боя за один месяц, ответил, что это ему необходимо для выхода на нужные кондиции и поначалу никаких проблем по договоренностям с Bellator не возникало. Теперь же буквально за четыре дня до поединка организация решила поединок запретить.

– Мне нужен бой в России, однако я вынужден отложить его. Выступление в этот период чревато санкциями и разрывом моего действующего контракта со стороны Bellator, – прокомментировал Сергей Харитонов.

СИЛВА ОБДЕЛЕННЫМ НЕ ОСТАНЕТСЯ

Франциско Силва уже прибыл в Екатеринбург и был готов встретиться с российским бойцом:

– Я сделаю все возможное, чтобы добиться этой победы, – приводит слова Силвы промоутерская компания MixFace. – Повторюсь, Харитонов – великий боец, но мне кажется это чем-то совершенно необыкновенным победить русского в России.

Теперь показывать что-то в ринге против Харитонова не придется. По словам Александра Шлеменко, не исключено, что поединок между бойцами вообще не состоится, и сам Силва может получить солидный гонорар из-за срыва боя:

– Понятно, что боец готовился и должен получить компенсацию за затраченные усилия. Обычно компенсация составляет от 20 до 100 процентов от гонорара. Не исключаю, что в ближайшее время Силве подберут нового соперника, – заявил Шлеменко.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

DR_DRIVE

А всё из-за того, что Харитонов стал делить шкуру не убитого медведя, а теперь в течении месяца дважды оказался в нелицеприятной ситуации.

00:57 30 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!