Салават Юлаев - Авангард, 05 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
Авангард
60:00 Вот и все! Триллер "Веди в счете, упусти Пережогина и нагоняй упущенное" завершен победой "Салавата" и Юрзинова-младшего. Невероятное зрелище подарили нам команды: и россыпь забитых шайб, и спорные решения, и буллит, и судьбоносные удаления, и чудесные дуэли. А главное - красивый и характерный хоккей. За всем этим от "а" до "я" вместе с вами наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:29 Пустые ворота: А. Мезин (Авангард) покинул площадку
59:29 Мезин покинул ворота! Последний шанс для "Авангарда", и его использует команда Ржиги по полной программе! Вшестером гости собираются нагнетать атмосферу у ворот Волкова!
58:56 Гол (3:2)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистент -
Кир. Кольцов (бол.)
58:56 ГООООООООЛ! Кирилл Кольцов отлично разобрался с двумя соперниками и прострелил на "пятачок" - Антти Пильстрем в нужное время и в нужном месте подставил клюшку, и шайба влетела в ворота "Авангарда"!
57:15 Быстро Пережогин переквалифицировался из героя периода в плохого парня - две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой! Получай!
57:15 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
56:00 Фух, ну и дела. События развиваются по невероятному сценарию, и что будет дальше, в овертайме, например, известно лишь хоккейным силам свыше. Вот это интрига!
55:31 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистенты -
И. Баранка , М. Блатяк
55:31 ГООООООЛ! Уфе нужен тайм-аут! Это Пережогин по центру ворвался в зону и бросил по воротам - Волков отбил перед собой, но Александр тут же добил, со второй попытки поразив ворота "Салавата"!
55:11 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Семин (Авангард), ассистенты -
С. Костицын , Н. Пивцакин (бол.)
55:11 ГООООООЛ! Костицын из-за ворот выдал четкую передачу на пятак, где Семин в одно удивительное касание переправил шайбу в ворота!
54:12 Пережогин! Из-за ворот выдал шайбу товарище по команде, и Семин из аховой позиции бросил в дальний угол - надежный Волков в ловушку забрал ее.
53:50 Удаление: Зубарев Ан. (Салават Юлаев)
53:50 Малым штрафом наказан Зубарев - уфимец отправился отбывать свои две минуты за подножку.
52:58 Опасно Мезин перед собой отбил шайбу после неприятного дальнего броска Кольцова! Пильстрем-то каков: после добивания не сумел он закинуть шайбу за щиток вратаря!
50:40 Гол (2:0)! Шайбу забросил Дм. Макаров (Салават Юлаев), ассистент -
А. Кулда
50:40 ГОООООЛ! Удалось-таки дубль оформить Дмитрию Макарову! Супер-Кулда от всей души приложился к шайбе от синей линии, от борта прискакала она на "пятак", где Макаров переправил шайбу в ворота.
49:39 Широкоооов! С ползоны пролетела шайба после щелчка Сергея - прошла рядышком со штангой! Не везет сегодня бомбардиру.
48:50 С корабля на бал Пильстрем выскочил после удаления - сразу на встречу с голкипером "Авангард", но защитник в последний момент не дал бросить отбывшему наказание противнику.
48:03 Всерьез настроены омичи на решение проблем своих: выиграли вбрасывание в чужой зоне, Куляш плотно бросил под перекладину - прямо в ловушке оказалась шайба у Волкова!
46:44 За две минуты у Антти второе подряд разочарование: на этот раз Пильстрем на две минуты удален за задержку клюшкой. Семин делал передачу на Костицына, и Сергей прострелил на дальнюю штангу, но Калинину помешали продолжить атаку.
46:44 Удаление: Пильстрем А. (Салават Юлаев)
45:46 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
45:46 Артур Кулда отправлен на скамейку штрафников: против Куляша были нарушены правила. Уфимец атаковал капитана соперников, не владеющего клюшкой.
44:53 Нереализованный буллит: Пильстрем А. (Салават Юлаев) - вратарь
44:53 Буллит в ворота "Авангарда" назначен! Это Гончаров сбил Пильстрема, убегавшего на очную встречу с голкипером, и она все-таки состоялась в виде буллита! Сам пострадавший кинулся исполнять его: сблизился с Мезиным, с кистей бросил в "домик", но вратарь спас "Авангард"!
43:46 Не успевает защита "ястребов" за Слепышевым: вот он на скорости угнал от защитника шайбу и прострелил вдоль ворот - вместо партнера на шайбу первым был Мезин.
42:04 Ух, атака гостей прошла, но снова нашла погибель в Волкове. Семин из-за ворот выдал шайбу на "пятак", и Костицын с близкого расстояния с ходу бросил - точнехонько в голкипера.
41:00 Омская область просто так не сдастся! "Авангард" неплохо обороняется, но снова и снова преимущественно шайба остается в их зоне.
40:01 Третий период на дворе! Последний шанс для "Авангарда" урвать себе что-то на этом празднике.
40:00 И снова перерыв! "Авангард" выправил игру, "Салават" забил шайбу из офсайда, которую не засчитали, наудалялись хоккеисты за милую душу - в общем, скучать не давали. А мы с вами не забываем, что прямо сейчас нужно опередить своих соперников и сделать прогноз: какие же три сборные попадут в одну группу с Россией на футбольном ЧМ-2014? Свои предположения высказываем здесь - http://game.sport-express.ru/survey.
38:55 Даже в присутствие большого количества удалений "Авангард" во втором периоде имеет здоровенное преимущество по броскам в створ - 12 против трех. Прилично смотрятся игроки гостей!
37:39 Уххх! Ну и Куляш! Капитан очень плотно приложился к шайбу от синей линии - она предательски прошла впритирку со штангой.
36:13 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
36:13 Теперь негодует тренерский штаб "Салавата"! Степанов отправился на скамейку штрафников за задержку руками.
35:00 Ой-ой! Пора отвлечься от удалений и прочих неприятностей - хоккей же! Пильстрем очень мощно прострелил с острейшего угла - снова внимателен Мезин, щитком отбивший шайбу в сторону!
33:29 Удаление: Костицын С. (Авангард)
33:29 Не успели очухаться после удаления Калинина, тут же удаляют Костицына! На ровном месте подножку ставит омич, как же тут его команде сосредоточиться?
31:10 Мгновенно пользуется большинством "Салават", чтоб разогнать атаку, и даже занесли шайбу в ворота "Авангарда" - это сделал бывший игрок омичей Заборски, но судьи мгновением ранее зафиксировали офсайд.
30:14 Удаление: Калинин С. (Авангард)
30:14 Удаление у "Авангарда". Сергей Калинин отправлен на скамейку плохих парней на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой.
28:54 Омские хоккеисты-то каковы! Все же получается порой переманить инициативу! Попов сделал отличную передачу на Пережогина, но Александр с острейшего угла бросил точно во вратаря.
27:30 Переводить дух даже не от чего: неторопливо команды второй период проводят. "Авангард" вынужден все больше обороняться, но бросков пока меньше, чем периодом ранее.
26:19 "Авангард" собрал все силы в кулак и организовал навал на ворота хозяев! Сначала Калинин от бортика набросил на "пятак" Бердникову, которому не удалось послать шайбу в ворота - только попугать. А Пережогин из-за ворот выкатился к воротам и таки нанес бросок в ближний угол - скала Волков остался на месте.
25:00 Денис Куляш сегодня редко прикладывался к шайбе, но сейчас самое время исправить эту досадную мелочь: защитник мощно выстрелил аж от синей линии, но Волков щитком отбил шайбу в сторону!
24:09 Моментище какой у Уфы! Кайгородов остался в полном одиночестве на "пятачке", но не стал печалиться и тосковать, а из суперпозиции бахнул - не попал в створ!
23:00 В сезоне-2009/10 команды выдали самый результативный матч за всю историю встреч на высшем уровне, забив на двоих 11 шайб и решив все вопросы лишь в овертайме. "Салават Юлаев" тогда победил со счетом 6:5. Сегодня такой результативности мы точно не увидим - спасибо надежным Волкову и Мезину.
21:49 А как Сопел здорово боролся! За воротами выцарапал шайбу и выбросил ее из зоны своего клуба - никак не удается "Авангарду" закрепиться в уфимской зоне именно из-за таких, как Сопел.
20:01 Ставки сделаны? Ставок больше нет, но есть второй период! Поехали! "Салават" пока что побеждает омский "Авангард" - что период грядущий нам готовит?
20:00 Удаление: Дубровский Е. (Салават Юлаев)
20:00 Евгений Дубровский аккурат под занавес первого периода получил две минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
20:00 Перерыв! "Салават Юлаев" по-хозяйски начал разбираться с "Авангардом" и практически запер гостей в их зоне на целый период. А сейчас у нас с вами есть четверть часа на отдых и проверку своей интуиции: укажите три команды, с которыми футбольная сборная России встретится на групповом этапе ЧМ-2014, и получите игровую приставку X-Box или подписку на "Спорт-Экспресс" на целых полгода! Сделать это можно прямо здесь - http://game.sport-express.ru/survey.
19:00 Не жалеет Томаш Заборски свою бывшую команду, снова и снова разгоняя "Салават" в атаки против Омска. Да и Кольцов не отстает: на ударную позицию выкатился и с неудобной руки бросил под перекладину - Мезин отбился.
18:29 Удаление: Костицын С. (Авангард)
18:29 А вот с Костицыным не церемонятся: омич удален за подножку - это против Кольцова были нарушены правила.
18:00 Исангулов сейчас получает выговор от Алексея Анисимова. Толкнул защитник уфимцев после свистка Курьянова - вроде, и на удаление тянуло, но арбитры решили ограничиться воспитательными мерами.
16:14 Сергей Широков сегодня не очень заметен, но прямо сейчас атаковал он ворота уфимской дружины со входа в зону - шайба, как завороженная, полетела Волкову в ловушку.
15:10 Поспешишь - момент не завершишь! А ведь два в два получилась атака-конфета у хозяев. Однако не задалось у Панкова с передачей Хлыстову, который на дальнюю штангу прикатил караулить.
14:07 Лед горит под лезвиями коньков хоккеистов Уфы. Инициатива целиком ушла к "Салавату", и у ворот Мезина раз за разом вспыхивает опасность за опасностью.
12:54 "Салават Юлаев" рвет и мечет! Панков с правого фланга очень отважно ринулся на ворота гостей, прорвался через лес защиты и бросить в дальний угол! Было бы чуть правее - попала бы шайба!
12:00 Пильстрем! Форвард "Салавата", как шторм, налетел на его ворота, очутившись нос к носу с вратарём, но супер-Мезин выиграл эту дуэль!
10:39 ГОООООЛ! Томаш Заборски легко, на высокой скорости укатил от защитника, завернул за ворота и прострелил на "пятак" — Макаров в одно мощное послал шайбу под перекладину!
10:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил Дм. Макаров (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Степанов , Т. Заборски
09:20 Бодро, на встречных курсах игра пошла у нас: вот и Казаков выкатился из-за ворот - рррезкий бросок в дальний угол - мимо!
08:00 Неплохо держится Омска в меньшинстве. Гости стараюся держать шайбу в зоне соперника, неумолимо убивая штрафное время.
07:05 Когда-то выступал Кирилл Кольцов за "Авангард", а сейчас вовсю подключается к атакам на ворота Омска. Мирнов по левому флангу вкатился в зону гостей и выдал шайбу защитнику! Бросок Кольцова - неподготовленный и резкий - накрыл Мезин.
06:18 Какой же протокол без Куляша? Капитан "Авангарда" заработал первое удаление в матче за задержку клюшкой Макарова.
06:18 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
05:13 Продолжаем добивать хозяев? Первая пятерка игроков снова в деле: Пивцакин подключился к атаке своих и как бросил с острейшего угла - для Волкова это все разминка.
04:29 Зевнула Уфа Пережогина! Александр освободился от опекуна и сумел прострелить вдоль ворот на Попова - эх, совсем чуть-чуть не дотянулся его тезка до шайбы!
03:00 Зряче Слепышев бросил по воротам соперника - уих, и шайба от клюшки игрока омской команды улетела за пределы площадки. Ничего не скажешь, хозяева активны с первой секунды, и чтобы отобрать у них преимущество, надо будет попотеть.
02:15 Ай да Панков! Невероятную передачу в центр от борта сделал, да и Хлыстов ему под стать: с ползоны бросил - надежно Мезин среагировал.
01:30 С места в карьер рванули хоккеисты "Авангарда": это Костицын первый бросок из-под защитника наносил, но чуть не хватило четкости ему - шайба прошла рядом с дальней штангой.
00:01 Прослушали гимны России и республики Башкортостан, а это значит только одно. Мы начинаем хоккей! Поехали!
00:00 А вот и хозяева сегодняшнего льда, "Салават Юлаев": Волков - в воротах; Сопел - Кулда, Макаров - Хартикайнен, Заборски; Щитов - Бабчук, Хлыстов - Дубровский - Панков; Зубарев - Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Гуркин - Исангулов, Степанов - Глухов - Слепышев.
00:00 Вот и составы команд! "Авангард" не стал менять на переправе коней: Мезин - в воротах; Куляш - Пивцакин, Казаков - Семин - Костицын; Блатяк - Баранка, Ружичка - Попов - Пережогин; Лямин - Гончаров, Широков - Курьянов - Иванов; Полещук, Махановский, Бердников - Калинин - Пьянов.
00:00 В чемпионатах страны соперники встречались аж 106 раз. При этом "Салават" одержал 48 побед и потерпел 41 поражение при 17 ничьих. Всего команды забросили немало: 301-281 в пользу уфимцев. Это значит, что и сегодня мы можем рассчитывать на пару-тройку шайб. Ничью в основное время видеть не хотелось бы, хотя в истории клубов есть и большие совместные достижения: в сезоне-1995/96 команды поделили между собой бронзу чемпионата.
00:00 Однако на родной земле "Салават Юлаев" очками делится неохотно. Тем более очки разбазаривает соседка по таблице - "Магнитка", проигрывающая игру за игрой. Есть шанс зацепиться за первую четверку, чтобы в плей-офф иметь преимущество своей площадки! Сегодня всем нужна победа - в Уфе будет жара!
00:00 "Авангард" остается оплотом супермотивации и по-прежнему не хочет выбывать из борьбы за Гагарина. В связи с этим стоит отметить Сергея Широкова - этот новичок пришелся омичам ко двору, начав стабильно забивать и отдавать передачи. В последних пяти встречах Омск стабильно набирает очки, прервав неприятную серию поражений.
00:00 Любители хоккея потирали руки в ожидании четверга, который порадует интересными встречами. Одних из них - наша. Хоть уфимцы и комфортно сидят на 4-й строчке восточной таблицы, а "ястребы" пытаются выбраться из подвала ее же, сейчас команды находятся в одинаково приличной форме и покажут нам отличную игру.
00:00 Добрый день всем любителям хоккея! Сегодня мы - в Уфе, а это значит, что пора идти на хоккей! "Салават Юлаев" примет омский "Авангард". Вместе с вами за ходом встречи Континентальной хоккейной лиги буду следить я, Александра Якупова. До встречи в 17:00 по московскому времени.
Салават Юлаев
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Волков 60:00 2 38 94.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Мезин 59:29 3 21 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Авангард: последние матчи
05.12.13 Сал. Юлаев – Авангард 3:2
03.12.13 Металлург Мг – Авангард 2:3 Б
01.12.13 Трактор – Авангард 1:2
28.11.13 Авангард – Слован 4:2
26.11.13 Авангард – Лев 2:3 Б
24.11.13 Авангард – Динамо Р 5:2
22.11.13 Авангард – ЦСКА 3:5
19.11.13 Слован – Авангард 3:1
17.11.13 Лев – Авангард 3:2 Б
15.11.13 Динамо Р – Авангард 3:1
Материалы других СМИ