Хабибу назначили домашний бой. Это будет в Абу-Даби

Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье.
Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье.

Бой Хабиба Нурмагомедова против временного чемпиона UFC Дастина Порье пройдет за пределами США.

Бой Нурмагомедова и Порье теперь не только официально объявлен, но уже и место с датой появились. Как и ожидалось, это будет 7 сентября в Абу-Даби. Есть ощущение, что бойцы по-разному восприняли эту новость. Одному из них место поединка, наверняка, нравится намного больше, чем другому.

Новое направление

UFC - бренд уже давно глобальный, а не только американский. Промоушн зарабатывает приличные деньги, а теперь их станет еще больше, потому что лига серьезно зашла на ближневосточный рынок. Соглашения UFC с Абу-Даби рассчитано на пять лет. Там теперь регулярно будут проводиться турниры, причем не регулярные UFC Fight Night, а номерные, которые раньше проходили только в США. Первый из них - UFC 242 - состоится 7 сентября. Его главным событием должен стать супер-бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье.

В рамках сделки каждое последующее мероприятие UFC в Абу-Даби также будет включать титульные бои. Финансовая сторона контракта не разглашается, но цифры там явно сумасшедшие. Эта сделка, который Дана Уайт точно очень доволен. Все должно пройти гладко, потому что UFC уже делала турниры в Абу-Даби, они знакомы с этим местом. Первый раз это было в 2010 году, когда специально под турнир была построена арена на искусственном острове Яс, а затем промоушн вернулся в Абу-Даби в 2014 году с боем Ногейра - Нельсон.

Тот факт, что арабы захотели у себя принимать топовые турниры UFC, вообще не удивителен. В ОАЭ, да и во всем ближневосточном регионе качественного спорта стало много, шейхи это очень любят, да и деньги у них есть. Причем в таком количестве, что столько даже присниться не может.

Неизвестно, кому повезло

Для Хабиба Нурмагомедова бой в Абу-Даби на первый взгляд - отличная новость. За него там будет болеть под 90 процентов публики, потому что они являются его единоверцами. Да и в целом Хабиб очень популярен у мусульманских поклонников ММА по всему миру. Поддержка во время боя с Порье у него будет почти такая же, как была бы в Дагестане. Но неизвестно, плюс это для россиянина или минус.

Друг Хабиба Ислам Махачев недавно дрался в Санкт-Петербурге, куда приехали все его близкие, и ему было очень тяжело. Как Ислам сам признался, лучше бы он провел этот бой за границей, потому что давление было бы в разы меньше. Сложно драться, когда за тебя болеют все, и ты боишься подвести этих людей. К тому же Хабибу как раз привычнее быть в роли спойлера, а не героя шоу. В Лас-Вегасе за Конора Макгрегора болели 17 тысяч ирландцев, но это ему никак не помогло.

Дастин Порье - боец очень опытный, ему точно абсолютно не страшно будет выступать так далеко от родины и почти дома у соперника. При этом, если бы у него был выбор, он наверняка бы предпочел драться в США, где ему привычно и комфортно.

Что касается раскладов перед этим боем, то на эти разговоры у всех любителей ММА есть еще более четырех месяцев. Пока ни один человек из мира смешанных единоборств, чье мнение приходилось слышать, не поставил на Порье, но то ли еще будет. На таком уровне может быть все что угодно. Хабибу точно не будет легко.

Загрузка...
Материалы других СМИ