Авангард - Салават Юлаев, 30 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Салават Юлаев
Матч окончен
65:01 Вот и все! Омский "Авангард" в серии буллитов взял верх над уфимским "Салаватом", подарив зрителям насыщенный событиями матч и интригу до последнего буллита. Омичи заждались таких серьезных побед: пусть и принесла сегодняшняя лишь два очка она, но зато какие - на вес золота! "Авангард" и "Салават Юлаев" победителя определили с трудом, потому что оба были достойны набранных очков. И за всем этим от "а" до "я" вместе с вами наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи!
Победный буллит Д. Семин (Авангард)
65:00 Дмитрий Семин принес победу своему клубу! Такую долгожданную и, что немаловажно, домашнюю! Четким ударом в верхний угол он и "Авангард" побеждают в серии буллитов!
65:00 Очередь "Авангарда" и Дмитрия Семина! Под перекладину втиснул шайбу - 2:1!
65:00 Замена вратаря (Салават Юлаев): ушел Ал. Волков, вышел Анд. Василевский
65:00 Начинает "Авангард"! Александр Пережогин пошел первый и не сумел переиграть Васильевского, который очень мудро поступил, не поддавшись на финты и уговоры Пережогина. Дмитрий Макаров против "Авангарда" - бах! И в щиток Гарона летит шайба. Александр Фролов разбежался... И шайба в сетке ворот "Салавата"! 1:0 по буллитам! Хартикайнен... Реализовал буллит - 1:1! Очередь "Авангарда" и Дмитрия Семина! Под перекладину втиснул шайбу - 2:1! Игорь Мирнов пробивает решающий буллит" - прямо в Гарона!
65:00 Основной голкипер "Салавата Юлаева" принял эстафету у Волкова, который очень хорошо провел матч.
65:00 Вот и до серии буллитов доигрались!
64:20 В равенстве играют команды! Вернулся Кулда из заключения, не хватило "Авангарду" силенок на то, чтоб пробить уфимскую оборону вчетвером!
63:20 Омские хоккеисты пошли в навал! Раз бросил Куляш, два - с кистей, Костицын там же, но все отбивают Волков и компания! Вот это жара!!
62:20 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
62:20 Да что ж такое? Третье удаление подряд у Кулды: за подножку на этот раз! Артурс бросает команду-с на произвол судьбы втроем против омичей.
62:00 Кольцов аж от синей линии на небольшой высоте бросил - Гарон спешно положил щитки на лед, нейтрализовав угрозу!
61:10 И тут же такой момент! Макаров после передачи Хартикайнена чуток не попал в открытый угол ворот! Не хочет Уфа до буллитов тут сидеть!
60:01 Стартовал овертайм! Не хватило командам 60 минут чистого игрового времени - продолжаем разговор.
60:00 Итак, перерыв! Нас ждет овертайм: команды выстроятся в усеченных до четырех хоккеистов составах и за пять минут должны будут решить исход встречи.
59:00 Уфимские гастролеры в отличной атаке выставили Кайгородова против Гарона, и тот заставил потрудиться кипера, но все тщетно: защита "Авангарда" стоит, как стена. Да и рисковать уже никто не хочет, спокойно команды входят в овертайм.
58:10 Позади тайм-аут "Салавата"! Что придумали уфимцы, сказать сложно. Но "Авангард"-то в основное время давно уж разлюбил завершать матчи, вероятно, и сегодня нас ждет овертайм, а там и до буллитов недолго дойти.
57:43 "Салават Юлаев" - в полном составе, что случается в последнее время редко. Бабчук отлично боролся у борта - отбил атаку соперника практически в большинстве.
56:04 Отличный момент у Казакова! Остался в одиночестве на "пятачке" Волкова - чуть-чуть не додавил омич своего оппонента, на волоске уфимцы от опасности были!
54:52 Удаление: Кайгородов А. (Салават Юлаев)
54:52 И снова шанс для "Авангарда"! Кайгородов в пылу борьбы ожесточенной задержал соперника клюшкой - наказан!
54:10 Понадеялся на фортуну Пережогин. Как опрометчиво! Бросок от синей линии - слиишком высоко пошла она, и сыграть перед воротами слету у его партнеров не получилось.
52:14 Вот и он - Мэтью Гарон. Все в порядке с ним, с его амуницией, а значит, можно продолжать игру. Здесь и равенство составов подоспело - на льду тишь да гладь.
52:14 Замена вратаря (Авангард): ушел А. Мезин, вышел М. Гарон
50:47 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
50:47 Замена вратаря (Авангард): ушел М. Гарон, вышел А. Мезин
50:47 Гарон отправился на скамейку запасных, и в воротах появился Мезин! Кажется, что-то с униформой у голкипера, а на льду подправить амуницию ему не удалось.
50:47 И снова Кулда! Теперь за выброс шайбы наказан Артурс Кулда - в прошлый раз это удаление стало роковым для "Салавата". А ведь простейшая ситуация была, зачем чудить?
49:20 Что же, повеселеют маскоты "Авангарда", хоккейные ястребы? Шансы на победу равны, и ничего не решено, хотя до конца встречи всего десятиминутка осталась.
48:23 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Попов (Авангард), ассистенты -
М. Блатяк , А. Пережогин (бол.)
48:23 ГОЛ! 1:1! Многосерийный боевик "Рикошеты" привели шайбу к Попову, а тот просто и со вкусом закатил ее за линию ворот!
48:05 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
48:05 Куда пошел, Кулда? Отбывать свою "двушечку" после задержки руками. "Авангард" остался в большинстве.
47:30 Почувствовал Пильстрем кураж: снова тихонечко у ворот сторожил рождение момента, но теперь после прострела омичи - внимательнее стали - перехватили шайбу в свои клюшки.
46:00 Ой, момент! Оставили защитники Омска своего вратаря в одиночку, и выбегал Дубровский один в ноль - ворота нападающий снес, а бросить не получилось.
44:41 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистенты -
Кир. Кольцов , А. Кайгородов
44:41 ГОЛ! Вышел "Салават" вперед! Бахнул Кольцов один раз - отбил Гарон, а вместо добивания рещил Кирилл выдать передачу к дальней штанге, где Пильстрему ни единая живая душа не мешала открыть счет!
43:03 Заблокировали омичи бросок Мерескина: успел защитник "Авангарда" клюшкой вынести шайбу за пределы площадки. Вот такое вот первое звено у "Салавата"!
41:19 Набросил Куляш на "пятачок" от синей, но шайба до Волкова не дошла: на своего вратаря равняются и защитники, которые перед своими воротами действуют невероятно внимательно серьезно.
40:01 Начался! Третий период встречи - заключительный ли?
40:00 Перерыв! Отдыхаем и разбираемся: почему все-таки не удается ни "Салавату", ни "Авангарду" добиться слаженности и результативности в атаке?
38:23 Пятая команда против двадцать пятой, а не может никто: пока сегодня удается держать оборону обоим клубам. Да и в атаке та же синхронность, но со знаком "минус"!
37:42 Не испытал проблем Пережогин, бахнув с ползоны, и полетела далекооо шайба, чуть выше перекладины. Однако и Волков, стоит отметить, в полглаза послеживал за ней, контролируя ситуацию.
36:00 Маячит второй перерыв, а на табло все те же скучные баранки. Отменная передача прошла на Макарова, но у него бросок с "пятачка" не сложился. Показалось, что и шайба в ворота не хочет, вот и не ложится на крюк.
34:34 Сегодня у нас на косу нашел камень: и Гарон невероятен, и Волков на высоте! Вот только последнего испытал Казаков: в ближний верхний угол бросил - Волков ловко переместился и отбил шайбу.
33:00 Казалось, уже все готово для гола: и Хартикайнен приметил в дальний угол, и Гарон встал на щитки, но шайба прошла мимо верхнего угла!
31:32 Вот это Костицын! Получил супершанс открыть счет на добивании, но щиток уфимского Волкова остановил его бросок низом, который, казалось, напролом летел в сетку!
29:50 Бах! От красной линии решил Милюков проэкзаменовать Волкова, но тот вновь сотворил невероятное, выловив шайбу, как бы показывая, что его просто так не раскусить! Отлично сегодня играют вратари!
28:18 "Салават" спотыкается на своих же граблях: Хартикайнену выдали неудобную передачу в конек, вот и скорость потеряна, и момент похоронили.
27:03 Оп, какая атака прошла у омичей! Три в три с броском разогнавшегося Пережогина - только ловушка Волкова разбила все мечты об открытом счете.
26:00 Знают хоккеисты, что и болельщики, и мы все тут уже заждались забитых шайб! Но издевается Кайгородов: от точки вбрасывания бросил несильно, будто разминая кипера Омска.
24:40 Браво, Волков! Вот и уфимскому вратарю выпал шанс проявить себя: Дмитрий Семин кольнул его неприятно, но отразил Алексей эту шайбу, очень изящно сблизившись с форвардом.
23:09 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
23:09 Нарушение численного состава ой не вовремя! "Авангард" не вылезает из меньшинства, будто кредитов набрал и сидит на голодном пайке. Пьянов будет отбывать это наказание.
22:34 Вновь в полном составе "Авангард", но уфимцев не остановить: Зубарев уже при игре в равенстве запулил от души и от синей линии - Гарон, голкипер самой пропускающей команды нынешнего сезона (таких шайб уже у "Авангарда" 85), работает сегодня на твердую пятерку.
21:30 Ай-яй, как так Филатов не попал? С выгоднейшей позиции поторопился ударить по шайбе. Поторопился по делу, конечно: понимал, что манящий его и шайбу угол долго открытым не останется.
20:29 Удаление: Лямин К. (Авангард)
20:29 Кирилл Лямин поддержал почин прошлого периода и отправился на скамейку плохих парней за удар коленом.
20:01 Не успели и моргнуть, как команды вернулись на лед. Что ж, увидим во втором тайме мы что-нибудь примечательное?
20:00 Вот и перерыв! Пока у нас по нулям, но на льду достаточно жарко. Не все хоккеисты дотерпели даже до первого перерыва, удалившись до конца встречи, ну а мы отдохнем и вернемся на хоккей уже через четверть часа.
18:23 Ааа! Дома и штанги помогают: Мирнов сумасшедше выстрелил из правого круга вбрасывания, и крепкая шайба сочно встретилась с дальней стойкой ворот "Авангарда"! Гарон-то еще и счастливчик!
16:30 А фот и Филатов на невероятно высокой скорости: пролетел по левому бортику, открытому партнеру бросил, ииии омичи перехватили перспективнейший бросок!
15:00 Ух, как Куляш мощно бросил - соскучился по льду в период дисквалификации - аж от синей линии, но Егор Дубровский бросился под летящую шайбу и заблокировал ее - могло быть опасно, а стало очень болезненно.
14:10 Будто бы дело и не в Омске происходит: "Авангард" закрепиться в гостевой зоне никак не может, уже дважды гости шайбу вынесли и могут еще и еще!
12:55 Нереализованный буллит: Пивцакин Н. (Авангард) - вратарь
12:55 Очередное удаление! За задержку клюшкой отправился отбывать свои две минуты Денис Хлыстов, и "Салават" остается втроем против пяти, да еще и буллит будет пробивать Пивцакин! Выполняя штрафной бросок, Пивцакин запутался в собственных финтах - так и не увидели омские зрители мало-мальски достойного эпизода. Мимо ворот прокатился хоккеист вместе с шайбой.
12:55 Очередное удаление! За задержку клюшкой отправился отбывать свои две минуты Денис Хлыстов, и "Салават" остается втроем против пяти, да еще и буллит будет пробивать Пивцакин!
12:34 Капитан Омска в традиционном стиле Куляша бабахнул с ходу от синей линии - Волков легко справился с броском Дениса, хоть он и не был простым.
11:48 Ураганом Казаков влетел в гостевую зону, вылез на "пятачок", но бросить эффективно ему не удалось: не позволили визитеры из Омска.
10:59 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
10:59 Удаление: Пьянов В. (Авангард)
10:59 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
10:59 Не остался в долгу Валентин Пьянов - грубостью ответил за удар Степанова, получил свои две дежурные минуты.
10:59 До конца игры удален Степанов: рановато сегодня он закончил свои выступления.
10:59 Удален Александр Степанов после стычки с Пьяновым - это был колющий удар, и хоккеист получает по полной программе.
10:35 Гости хороши во всем, кроме большинства: и второе численное преимущество прошло без реализации. Может, Пивцакин удачу приносит своими удалениями "Авангарду"? Уфа-то в равных составах получше выглядит, чем против четырех хоккеистов.
09:50 В бой идут все: вот и Зубарев от уши приложился в круге вбрасывания, и щитками Гарону пришлось отбиваться от угрозы защитника "Авангарда"!
09:00 А ведь гораздо активнее выглядит "Салават Юлаев" в первом периоде, а "Авангард" будто бы и не в своей тарелке. В протоколе пока лишь Пивцакин значится, но брака и ошибок достаточно у всех.
08:33 Удаление: Пивцакин Н. (Авангард)
08:33 И еще одно удаление Пивцакина! Остановил Никита остановил Филатова за пределами правил - отдыхай!
07:05 Мерескин! Вовремя уфимский форвард оказался у ворот "Авангарда: с неудобной руки с трех-четырех попробовал пустить шайбу в ворота, но Гарон великолепен!
06:10 Гарон особо тяжелой работы в меньшинстве "Авангарда" не имел, и вот уже хозяева решили начать атаку длинным пасом под синюю Уфы - очередное наступление провалилось, и получился лишь проброс.
05:00 Сквозь уфимские пальцы утекает большинство, а растерявшимся гостям никак не удается преступить чужую синюю линию: ее первая пятерка игроков регулярно упускает.
03:49 Удаление: Пивцакин Н. (Авангард)
03:49 Вот и первое удаление! Никита Пивцакин отправился отсиживать свои две минуты за нарушение правил против Дубровского - отсечение!
02:29 Каков Жеребцов! Эххх, прогадал с отскоком шайбы от щитков уфимского голкипера. Если бы не это, молодой форвард мог добивать вполне результативно.
01:10 Гости долго не томили и Гарона проверили дальними бросками в дебюте встречи: голкипер "Авангарда" справился, задав тон и Волкову - своему сегодняшнему визави.
00:01 Начинаем! Омский "Авангард" против "Салавата" из Уфы, одного из лидеров лиги. Поехали!
00:00 А вот и составы команд подоспели. В воротах "Авангарда" - Гарон; Блатяк - Лямин, Казаков - Попов - Пережогин; Куляш - Пивцакин, Бердников - Семин - Костицын; Воробьев - Лукьянчиков, Фролов - Жеребцов - Иванов; Егоршев - Милюков, Пьянов - Семенов - Мозер. В составе "Салавата" выступят следующие пятерки: Исангулов - Вишневский, Дубровский - Мерескин - Хлыстов; Бабчук - Кулда, Филатов - Макаров - Хартикайнен; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов - Мирнов; Гуркин, Панков - Глухов - Степанов, Слепышев.
00:00 В ходе нынешнего сезона "Салават Юлаев" произвел обмен с "Авангардом", в результате чего состав уфимцев пополнил Томаш Заборски, а форвард Штефан Ружичка переехал в Омск - для этих хоккеистов сегодняшняя встреча станет особенно принципиальной.
00:00 В российской истории, с сезона 1996/97, команды провели 49 встреч. К юбилейной они подошли практически с равной статистикой. "Салават" побеждал 19 раз при 20 поражениях и 10 ничьих, хотя шайб забил чуть больше - 125 против 123. В рамках плей-офф команды провели лишь четыре матча: вот тут-то омичи были сильнее, трижды победив.
00:00 А вот у "Авангарда" - беда. Ржига после игры с "Магниткой" отметил, что некоторым игрокам команды должно быть стыдно за свою игру. Все удачные действия зачем-то оказываются сдобрена страшными-странными индивидуальными ошибками лидеров команды. То капитан Куляш удаляется не по делу, то Тимкину стелет дорожку с голубой каемочкой, а в оборону омичей постоянно приходится возвращаться Пережогину да выручать партнеров.
00:00 У "Салавата Юлаева" перед встречей с "Авангардом" есть один плюс: в отличие от омичей, у команды их Уфы нет яркого звена-лидера - есть несколько равных пятерок. Также команда Владимира Юрзинова сейчас пребывает в хорошей форме: чего стоят только шесть побед в последних семи встречах при 30 забитых шайбах.
00:00 Добро пожаловать! Окружающую нас сегодня среду мы украсим хоккейной битвой! Омский "Авангард" пример "Салавата Юлаева" из Уфы. Что получится в итоге этого противостояния, вам расскажу я, Александра Якупова. До встречи в 16:00 по московскому времени.
Авангард
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 63:33 1 20 95.0 0
Андрей Мезин 01:27 0 - - 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Волков 65:00 1 30 96.7 0
Андрей Василевский - 0 - - 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ