"Кричал, что-то показывал пальцами". Хабиб снова чуть не подрался в Лас-Вегасе

Хабиб Нурмагомедов и Нейт Диас.
Хабиб Нурмагомедов и Нейт Диас.

Российский боец едва не устроил новую драку с Нейтом Диасом вне октагона.

Вступать в словесные и не только словесные перепалки за пределами октагона на турнирах UFC стало традицией для Хабиба Нурмагомедова. Она продолжилась и в эти выходные на UFC 239 в Лас-Вегасе, который и без того получился богатым на события. Российский чемпион UFC почти схлестнулся на трибунах с Нейтом Диасом, помешали этому только секьюрити.

Не раскрутка

В среде любителей ММА многие думают, что все такие стычки – не случайны, а заранее хорошо продуманы и устраиваются с одной целью: привлечь внимание публики, чтобы потом дороже продать возможный бой. Или просто заставить о себе говорить. Именно так говорили про "случайные" встречи и перепалки Конора и Хабиба на турнирах UFC в 2016-17 годах, и уж тем более – выходку Конора с автобусом в Бруклине перед боем Нурмагомедова с Элом Яквинтой.

На самом деле, есть ощущение, что ничто такое не планируется заранее. Просто бойцы – люди очень азартные и очень легко выводимые из психологического равновесия. Повздорить и потолкаться для них – за милую душу. Как для теннисиста три раза перебить мяч через сетку. Бойцы, в частности Хабиб, Конор, Нейт, очень легко могут сделать или написать что-то, а только потом подумать. Сколько раз им приходилось объясняться за свои действия. Десятки и десятки.

Что именно случилось в ситуации с Хабибом и Нейтом Диасом во время UFC 239? Американский боец проходил мимо ряда, где сидела команда Хабиба и что-то сказал в адрес россиян. Хабиб это услышал, встал, начал что-то отвечать Нейту, затем пошел ему навстречу, но стычке не дали состояться охранники. Вот как описал ситуацию для "СЭ" Ризван Магомедов, менеджер Хабиба, который был там.

– Никакой раскрутки боя нет, да и стычки как таковой не было, – сказал Магомедов. – Только пальцами показывал и что-то говорил Диас. Что там случилось? Он мимо проходил, что-то сказал, затем Хабиб его позвал подойти, но он только кричал что-то издалека. Секьюрити вовремя вмешались и все. Никакого развития ситуации нет, конфликта тоже нет. Так что даже и сказать про это больше нечего.

И лещ не поможет

Похоже, это и правда просто случайная перепалка. Во всяком случае, Дана Уайт, который мог бы подогреть интерес к этому бою, не стал этого делать. Глава UFC сказал недвусмысленно, что если Хабиб пройдет Дастина Порье, то его ждет совсем не Диас, а Тони Фергюсон. И потом, возможно, Нурмагомедову еще предстоит реванш с Конором, но для этого ирландцу надо победить кого-то серьезного.

А вот, что сам Тони Фергюсон сказал про бой Нурмагомедова и Порье, который пройдет 7 сентября в Абу-Даби. "Мне кажется, что Хабиб победит. У Дастина очень хороший бокс, он также отлично умеет оказывать давление. Однако Хабиб сможет перевести поединок в борьбу. Если Порье не будет работать очень быстро, то окажется на настиле. А когда это происходит против Хабиба, то игра окончена", – приводит слова Фергюсона MMA Junkie.

Очевидно, что ни о каком Нейте Диасе в плане соперника Нурмагомедова не может идти и речи в ближайшие долгие месяцы. Никак не влияет на ситуацию даже то, что эти бойцы уже имеют солидную историю противоречий. Четыре года назад американец, как он сам выразился, "дал Хабибу леща". Это случилось августе 2015-го. Тогда команды Диаса и Хабиба устроили потасовку на одном из турниров WSOF, после чего продолжили выяснять отношения в отеле. В сети есть несколько видеозаписей стычки, но ни на одной из них нет того самого "леща".

Что там есть, так это то, как старший брат Нейта – Ник кинул бутылку в сторону Хабиба, тот увернулся. Далее началась потасовка. Вскоре всех разняли и успокоили. Вроде бы все успокоилось, но Нейт настаивает, что ударил россиянина по голове. Возможно, именно этот эпизод Диас напомнил Хабибу на прошлой неделе в Вегасе, что едва не стало причиной новой потасовки.

Загрузка...
Материалы других СМИ