Белоруссия - Германия, 17 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Белоруссия
Германия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная Белоруссии одержала волевую победу над сборной Германии - 5:2. Уступали 0:2, но потом собрались и переломили ход встречи. И теперь Белоруссии открыта дорога в четвертьфинал. Осталась только шанс не упустить. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:59 Удаление: Стасенко Н. (Белоруссия)
59:59 Удаление: Стасенко Н. (Белоруссия)
59:59 Стасенко за секунду до конца зачем-то жестко вмял соперника в борт. И теперь арбитры совещаются, какое же наказание выписывать ему. Ждем вердикта. 5+20 получает Стасенко!
58:21 Чуть меньше двух минут еще играть. И болельщики очень активно ведут себя в концовке, благодаря сборную Белоруссии подобным образом. Игру-то отличную сегодня выдали.
57:17 Игра в основном в средней зоне проходит. Белоруссия нет-нет, да прорвется к воротам соперника. Но там уже особо никто не усердствует. Игра приближается к финалу.
55:51 Цепп сегодня провел ужасный матч - пять шайб пропустил после 15 бросков. Процент отраженных - 66,67. В страшном сне теперь ему будут сниться Грабовский и все остальные.
54:59 Пять минут есть у сборной Германии. Нет, конечно, сейчас всерьез говорить о возможности сравнять счет никто не говорит. Но вот нервы сопернику попортить - это пожалуйста.
53:49 Сборная Белоруссии играет в полном составе. Евенко вернулся, да так быстро, словно бы и не было этих двух минут. Сборная Германии хочет, чтобы этот матч закончился как можно быстрее.
52:51 Пока немцам дают бросать только от синей линии. Лаланд либо сам отбивает, либо защитники его страхуют. Так что все под контролем у сборной Белоруссии. И это радует болельщиков.
51:49 Удаление: Евенко О. (Белоруссия)
51:49 Евенко отправляется на скамейку штрафников на две минуты, давая сборной Германии шанс поиграть в хоккей немного. Большинство - хороший повод дать Лаланду проявить себя.
51:34 Начались провалы в обороне сборной Германии - немцы постепенно бросают играть. Пока не "горит" у них в защите, но уже начинает "разгораться". Еще пару минут такого давления - и разгром будет.
50:49 В случае победы сборная Белоруссии взлетит сразу аж на второе место в группе В. 9 очков - это почти что проходной балл в плей-офф. А Германии остается бороться и рассчитывать на чудо из чудес.
49:54 Гол (5:2)! Шайбу забросил М. Грабовский (Белоруссия), ассистент -
С. Костицын
49:54 ГОЛ!!! Грабовский как на ракете улетает от соперников, убирает шайбу от Цеппа и мощно бросает в "девятку"! Дубль оформляет Грабовский! Ну настоящий лидер! 5:2! И это, похоже, точка!
49:52 Середина третьего периода миновала. То есть, есть еще 10 минут у сборной Германии, чтобы постараться счет сравнять. Чем черт не шутит. Хотя Белоруссия, конечно, смотрится мощнее.
49:27 Ух ты! Шайба попадает в ногу Питте - точно под колено! И рухнул он на лед! Сам в итог подняться смог, но до скамейки еле-еле добрался. Продолжит ли игру? Всем здоровья еще раз!
48:39 Германия и хочет что-то придумать в атаке, да вот сил почти нет уже у команды. Однако на пару бросков все же найдут. Правда, и Калюжный еще не выдохся - успевает помешать сопернику.
47:41 Белоруссия каждый эпизод старается доигрывать до конца. И пусть даже Цепп шайбу прижмет - лучше уж так, чем контратаку пропустить. В общем, гораздо более аккуратна стала команда Хэнлона.
46:47 Борьба в средней зоне завязывается - там преимущество за сборной Белоруссии. Германии бы выдохнуть, подышать немного. Того глядишь и получилось бы ответить что сопернику.
45:59 С такой поддержкой болельщиков просто нельзя плохо играть! Со временем все же разогналась сборная Белоруссии, что не остановить ее теперь. Германия просто не знает, что сейчас делать.
45:11 Болельщики просто сходят с ума и запускают волну. А сборная Германии выглядит растерянной. И то правда - две шайбы за пять минут пропустить - это вам не шутки. Соберутся ли?
44:05 ГОЛ!!! Плэтт!!! До чего же хорош! С острого угла в ближнюю "девятку" как зарядил, что Цепп даже понять ничего не успел! "Поплыл" вратарь сборной Германии. "Поплыл"! 4:2!
44:05 Гол (4:2)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Белоруссия), ассистенты -
Н. Стасенко , А. Стась
43:49 Белоруссия не бежит вперед сломя голову, стараясь бережно хранить с таким трудом добытое преимущество. Может, так оно и лучше будет. Только Германия-то все равно поборется еще.
42:55 Гол (3:2)! Шайбу забросил М. Грабовский (Белоруссия), ассистенты -
С. Костицын , А. Калюжный
42:55 ГОЛ!!! Грабовский остается один в метре напротив Цеппа и со второй попытки проталкивает ее в ворота! Сборная Белоруссии выходит вперед! Впе-ред!!! 3:2! И теперь будет очень жарко!
41:47 Германия очень хитрую тактику в очередной раз выбирает. Атакуйте нас, - как бы говорят они. А мы подождем, пока бдительность в обороне станет значительно ниже. А там видно будет.
40:59 Сергей Костицын бросает, а потом и Грабовский добавляет! Лихая атака сборной Белоруссии завершается вот таким выпадом. Цепп отражает шайбу оба раза! Пока держится!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Минск снова на связи. Теперь нас ждет самое интересное. 2:2 перед решающим отрезком в матче Белоруссия - Германия. И все решится в ближайшие 20 минут. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И вот уже 40 минут игры позади. А счет - 2:2. В третьем периоде начнем все сначала. А пока - перерыв. Проведем его вместе с конкурсом прогнозов "СЭ". Удачи всем!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:37 Белоруссия заканчивает второй период в атаке. Сборная Германии решила не ввязываться в открытый хоккей, продолжая "сидеть" в своей зоне. Считают они, что так целее будут.
38:31 Напряжение в воздухе так и чувствуется - его уже можно потрогать руками. А вот когда оно спадет? Вероятно, после того, как кто-нибудь забросит шайбу. А вот когда? Вопросы-вопросы.
37:29 Не так много сил уже у сборной Белоруссии - пытаются просто вбрасывать шайбу в чужую зону в надежде на то, что кто-то поборется там. Но никто не борется почему-то.
36:17 Отыгравшись после 0:2, сборная Белоруссии просто не имеет права теперь пропускать голы после собственных ошибок. Но как их избежать? Пока ответа на этот вопрос нет ни у кого.
35:19 А ведь где-то мы это уже видели - Белоруссия старается как можно быстрее снова перебраться в чужую зону. А сборная Германии спокойно держит шайбу, не давая атаковать. "Вяжет" по рукам и ногам.
34:23 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Угаров (Белоруссия), ассистент -
Анд. Степанов
34:23 ГОЛ!!! Отличная контратака сборной Белоруссии - Степанов мощно бросил, а Цепп отбил перед собой точно на клюшку Угарова. Тот неспешно пустые ворота и поразил! 2:2!
34:17 У сборной Белоруссии ничего не получается в атаке. А ведь отыгрываться надо именно белорусам. Германия навязывает сопернику борьбу уже в средней зоне. И не пускает ближе.
33:17 Посмотрим на статистику бросков во втором периоде, но для этого, чтобы улыбнуться, ну или поплакать. 2-1 в пользу сборной Германии. То есть, три броска на двоих. "Ударный" темп!
32:31 И игра как-то успокоилась. Моментально и быстро. А что такое? Силы на третий период уже экономят? Может быть. Все же Белоруссии сейчас лучше больше не пропускать.
31:28 Сборная Белоруссии играет в полном составе. Отсутствия Коробова команда Хэнлона, в общем-то, и не заметила. Так что нечему радоваться сборной Германии. Шанс свой не использовали.
30:27 Да, кстати, а сборная Германии играет в большинстве. Но пока это не слишком-то заметно. Очень спокойно обороняется сборная Белоруссии, не давая сопернику приблизиться к Лаланду.
30:07 Ровно середина матча миновала. А все Германия впереди - 2:1. Однако Белоруссия старается прибавить и доставить сопернику как можно больше проблем. Время от времени удается это.
29:28 Удаление: Коробов Д. (Белоруссия)
29:17 Хоккей идет с настроением, в охотку. Раз уж в обороне все равно не очень получается, то почему бы все силы в атаку не бросить. И болельщикам такая игра нравится. Даже очень. Счет только...
28:11 Мама дорогая! Шютц уж очень спокойно выходит один на один и серией финтов укладывает Лаланда на лед! Бросает уже в пустые, а вратарь в последний момент успевает переместиться и отбить!
27:17 Готовец катит на ворота Цеппа - оказывается в итоге за ними и уже в падении делает передачу на "пятак"! А никого из его партнеров там не оказывается. Так шайба и лежит. Грустит.
26:44 Не позавидуешь болельщикам сборной Белоруссии: команда не дает своим поклонникам расслабиться и насладиться хоккеем в своем исполнении. Очень много нервов уходит просто так.
25:45 Коробов за ворота попер! Но против него жестко играют, шайбу отбирая. Правдая, ненадолго - Угаров подбирает ее. И Сергей Костицын в итоге бросает мощно! Мимо створа!
24:59 Болельщики очень активно поддерживают сборную Белоруссии, которая действует очень нервно и в рваном темпе. То пару минут атакуют, то потом пнически отбиваются. Нестабильность.
23:41 Лаланд, который в перерыве заменил Коваля, вступает в игру первый раз, выбивая шайбу с "крюка" соперника. А у Коваля все же травма, вероятно. Давайте здоровья ему пожелаем дружно.
22:39 Андрей Костицын набирает скорость! Понимает он, что к воротам не пустят, но успевает развернуться грамотно и сделать передачу на Китарова. А тот взял, да пропустил шайбу мимо себя.
21:47 Вот такое начало: Белоруссия неистово атакует, получив нагоняй от Глена Хэнлона, а Германия пока плотно прижата к своим воротам. Вот забрось Костицын, и все было бы иначе. А так - как есть.
20:59 Сергей Костицын бросает так хитро, что не сразу и поймешь, куда шайба-то летит! То ли в ворота, то ли в штангу. Но арбитры показывают, что гола нет. Повтор смотрим: да, штанга!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Минск. Сборные Белоруссии и Германии отдохнули как следует, поговорили, да готовы продолжать игру. Пока она (игра) - в пользу немцев. Те 2:1 ведут. Продолжаем!
20:00 Замена вратаря (Белоруссия): ушел В. Коваль, вышел К. Лаланд
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли. Германия пока обыгрывает Белоруссию - 2:1. И отправляемся на перерыв. Но не забываем про конкурс прогнозов "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:59 Плэтт простреливает на "пятак", а там Стась! Не успевает он на какую-то долю секунды! А ведь только клюшку подставь и брось. И можно было спокойно на перерыв уходить. А теперь...
18:11 Хердлер! Оказывается он один напротив ворот Коваля метрах в трех! Да на счастье сборной Белоруссии не получается у него как следует шайбу обработать! Так и не бросает в итоге.
17:19 Обмениваются команды атаками. Опасно сначала Белоруссия атакует, а потом по традиции и Германия. Так они и обмениваются бросками! Но счет пока не меняется. Однако все может быть.
16:17 Штурм ворот сборной Германии! Стась пытается с полуметра затолкать шайбу в ворота! Но... Тут же провал белорусов. И ответ Германии. Коваль каким-то чудом выручает команду!
15:27 Гол (1:2)! Шайбу забросил Анд. Степанов (Белоруссия), ассистенты -
М. Грабовский , А. Калюжный (бол.)
15:27 ГОЛ!!! Получила сборная Белоруссии шанс и использовала его! Большинство реализовано здорово! Передача на Степанова, и тот мощно метров с трех "расстрелял" Цеппа! 1:2. Так-так.
15:05 Удаление: Крюгер Дж. (Германия)
14:49 Сборная Германии играет с особой дисциплиной. Лишних сил не тратят, лишних касаний не делают и стараются в своей зоне все перекрывать. И пока переигрывает Германия соперника.
13:47 Усенко! Бросает метров с трех, да с такой силой, что в интересах Цеппа шайбу не ловить! Но она сама в него летит! А потом улетает выше ворот. Отличный момент, но стихийный какой-то что ли.
13:31 Болельщики на трибунах пребывают в легком шоке от происходящего на льду. Вот и поддержка получается не слишком шумная. Не очень привычная обстановка на игре сборной Белоруссии.
12:47 Да-а-а-а-а. Не было ни гроша, а тут. Сразу две шайбы в первом периоде забросили немцы в ворота белорусов. И это при том, что реализовали они все свои моменты. И даже больше, чем было.
11:53 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Барта (Германия), ассистенты -
Ф. Шютц , Ф. Мауэр
11:53 ГОЛ!!! И вот вам вторая! Барта получает шайбу, обыгрывает соперника, держит паузу, укладывает Коваля на лед и поражает пустые ворота! Все как в учебниках написано! 0:2!
10:47 Инициатива полностью перешла к сборной Германии. Ни шанса пока соперник белорусам не дает. Правда, и своих моментов Германия больше не создает. Небольшое затишье образовалась.
09:51 И Германия на волне успеха пытается развить преимущество. Белоруссия выглядит подавленной. И шайба вот не держится уже, и комбинации не проходят. Перетерпеть надо.
08:59 А ведь к сборной Германии к этой минуте в активе не то что моментов не было, а вообще даже бросков. И первый же (если его можно таковым назвать) привел к взятию ворот Коваля.
08:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Хоспельт (Германия)
08:04 ГОЛ!!! Вот так поворот! Хоспельт просто входил в чужую зону и бросал наудачу. Да шайба в клюшку соперника попала, взмыла в воздух и сбила с толку Коваля! Тот и пропустил! 0:1!
07:21 Сергей Костицын и Грабовский понимают друг друга даже без взглядов. Первый отдает на второго, и тому не хватает полуметра, чтобы к шайбе успеть, да переправить ее в пустой угол!
06:33 Грабовский с шайбой! Очень близко подбирается к воротам Цеппа и бросает с острого угла. Вратаря таким не самым хитрым приемом не напугаешь. Он точно знал, в какой точке шайбу ждать.
05:51 Андрей Костицын активно борется за шайбу и прессингует соперника, заставляя того ошибиться. Сборной Германии приходится очень непросто - голову даже поднять не дают. Но счет 0:0.
04:47 Китаров на синей линии немного замешкался и не успел сразу перевести в центр, где его передачи уже ждал партнер по сборной. Пока в завершающей стадии Белоруссии не хватает мелочей.
03:49 Грабовский с шайбой! Идет он один в зону соперника, пытаясь показать, что может решить все сам. Да мы верим, что может, но на этот раз лучше бы с партнером шайбой поделился.
02:51 Белоруссия неплохой темп задает, за которым Германии поспеть пока непросто. Однако немцы держат оборону и не разваливаются. А к давлению защите на этом турнире не привыкать.
01:48 Вот Стась решил с "кистей" бросить, да проверить бдительность Цеппа. У того и с реакцией, и с вниманием все в порядке оказалось. Шайбу в сторону отбил спокойно и был таков.
00:59 Прокатились по зонам друг друга соперники, почву прощупали. На том пока и успокоились. Теперь осталось дождаться первого броска, а там уже дело точно пойдет веселее. Ждем!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. В Минске все готово. Сборные Белоруссии и Германии, вот и наступил ваш звездный час! Пора играть в хоккей, пора побеждать. Кому в итоге три очка? Скоро узнаем. Поехали!
00:00 Состав сборной Германии: Цепп (Грубауэр); Анкерт - Браун, Мауэр - Барта - Шютц; Коль - Хердлер, Хоспель - Оппенхаймер - Небельс; Крюгер - Акдаг, Кинк - Зайденберг - Питта; Мюллер, Ридер - Элиц - Вайс - Драйзайтль. В общем, все сильнейшие в строю.
00:00 Состав сборной Белоруссии: Белоруссия: Коваль (Лаланд); Граборенко - Коробов, Калюжный - Степанов - Грабовский; Денисов - Евенко, Плэтт - Стась - С. Костицын; Стасенко - Готовец, Угаров - Китаров - А. Костицын; Усенко, Ефименко - Волков - Кольцов - Ковыршин.
00:00 Германия же после двух побед на старте (над Казахстаном и Латвией) застыла на месте. Финляндия и Швейцария не оставили команде шансов на очки, поэтому теперь приходится прибавлять с еще большей силой. Впереди сложная серия - Белоруссия, Россия, США.
00:00 Сборная Белоруссии на домашнем турнире пока выступает не слишком стабильно. Сначала был разгром от США, потом победы над Казахстаном и Швейцарией, а потом поражение от Финляндии. Им бы взять, да в матчах с Германией и Латвией набрать максимум очков.
00:00 Для начала заглянем в таблицу группы В. Белоруссия в ней расположилась на пятом месте, а Германия - на шестом. У белорусов - 6 очков, у немцев - 5. И победа, как вы понимаете, приблизит триумфаторов к заветной цели - выйти в плей-офф. Так что никаких иных вариантов нет.
00:00 Всем привет! Чемпионат мира в Минске не отдыхает и по субботам. На очереди матч сборных Белоруссии и Германии. Победитель сохранит шансы на место в плей-офф, а вот проигравший практически лишится их. Интрига в чистом виде. Как она есть. С вами - Дмитрий Смирнов.
Белоруссия
Германия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Коваль 20:00 2 8 75.0 0
Кевин Лаланд 40:00 0 11 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Цепп 60:00 5 16 68.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Германия: последние матчи
17.05.14 Белоруссия – Германия 5:2
14.05.14 Швейцария – Германия 3:2
13.05.14 Германия – Финляндия 0:4
11.05.14 Германия – Латвия 3:2
10.05.14 Казахстан – Германия 1:2 Б
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
14.05.13 Франция – Германия 2:3 ОТ
12.05.13 США – Германия 3:0
11.05.13 Германия – Латвия 2:0
Материалы других СМИ