Хабиб не собирается мириться с UFC. Он рассматривает предложения от конкурентов

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов душит Конора Макгрегора. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов с чемпионским поясом на встрече с болельщиками в Каспийске. Фото REUTERS
Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP

Хабиб Нурмагомедов не будет вести переговоры о новом бое, пока не решены проблемы его команды.

Главная российская звезда смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов сегодня продолжил давление на руководство американского промоушена UFC. Непобежденный боец из Дагестана поблагодарил в соцсетях знаменитого рэпера Кертиса Джексона (50 Cent) за предложение о переходе в чемпионат Bellator. Кроме того, Хабиб заявил на Первом канале российского телевидения, что не будет вести с UFC никаких переговоров о новом поединке до тех пор, пока не прекратятся преследования его друзей, неделю назад участвовавших в драке после турнира в Лас-Вегасе.

Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт. Фото AFP

Для меня на первом месте стоит честь

После громкой встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, Нурмагомедов отметился в шоу "Пусть говорят" на Первом канале. На экране спортсмен предстал в образе настоящего национального героя, призвав СМИ прекратить "провокационные попытки" отделить его от России на том основании, что он является дагестанцем, а выступает – в США. Хабиб много говорил о своей ответственности за поступки вне спорта и о том, что у него, в отличие от многих других людей, нет права на ошибку.

Но больше всего публику, конечно, интересовали мотивы и последствия знаменитого прыжка в зал после победного окончания поединка с Конором Макгрегором. Нурмагомедов признался, что получил выговор от отца за выходку в Лас-Вегасе, но не жалеет о том, что совершил.

– Отец сказал мне пару ласковых, – признался Хабиб. – Я поспешил – надо было вести себя по-другому. В душе признаю, что это была ошибка, но не жалею о том, что совершил. Не знаю, что я скажу по этому поводу, когда мне будет 56 лет, но сейчас считаю, что не мог поступить иначе. Я полностью отдавал себе отчет в том, что делал. Знал, что будут последствия. Тюрьма, штраф – разницы нет. Сказал об этом и губернатору штата Невада, который зашел ко мне в раздевалку после боя. Для меня на первом месте стоит честь, а не правила и деньги. Извиняюсь за это.

Хабиб Нурмагомедов душит Конора Макгрегора. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов душит Конора Макгрегора. Фото AFP

Охотился на шею, попалась челюсть

Важной подробностью поединка с Макгрегором, озвученной в "Пусть говорят", стала информация о победном приеме Хабиба. Оказывается, Конор сдался не в результате удушения, а из-за сдавливания своей челюсти. "Там, где не ломается дух, ломаются кости, – прокомментировал эту информацию Нурмагомедов. – Охотился на шею, попалась челюсть. Макгрегор не ожидал, насколько крепкими будут мои объятья. А вообще, как только я посмотрел ему в глаза перед боем, то сразу увидел готового сломаться соперника".

Также Хабиб заявил, что не собирается уступать в противостоянии с главой UFC Даной Уайтом. Накануне Нурмагомедов пообещал покинуть промоушен, если там не прокатят преследовать людей из его команды – в частности Зубайру Тахугова, который из-за драки с Макгрегором лишился возможности повести поединок с Артемом Лобовым.

– Я объявил свои условия. Зубайра пострадал за меня, я не могу оставаться в стороне, – объяснил Хабиб. – Это не по-мужски. UFC потеряет меня, если уволит моего друга. У мужчины не всегда бывает шанс себя проявить. Оставаться мужчиной тяжело, но сейчас как раз тот случай. UFC заводит речь о моем следующем бое, но я не собираюсь их слушать,

Хабиб Нурмагомедов с чемпионским поясом на встрече с болельщиками в Каспийске. Фото REUTERS
Хабиб Нурмагомедов с чемпионским поясом на встрече с болельщиками в Каспийске. Фото REUTERS

пока они не решат проблемы моей команды.

Зубайру тоже будем рады видеть!

В ожидании вердикта Атлетической комиссии штата Невада, которая будет думать еще полторы недели, тема конфликта Нурмагомедова с UFC обещает стать центральной в мире ММА. Сегодня в скандал неожиданно включился знаменитый американский рэпер 50 Cent. Музыкант, имеющий тесные связи с промоушеном Bellator (конкурентом UFC), предложил Хабибу бонус в два миллиона долларов, если он перейдет чемпионат Bellator

– UFC неправильно поступает с Хабибом, ведь с Макгрегором такого не было, – написал рэпер в соцсетях. – Я готов заплатить 2 миллиона долларов наличными сразу же, если Хабиб перейдет в Bellator. Я разберусь с Даной Уайтом и контрактом. Зубайру тоже будем рады видеть!

Нурмагомедов также озвучил интерес к своей персоне со стороны рестлинг-промоушена WWE, но последнее в данный момент может рассматриваться разве что как анекдот. А вот идея с Bellator – это действительно серьезно. Хотя бы потому, что на данной площадке тоже можно хорошо зарабатывать, а руководство этого промоушена не делает столь явную ставку на скандалы, как Дана Уайт. Трэшток, который так не нравится Хабибу, там все-таки есть, но в умеренных дозах.

С другой стороны, Bellator не столь ярок и динамичен как UFC. И проходящие на этой неделе полуфиналы Гран-при в супертяжелом весе (в том числе с участием Федора Емельяненко) – лишнее тому подтверждение. После огня в UFC события Bellator в октагоне и за его пределами кажутся несколько унылыми и старомодными. Впрочем, все это дело вкуса. И угроза перехода Хабиба к конкурентам более чем реальна. Это обстоятельство может сделать Дану Уайта сговорчивее.

То обстоятельство, что в решении американских проблем Нурмагомедову помогает человек, который многократно критиковался за мат на сцене, выглядит несколько пикантно. С другой стороны – конфликт Хабиба с российским любителем крепких выражений Тимати вроде бы исчерпан, и никакого противоречия назревающая дружба знаменитого бойца и знаменитого 50 Cent теперь не несет.

Результаты опроса

22786 чел.

Федор Емельяненко vs Хабиб Нурмагомедов: кто величайший?
19.8%
Оба, нет сомнений
4.3%
Хабиб круче
69.6%
И все-таки - Федор
6.2%
Мне все равно, я за Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...