Динамо Р - ЦСКА, 24 декабря 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Р
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! ЦСКА в тяжелейшем матче вырвал победу в Риге у местного "Динамо" - 5:4. Армейцы проявили характер и не сдались. Рижанам же не хватило сил, чтобы удержать преимущество. Это был отличный хоккей. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хокккй!
59:12 Пустые ворота: Я. Седлачек (Динамо Р) покинул площадку
Матч окончен
59:02 Заключительная минута третьего периода. Она рискует растянуться, так как остановок в последнее время достаточно. Что придумает "Динамо" в итоге? И чем ответит ЦСКА? Ждем.
58:01 Две минуты. Рига торопится, а ЦСКА, напротив, никуда не спешит. Да и можно понять армейцев. Красно-синие пока даже не дают сопернику шанса, чтобы заменить вратаря на шестого полевого.
56:57 Три минуты еще есть у "Динамо" на спасение. Вот опасный бросок - но Галимова таким не удивишь. Юрчина попробовал и лишний раз убедился в том, что вратаря ЦСКА сложно пробить.
55:55 Рижанам не хватает скорости. Это очень заметно. ЦСКА активно пользуется этим и старается как можно быстрее переходить от обороны к атаке. Заставляя тем самым рижан много бегать без шайбы.
54:57 Жафяров теперь опасно бросает - мимо створа. Но атака ЦСКА продолжается. И шайбу армейцы отобрать у себя не дают. Поэтому "Динамо" приходится тратить много сил на отбор. И все зря.
53:49 Троттер идет в чужую зону! И словно бы не замечает сопротивления со стороны сразу трех соперников. Правда, проходу его так и не суждено стать эффективным. Теряет шайбу в итоге.
52:54 Жарков на скорости уходит к чужим воротам по левому борту! Самое время бросать! В ближний угол целит нападающий - мимо. Рижане постепенно отказываются от обороны в пользу атаки.
51:51 Но пока есть только бросок Макарова из не самой очевидной позиции. Попадает шайба в хоккеиста рижского "Динамо". И игра тут же перемещается на половину льда ЦСКА.
50:34 Трибуны "заводятся"! Болельщики буквально требуют активности от "Динамо" в атаке. И хоккеисты "подчиняются" воле зрителей. Рига идет вперед, отдавая все силы! Что-то будет!
49:37 Вот уже и середина третьего периода. 10 минут есть у команд. ЦСКА очень хочет увеличить преимущество, а рижане очень хотят счет сравнять. Такое вот столкновение интересов.
48:33 Рижанам все же удалось отбиться в меньшинстве. Однако счет-то уже не в их пользу. Так что радоваться хозяевам пока нечему. Болельщики, кстати, солидарны с такой постановкой вопроса.
47:39 Андронов прет на ворота! Закладывает крутой вираж и пытается объехать Седлачека. Пространства было слишком мало, чтобы реализовать такой дерзкий план. Голкипер выбил шайбу.
46:33 Удаление: Юрчина М. (Динамо Р)
46:32 ЦСКА вновь "запирает" Ригу в ее зоне. Сейчас именно армейцы - хозяева положения. И никак на это "Динамо" повлиять не может. Ничего не помогает. ЦСКА не собирается отдавать победу.
45:34 ЦСКА - в полном составе. Рижане успели потрепать нервы обороне армейцев, но не более того. И скорости растут - в третьем-то периоде. Такой хоккей можно смотреть бесконечно.
44:33 Рижане и в большинстве не обрели уверенность пока что. Шайбу держат, но словно бы бояться идти на ворота Галимова. Цибульскис решается на бросок! Намного выше ворот летит шайба!
43:34 Удаление: Квартальнов Н. (ЦСКА)
43:34 Никита Квартальнов получает две минуты, но не за грубость, а за то, что выбросил шайбу за пределы площадки. Не нашел другого способа для того, чтобы прервать атаку "Динамо".
43:01 С Ригой происходит что-то необъяснимое. Команда не может выйти из своей зоны. Похоже, что все-таки хозяева немного "поплыли" после двух пропущенных шайб. Надо собраться!
42:03 Гол (4:5)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
С. Хьялмарссон , Г. Мишарин
42:03 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Во дела! ЦСКА впервые в этом матче выходит вперед! Да Коста подставляет клюшку под бросок Мишарина и переправляет ее в ворота. Начало третьего периода просто ударным вышло!
41:33 ЦСКА продолжает атаковать! Зайцев на синей линии получает шайбу и бросает мощно! Настолько мощно, что шайба улетает за пределы площадки. Всю силу защитник вложил в щелчок.
40:26 Гол (4:4)! Шайбу забросил О. Немец (ЦСКА), ассистенты -
С. Да Коста , С. Хьялмарссон (бол.)
40:26 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Успевает ЦСКА реализовать большинство! Немец бросает, Андронов мешает Седлачеку, и гол! Дубль оформляет Немец и 4:4! Вот так матч! Играть еще и играть!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова Рига на связи! Третья 20-минутка матча между местным "Динамо" и ЦСКА. Пока счет в пользу хозяев - 4:3, но интрига еще не покинула столицу Латвии. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период получился не менее интересным, чем первый. Но пришло время отдохнуть. Пока на табло 4:3 в пользу рижского "Динамо". Скоро вернемся.
Перерыв
39:41 ЦСКА старается успеть создать реальный момент до конца периода. А рижане стараются не пропустить любой ценой. Чья в итоге возьмет? Вот главная интрига концовки 20-минутки.
38:39 Удаление: Редлихс К. (Динамо Р)
38:23 В полных составах команды. До конца второго периода остается чуть больше минуты. А шайба "гостит" в зоне рижского "Динамо". И... Будет удаление в составе хозяев. Вот реальный шанс сравнять счет.
36:59 Обоюдное удаление - Геноуэй и Макаров получили по две минуты. Как проявят себя команды в формате "четыре на четыре"? А то в равных составах пока получается не все, что задумано.
36:23 Удаление: Макаров И. (ЦСКА)
36:23 Удаление: Геноуэй Ч. (Динамо Р)
36:12 "Динамо" пытается чем-то ответить, да вот только ЦСКА набирает ход. Теперь все гораздо сложнее! Сотниекс решается на силовой против Любимова. Все красиво и "чисто" сделал.
35:07 Жафяров разгоняет очередную атаку ЦСКА. Жарков в дальний угол "метит"! Немного не попадает в створ! Армейцы постепенно забирают преимущество себе. Может, еще голы увидим?
34:11 Гол (4:3)! Шайбу забросил И. Макаров (ЦСКА), ассистент -
Д. Денисов (бол.)
34:11 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Макаров из точки вбрасывания кистевым бросокм поразил дальний угол! Прохоркин при этом удачно закрыл обзор Седлачеку! Дебютная шайба Макарова за ЦСКА в дебютном матче!
33:35 Любимов оказывается на льду после жесткого силового приема. И не может быстро самостоятельно подняться. В итоге, правда, все хорошо с Любимовым. А Мейя получает две минуты.
33:34 Удаление: Мейя Г. (Динамо Р)
32:53 Уилсон бросает из-под защитника в ближний угол! Попадает в Денисова. Однако атаки "Динамо" продолжаются - одна за другой идет на ворота Галимова. Никак ЦСКА не заберет шайбу себе.
31:55 На этот раз "Динамо" не удается реализовать большинство. Так что реждкое событие - счет после удаления в составе ЦСКА не изменился. Традиция нарушена. Будет ли новая заведена?
30:44 Каждый наброс на ворота Галимова вызывает приступ паники у обороны ЦСКА. Очень уж судорожно обороняются армейцы. Но Прохоркин убегает! И хитро бросает! Седлачек спасает "Динамо"!
29:55 Удаление: Андронов С. (ЦСКА)
29:55 И еще одно удаление в составе ЦСКА. Андронов получает две минуты теперь. Да что же такое?! Никак не могут гости собраться и провести более или менее солидный отрезок впятером.
29:36 Гол (4:2)! Шайбу забросил Ч. Геноуэй (Динамо Р), ассистент -
М. Индрашис (бол.)
29:36 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И реализует рижское "Динамо" большинство! В четвертый раз! Индрашис отвлекает на себя внимание и выдает шикарную передачу на Геноуэя! Тому остается просто в угол попасть!
28:31 Рига спокойно держит шайбу, да вот без потерь никак обойтись не удается. Виделль дарит шайбу сопернику в простейшей ситуации. Расстраиваться некогда - новая атака готовится.
27:39 Удаление: Науменков М. (ЦСКА)
27:39 Очередное удаление у ЦСКА. Науменков теперь "отдохнет". А на скамеечке еще продолжает оставаться Никита Квартальнов, отбывающий 10-минутный штраф. Такие дела. Но не отвлекаемся.
27:11 ЦСКА продолжает прибавлять, вынуждая соперника ошибаться. Очень уж нервно держится "Динамо". Команде бы успокоиться, посмотреть на табло и понять, что все не так плохо.
26:08 Гол (3:2)! Шайбу забросил О. Немец (ЦСКА), ассистенты -
С. Хьялмарссон , С. Да Коста (бол.)
26:08 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Классная атака удается ЦСКА! Передача из-за ворот точно под бросок Немецу! И тот мощно щелкает точно в "девятку"! У Седлачека не было ни шанса! 3:2! Все только начинается.
25:12 Мало что получается у ЦСКА. Да Коста на скорости пытается пройти всю оборону соперника, однако остается без поддержки. А вот "вторым темпом" получается опаснее. Но снова без броска.
24:14 Удаление: Виделль Л. (Динамо Р)
24:14 Первое удаление в составе рижан - Виделль получает две минуты. А ведь ЦСКА - лучшая команда КХЛ по реализации большинства. В Риге наверняка об этом знают и готовы. Посмотрим.
24:11 ЦСКА старается усилить давление на ворота "Динамо". Точнее, пока на оборону, а не на ворота. Шайба практически не доходит до Седлачека. Вот, например, Да Коста попадает в защитника!
23:01 Прохоркин и Жафяров не понимают друг друга. Один оставляет шайбу, а второй не разгадал замысла партнера. Потеря. А "Динамо" в контратаку не рвется. Спокойно играют хозяева.
21:47 Рижане стараются как можно дольше не расставаться с шайбой. Тем самым хозяева держат гостей "на расстоянии". И не дают сокращать "дистанцию". Так что штурма в исполнении армейцев пока нет.
20:54 Аж 39 минут штрафа набрали армейцы за первые 20 минут игры. Телегин так и вовсе получил матч-штраф. Нет ничего удивительного, что все три шайбы красно-синие пропустили в меньшинстве.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Ригу, где местное "Динамо" после первого периода обыгрывает ЦСКА со счетом 3:1. Что принесет нам период второй? А вот ответ на этот вопрос скоро и узнаем.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Первая 20-минутка завершается. Рижское "Динамо" забросило три шайбы в ворота ЦСКА и все три - в большинстве. Отправляемся отдыхать. Скоро вернемся.
Перерыв
18:54 Очень сумбурным получился первый период. ЦСКА помешали удаления, а рижане старались не потратить лишних сил, чтобы осталось на потом. И такая тактика сработала на хозяев.
17:46 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Очень быстро рижане реализуют большинство! Кришьянис Редлихс бросает от синей, а Виделль, стоявший на "пятаке", активно мешает Галимову. Рикошет и гол. 3:1!
17:46 Гол (3:1)! Шайбу забросил Л. Виделль (Динамо Р), ассистенты -
К. Редлихс , М. Редлихс (бол.)
17:14 Удаление: Квартальнов Н. (ЦСКА) - дисциплинарное нарушение
17:14 И еще одно удаление в составе ЦСКА. Квартальнов получает "2+10" за толчок соперника на борт. Вот так вот. Сколько там армейцы штрафа уже набрали в первом периоде? Просто невероятно!
17:14 Удаление: Квартальнов Н. (ЦСКА)
16:53 Шайба "застревает" в нейтральной зоне. Ни тем, ни другим не удается перетянуть "канат" на свою сторону. И интрига пока тоже занимает нейтральную позицию. Нам же интереснее наблюдать.
15:47 Такое чувство, что "Динамо" уже прилично устало. Вроде бы есть свободное пространство для атак, а вперед рижане не идут. Предпочитают просто вбрасывать шайбу в чужую зону и меняться.
14:56 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Коротков (ЦСКА)
14:56 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Как быстро события развиваются! Рижане теряют шайбу в своей зоне, Седлачек далеко выкатывается из ворот, пытаясь ситуацию исправить, но... Коротков поражает уже пустые ворота!
13:55 ЦСКА идет в атаку. И, если со входом в чужую зону особых проблем нет, то вот дальше дело не идет. Ни передач точных, ни каких-то хитрых и интересных ходов. Но не сдаются армейцы.
12:59 И теперь ЦСКА наконец-то получает возможность поиграть полной пятеркой. А то 7 минут в меньшинстве уже отыграли. Это очень много, учитывая, что прошло чуть больше половины периода.
12:06 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Редлихс (Динамо Р), ассистент -
Роб. Букартс (бол.)
12:06 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и вторая! И снова Микелис Редлихс! Букартс отдал классную передачу на одинокого партнера, который в упор "расстрелял" Галимова! Дубль и 2:0!
11:15 ЦСКА еще почти минуту будет играть в меньшинстве. Правда, "Динамо" вроде как успокоилось... Ан, нет! Все тот же Микелис Редлихс бросает из убойной позиции! Снова Галимов спасает!
10:14 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И Рига открывает счет! Цибульскис простреливает вдоль ворот, шайба доходит до Виделля, а тот делает передачу на Микелиса Редлихса! И бросок в уже пустой угол! 1:0!
10:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Редлихс (Динамо Р), ассистенты -
Л. Виделль , О. Цибульскис (бол.)
10:10 Юрчина в одно касание! После перевода Уилсона приложился он по шайбе как следует. В противоход Галимову. Вратарь справляется со сложной задачей и шайбу ловит. Момент!
09:44 Рижане не спешат в атаку. А ведь так и 5 минут большинства скоро пройдут. Пока Галимов может только благодарить оборону за то, что бросать не дают совсем. И "расстреливать" голкипера не дают.
09:07 Вот так карусель у ворот Галимова! Букартс пытается попасть по шайбе, находясь в паре метров от ворот! На счастье ЦСКА он промахивается. В итоге вспыхивает небольшая потасовка.
08:11 Стоит напомнить, что 5 минут в большинстве рижане проведут в любом случае, даже если забросят. Таковы правила. Так что ЦСКА предстоит как следует поработать в обороне.
07:23 Удаление: Телегин И. (ЦСКА)
07:23 Телегин получает "5+20" за удар коленом. В итоге ЦСКА остается в меньшинстве на 5 минут, да еще и без Телегина до конца игры. Первый период складывается для красно-синих непросто.
07:23 Удаление: Телегин И. (ЦСКА)
07:07 Ципулис оказывается на ударной позиции! В одно касание щелкает и... Попадает в соперника. "Динамо" очень резво и быстро атакует пока что. Однако пробить Галимова непросто.
06:01 ЦСКА - в полном составе. Андронов спешит вернуться на лед. Но ненадолго. Практически сразу же катит он на скамеечку. На сей раз - запасных, а не штрафников. Пока не лучшая для него игра.
05:10 Первая минута большинства рижан остается позади. И вот момент! Геноуэй в упор бросает! Троттер добивает! Галимов оба раза спасает ЦСКА! Ух, вот так отрезок "Динамо" выдает!
04:01 Удаление: Андронов С. (ЦСКА)
04:01 ЦСКА остается в меньшинстве - Андронов достаточно жестко сыграл против соперника и моментально получил две минуты. Что ж. Вот он - шанс для хозяев. Реализуют большинство?
03:41 Справедливости ради, стоит сказать, что рижане все силы тратят на оборону. О собственных атаках команда пока что не помышляет. Конечно, если будет шанс, то его не упустят. А так...
02:39 ЦСКА пробует наладить игру в атаке. Получается пока не очень, так как прессинг "Динамо" не позволяет этого сделать. Да и шайба у гостей толком не держится. Но ведь еще не вечер.
01:43 Первый момент в игре! Выход один на один организует "Динамо"! Микелис Редлихс убегает к воротам Галимова и... Не может переиграть голкипера. Тот оказывается хитрее. С почином!
00:54 Сегодня и рижане, и армейцы вышли на лед без своих лучших бомбардиров. Из-за травм встречу пропускают Лаурис Дарзиньш и Александр Радулов. Желаем им скорейшего выздоровления.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. В Риге все готово. Гимны Латвии и Российской Федерации отзвучали, а это значит, что официальная часть на этом закончена. Пора переходить к игре. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 Состав рижского "Динамо": Седлачек (Делорье); К. Редлихс - Цибульскис, М. Редлихс - Виделль - Букартс; Юрчина - Геноуэй, Индрашис - Уилсон - Троттер; Ерофеев - Сотниекс, Ципулис - Джериньш - Мейя; Скворцов - Бичевскис - Саулиетис.
00:00 Пора к составам. ЦСКА: Галимов (Лаланд); Денисов - Зайцев, Энгквист - Прохоркин - Жафяров; Немец - Бондарев, Хьялмарссон - Да Коста - Андронов; Мишарин - Панин, Жарков - Стась - И. Макаров; Науменков, Квартальнов - Телегин - Любимов, Коротков.
00:00 Два последних визита в Ригу закончились для ЦСКА поражениями (2:3 Б и 3:4). А вообще в основное время красно-синие побеждали в столице Латвии лишь трижды. Местное "Динамо" смело можно назвать неудобным для ЦСКА соперником. Вот только к декабрю 2014-го расклады могли измениться.
00:00 ЦСКА ушел на паузу в регулярном чемпионате поражением от "Динамо" московского (1:2), которое прервало 13-матчевую победную серию армейцев. Красно-синие полны желания начать новую. Рига из шести последних встреча выиграла одну. Так что в перерыве наверняка работали над ошибками.
00:00 Для начала подробнее остановимся на турнирной таблице. ЦСКА уверенно лидирует в КХЛ, имея в своем активе 89 очков и самую надежную оборону в лиге (всего 59 пропущенных шайб в 37 матчах). Рижане же занимают 13-ю строчку на "Западе", отставая от восьмой на 10 очков. Надо догонять.
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ возвращается на наши экраны. Сегодня мы с вами отправляемся в Ригу, где местное "Динамо" принимает ЦСКА. Хозяева ведут борьбу за плей-офф, а гости - за победу в "регулярке". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Динамо Р
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 59:12 5 27 81.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 4 25 84.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.12.14 Динамо Р –  ЦСКА 4:5
23.10.13 Динамо Р –  ЦСКА 4:3
14.09.13 ЦСКА –  Динамо Р 2:1 Б
15.02.13 Динамо Р –  ЦСКА 3:2 Б
10.09.12 ЦСКА –  Динамо Р 2:1
28.01.12 Динамо Р –  ЦСКА 1:2
13.01.12 ЦСКА –  Динамо Р 2:1
23.11.11 ЦСКА –  Динамо Р 1:2
19.09.11 Динамо Р –  ЦСКА 5:3
01.02.11 Динамо Р –  ЦСКА 1:2
+7 =0 -22 54-87
Динамо Р: последние матчи
24.12.14 Динамо Р – ЦСКА 4:5
22.12.14 Йокерит – Динамо Р 3:1
13.12.14 Автомобилист – Динамо Р 0:3
11.12.14 Металлург Мг – Динамо Р 5:4
09.12.14 Ак Барс – Динамо Р 3:2
07.12.14 Атлант – Динамо Р 4:1
01.12.14 Динамо Р – Сибирь 2:3
29.11.14 Динамо Р – Металлург Нк 1:0
28.11.14 Динамо Р – Амур 3:1
24.11.14 Динамо Р – Йокерит 3:4
ЦСКА: последние матчи
24.12.14 Динамо Р – ЦСКА 4:5
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2
10.12.14 Витязь – ЦСКА 1:4
06.12.14 Локомотив – ЦСКА 0:4
03.12.14 ЦСКА – Северсталь 9:1
29.11.14 ХК Динамо – ЦСКА 3:4 Б
24.11.14 ЦСКА – СКА 5:3
21.11.14 Торпедо НН – ЦСКА 3:4 Б
19.11.14 Северсталь – ЦСКА 0:3
16.11.14 ЦСКА – Северсталь 8:2
Материалы других СМИ