Газета № 7752, 05.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Вы изменили своему языку?" Хабиб повздорил с фанатами Макгрегора»

"Вы изменили родному языку?" Нурмагомедов против ирландских фанатов

Хабиб Нурмагомедов на открытой тренировке. Фото UFC.
Хабиб Нурмагомедов на открытой тренировке. Фото UFC.

Ирландские болельщики во время открытой тренировки Хабиба Нурмагомедова свистели, выкрикивали ругательства и показывали неприличные жесты.

Илья Андреев из Лас-Вегаса

Открытая тренировка Хабиба Нурмагомедова состоялась в концертном зале Park Theatre. Антураж смешанным единоборствам и единоборствам вообще не соответствовал совершенно – мягкие синие кресла, ковры на полу. Но руководители UFC решили выбрать место, по импозантности хотя бы немного сравнимое с противником Хабиба – Конором Макгрегором.

Вход на тренировку был бесплатным. В результате к моменту, когда Нурмагомедов появился в зале, собралось не меньше 500 человек. Однако людей в папахах, по-моему, было человека три, не больше. Среди них – девочка Кайли, известная в Инстаграме под ником Mini_Khabib. В Америке ее называют самой преданной фанаткой Хабиба. После победы над Эдсоном Барбозой в декабре прошлого года он ее даже в октагон пустил – радоваться вместе. А еще Кайли однажды нахамила в Инстаграме Тони Фергюсону. Он ее в результате заблокировал. На вид – ангел, в душе – лев.

Прогноз Кайли на бой таков: Хабиб победит удушением во втором раунде.

Тренировка проходила на фоне рекламных щитов. Длилась 10 минут. Хабибу помогали партнеры по команде Eagles MMA – Ислам Махачев, Зубайра Тухугов, братья Абубакар и Омар. Когда Хабиб вошел в зал, ирландские фанаты засвистели. Довольно хило, но тем не менее. А вот в конце, когда Нурмагомедов взял микрофон, чтобы сказать речь, ирландцы заорали так, что его и слышно почти не было. Показывали неприличные жесты, выкрикивали гадости. "Заткнись!", "Иди отсюда!" – например, вот такое. Забавно, что некоторым ирландцам раздали картонки с лицом Хабиба – чтобы они ими трясли. В итоге и картонками махали – вроде как, в поддержку, но при этом и свистели. Раздвоение личности.

Хабиб же поинтересовался, почему ирландцы говорят на английском языке, а не на ирландском.

– У меня есть вопрос к ирландцам. Что насчет вашего родного, ирландского языка? Почему вы на нем не говорите? Вы ему изменили? Вы прогнулись под Англию? Дед Макгрегора служил в военно-морском флоте Англии. И убивал ваших людей, – сказал Нурмагомедов.

В конце он поблагодарил собравшихся ("Thank you" прозвучало вполне отчетливо), а также сказал что-то вроде: "Через три дня я вас порадую".

Самым заметным болельщиком был двойник Макгрегора из Австралии в цыганской олимпийке с тиграми – 48-летний Маркус Диган. Перед тренировкой он был очень мил. Про Нурмагомедова гадостей не говорил, отметив лишь, что Хабиб никого серьезного еще не побеждал – в отличие от Конора.

А вот после тренировки Диган был максимально неадекватен. Орал, грязно ругался, вызывал Хабиба на бой (в тот момент, когда Нурмагомедов из зала, разумеется, уже ушел). "Хабиб, ты ничтожество! Ты ничтожество!!!" – надрывался Маркус. "Иди сюда! Иди сюда, сказал!!!" – кричал он в воздух, тыкая пальцем. А потом сделал вид, будто собирается перелезть через ограждение. Артистичный мужчина. Прямо как его кумир. "Мини-Хабиб" Кайли стояла рядом и улыбалась. Маркус и правда выглядел смешно.

3 октября.Лас-Вегас. Конор Макгрегор с сыном на открытой тренировке.

 

Газета № 7752, 05.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...