Трактор - Авангард, 01 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Трактор
Авангард
60:00 Вот и все! "Трактор" пропустил на предпоследней минуте обидную шайбу, а "Авангард", изловчившись и выиграв концовку третьего периода, победил в такой нужной игре. Третья за последние четыре встречи победа команды Милоша Ржиги дает Омску надежду на выход из кризисных настроений. "Трактору" же остается лишь посочувствовать: такого голкипера Мезина челябинская школа воспитала, что самим пробить его не удалось. А вместе с вами от "а" до "я" за сегодняшним хоккеем наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи!
59:59 Вернулся Гарнетт в ворота за секунду до сирена: ничего не получилось у хозяев.
59:01 Последний шанс для хозяев! Убежал Гарнетт с площадки, оставив свою команду с пустыми воротами.
58:59 Пустые ворота: М. Гарнетт (Трактор) покинул площадку
58:45 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Калинин (Авангард), ассистенты -
Д. Куляш , С. Костицын
58:45 ГОООООООООЛ! Прибежал Калинин на убойную позицию, воспользовавшись ошибкой защиты "Трактора", и пробил омич Гарнетта!
57:18 Мощнецки Глинкин выстрелил с правого фланга, не решившись сближаться с воротами, но Мезин вовремя выкатился, чтобы сократить угол обстрела, и смело принял шайбу на грудь.
56:00 Хотел было главный арбитр давать свисток, возвестив о том, что "Авангард" пробросился, но лайнсмен его спешно исправил. Какой осторожный хоккей у нас идет! Никто не хотел уступать.
55:00 Неумолимо капает время, подводя команды к овертайму, и ведь не рассудишь, кто был достойнее победы. Все для победы - это должно стать девизом обеих команд!
54:05 Калинин жаждал замкнуть перед воротами передачу с правого фланга, но челябинская скала Гарнетт накрыть шайбу прежде, чем форвард дотронулся, успел.
53:00 В Сергея Широкова попали шайбой, но сможет продолжить он игру, хоть сейчас и катится - очень неспешно - к скамейке запасных.
52:02 Ай да Глинкин! Ай да проход! Потрясающе просолировал он по центру зоны "Авангарда", и лишь в самый последний момент Баранка снял у форварда шайбу с крюка!
51:10 Удаление: Семин Д. (Авангард)
51:10 Удаление у омского "Авангарда". За задержку соперника клюшкой на скамейку штрафников отправлен Дмитрий Семин.
50:30 И снова кто? Конечно, Майкл Гарнетт. Иванов поборолся на "пятачке", но взлетевшую в воздух шайбу Гарнетт отбил плечом.
49:06 Гарнетт! Мертвой хваткой он вцепился в шайбу после броска Пережогина. Омский хоккеисты, бросив с фланга, рассчитывал на отскок и добивание, но всю лирику сбил напор вратаря.
48:00 Дугин после перевода Климонтова низом из-под защитника, хитро бросил, но! Снова великолепен в воротах Мезин! Вот что игра против бывшей команды делает!
46:54 И на "Авангард" бывает проруха: Лямин хороший пас под синюю линию выдал, но Попов и Бородкин, хоть и вкатились в зону, до броска так и не докатились.
45:32 Тигром Рябыкин накрыл шайбу после броска Калинина, который устремился в прорыв вдоль левого борта. Да, чем ближе к финальной сирене, тем живее игра!
43:06 Петриии! Контиола выловил шайбу на добивании, загадал желание попасть в створ, но с такого острого угла это сделать было совсем не просто!
42:18 Решился Кокуёв на бросок верхом, выбравшись в центр с края, - традиционно внимателен и аккуратен в воротах Мезин в матче против своей бывшей команды!
41:20 Кузнецов спонсировал шайбой Чистова, тот выдал пас Булису - защита гостей бросить челябинцам никак не дает.
40:01 Стартовала решающая, третья часть матча. Продолжаем хоккей!
40:00 И снова ПЕРЕРЫВ! Челябинские хоккеисты взяли все-таки себя в руки, дожав в упорной борьбе "Авангард". Второй период остался за "Трактором", осталось совсем немного времени на решение главной задачи. Отдыхаем!
38:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Кондратьев (Трактор), ассистенты -
Ян Булис , А. Костицын (бол.)
38:29 ГООООООЛ! Максим Кондратьев примерил на себя шкуру нападающего, принял шайбу на синей линии, на замахе оторвался от защитника и великолепно бросил с кистей!
36:59 Удаление у "Авангарда" за выброс шайбы! Ружичка на скамейке штрафников.
36:59 Удаление: Ружичка Ш. (Авангард)
36:15 Как и в прошлом матче против минского "Динамо", гораздо ярче выглядят не знакомые всем лидеры команды "Трактор", а молодежь из звена номер 4!
36:00 Моооокин! Как же не попал он по шайбе? Была у челябинцев надежда на шайбу, поймай Мокин отскок от Мезина после суперброска Основина!
34:32 Не стал Пережогин ждать партнеров и, включив режим "эгоист", бросил в дальний угол. Будь он точнее, получилось бы поймать на невнимательности Гарнетта, но не тут-то было!
33:08 Реактивного Широкова прозевали прямо перед воротами Гарнетта защитники челябинцев! Сергей не сумел сориентироваться и бросить хорошенько с пары метров - чертовски повезло хозяевам!
32:12 Взглянул на табло Куляш, вспомнил, что к чему, да кааак бахнул от синей линии - шайба просвистела выше ворот, не одарив омского хоккеиста второй за день благодарностью.
31:26 Удаление: Бородкин А. (Трактор)
31:26 А теперь малый штраф заработал "Трактор": это постарался Бородкин", опасно сыгравший высоко поднятой клюшкой против Иванова.
29:10 Решили не отсиживаться хозяева в обороне, и Чистов с дальнего "пятачка" на мощный выстрел решился - бах! Только Мезин - против, и голкипер о-очень спокойно отбил этот прострел.
28:30 Удаление: Блатяк М. (Авангард)
28:30 Свою "двойку" получил и Мирослав Блатяк, и снова та же подножка, столь популярная сегодня. Большинство у "Трактора"! Шанс!
27:01 А вот однофамилец Попова омского - Андрей Попов - без помех выкатил на ворота, но не удалось ему поднять шайбу - в воротах "Авангарда" надежен Мезин.
26:14 Отдышались челябинцы, поймали на смене "Авангард": один из братьев Костицыных,, Андрей, накатывался на пятачок, но партнеры по "Трактору" не сумели доставить ему туда шайбу.
25:33 Выручалочка Гарнетт! Блином отбился каданский голкипер после броска в упор в исполнении Иванова, и мгновенно на добивание Гончаров прикатил - не попал в створ с трех метров.
24:40 Бабах! Очень мощно выстрелил Гончаров аж от синей линии - шайба прошла чуть выше створа ворот челябинского клуба.
24:00 Молодец, Валеев! Хорошо прибежал на помощь оборонцам своего "Трактора" и даже остановил метеоритного Александра Попова, прорывавшегося к воротам по центру.
22:54 Курьянов и Иванов на пару закрыли Челябинск в его зоне: подустали уральцы, пора на смену. Лишь с помощью офсайда, который зафиксировали у гостей, сумели хозяева заручиться паузой, которая им была так необходима!
21:13 Александр Попов поборолся на "пятаке" аккурат у ворот Гарнетта, но до шайбы ему добраться не дали - омичу пришлось уезжать за ворота.
20:01 И мы снова в Челябинске! Здесь продолжают выяснять отношения "Трактор" и омский "Авангард". Второй период стартовал.
20:00 Перерыв! Первый период завершен, и он остался за "Авангардом". Пока у гостей получается все чуть лучше: и перебросали "Трактор", и в счете усилиями Куляша повели. Через четверть часа продолжим, ну а пока - отдохнем.
18:39 Омский Попов в центр из левого круга сместился, решив бросить - угодил в одноклубника Казакова. Не везет последнему сегодня, а "Авангард" пока только сам "Авангард" и останавливает.
17:00 "Трактор" никак не проснется! Ау, Кузнецов! Пока исключительно Глинкин и его звено создают остроту у ворот "Авангард". Вот сейчас из-под защитника пустил форвард шайбу - Мезин сдюжил.
15:45 Хаметно прибавили в последних встречах подопечные Милоша Ржиги. Вот летают "ястребы" на льду, стараясь исправлять не лучшее турнирное положение в каждом эпизоде каждого матча.
14:45 Андрей Попов! Очень здорово прошел по левому бортику и из угла чужой зоны сделал пас на "пятак", где уже Климонтов решил замкнуть передачу, но слишком уж бесхитростно.
14:00 После гола на кураже омичи продолжают и в равенстве владеть преимуществом. Попробовали добить соперника Семин и Пережогин, бросив по разу из неплохих позиций, но не все сразу, господа!
13:12 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Куляш (Авангард), ассистенты -
С. Костицын , Н. Пивцакин (бол.)
13:12 ГООООООЛ! На радость партнерам по Омску вернулся на лед Семин и тут же поучаствовал в голевой атаке. А денис Куляш от всей души приложился к шайбе аж от синей линии - Гарнетт шайбу увидел слишком поздно, уже в воротах.
12:30 Умница Калинин из-за ворот выкатил и бросил с неудобной руки! Но Гарнетт еще больший умница, он на месте!
11:49 Удаление: Дугин Е. (Трактор)
11:49 И снова равенство! Не удалось уральцам показать свою суровость в большинстве, как удалился Егор Дугин. Диагноз тот же - подножка.
10:47 Активность гостей вылилась в очередное удаление. За подножку Дмитрий Семин отправился отдыхать на две минуты. Пострадавший Контиола и доволен!
10:47 Удаление: Семин Д. (Авангард)
10:14 Все чаще челябинец Гарнетт вступает в игру... "Авангарду" пора нервничать: любой отрицательный результат отбросит гостей еще дальше от заветной восьмерки и зоны плей-офф.
09:09 Бедняге Казакову досталось, и теперь омич смиренно лежит на льду в ожидании медиков. Молодой хоккеист поднялся, пусть и с трудом, но игра продолжается, хоть и без наказания Валееву!
08:00 Бросков пока увидели мы не очень много: не спешат соперники сегодняшние смешить народ и каким-либо образом форсировать неторопливые события.
07:10 Настойчиво омский Попов прессинговал в чужой зоне и заставил Гарнетта зафиксировать шайбу - будет вбрасывание у ворот "Трактора".
06:30 Ох, что-то не удается закрепиться в зоне соперника "Трактору". Евгений Кузнецов не покидает площадку при розыгрыше большинства, но от этого пока никакого толка.
05:22 Удаление: Жеребцов С. (Авангард)
05:22 За задержку Глинкина клюшкой две минуты получил Жеребцов! Первое большинство у "Трактора"!
04:59 Глииинкин! Отличный выдался момент у уральцев: выход два в два, и нападающий не забил каким-то чудом! Мезина - уложил, бросил - верхом, но попал в падавшего вратаря!
03:55 Жеребцова бросили одного перед воротами, но не попал в створ молодой форвард гостей. Тут же в ответ чуть не отличился Булис! Скорости в дебюте встречи очень неплохи.
02:30 Ай-яй! Пытался сейчас Глинкин нанести, отличный, кстати, бросок в касание, но неуловимая шайба полетела правее створа ворот "Авангарда".
01:40 Не очень дружелюбно обошлись гости с Кокуёвым - потерял форвард равновесие после контакта с соперником. Однако все в рамках правил!
00:30 Что же, будем ждать главную интригу сегодняшней игры: встречу на льду Костицына Сергея и Костицына Андрея. Брат против брата, настоящие профессионалы и спортсмены. Игра будет жаркой!
00:01 Это Мезин удачно зашел: нашла омского голкипера прошлогодняя награда, серебро чемпионата КХЛ-2012/13, которое Андрей выиграл с "Трактором". На этой приятной ноте мы стартуем! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 Андрея Мезина нашла прошлогодняя награда, серебро чемпионата КХЛ-2012/13. На это
00:00 Состав омского "Авангарда" большими изменениями также не отмечен: Мезин - в воротах; Куляш - Пивцакин, Ружичка - Семин - Сергей Костицын; Блатяк - Баранка, Казаков - Александр Попов - Пережогин; Лямин - Гончаров, Широков - Курьянов - Иванов; Полещук, Пьянов, Бердников - Жеребцов - Калинин.
00:00 А вот и состав "Трактора": Гарнетт - в воротах; Кондратьев - Бондарев, Чистов - Булис - Кузнецов; Бородкин - Рябыкин, Дугин - Контиола - Андрей Костицын; Артамонов - Катичев, Глинкин - Андрей Попов - Кокуёв; Хлыстов - Климонтов, Мокин - Основин - Валеев.
00:00 Есть еще одна радостная весть для челябинских болельщиков: в состав черно-белых после длительного восстановления после травмы вернулся Егор Дугин. Он займет место во второй тройке нападения, где в предыдущих матчах действовал Лаурис Дарзиньш.
00:00 Интересной могла бы стать дуэль канадских вратарей Майкла Гарнетта и Мэтью Гарона. Однако последний пропустил матч "Авангарда" и "Слована” из-за травмы, да и сегодня не выйдет. Вместо Гарона против своей бывшей команды сыграет голкипер Андрей Мезин.
00:00 В конце октября сегодняшние соперники встречались, и тогда уральцы в гостях победили по буллитам. Героем той игры стал челябинец Кузнецов, отметившийся шайбой и победным буллитом. К претендентам на поездку в Сочи внимание особое. Кузнецов, судя по всему, в порядке, а вот за Попова и его здоровье в Омске переживают.
00:00 Не хуже идет и челябинский "Трактор": он чередует виктории и неудачи, но держится в кубковой восьмерке. Замена дорогостоящих лидеров и ветеранов на молодых да ранних Бородкина и Артамонова прошла практически безболезненно, а в мотивации на льду хоккеисты прибавили.
00:00 С месяц назад дела у "Авангарда” и "Трактора” шли из рук вон плохо, но сейчас пошли в гору: омичи, например, в 10 очках от зоны плей-офф, и у них стало многое получаться, в чем немалая заслуга новичка команды Сергея Широкова, который уже набрал 7 (3+4) очков в восьми играх.
00:00 Добрый день, дорогие любители хоккея! Сегодня мы перенесемся в Челябинск, где "Трактор" примет омских визитеров из "Авангарда". Вместе с вами за событиями в КХЛ буду следить я, Александра Якупова. До встречи в 15:00 по московскому времени!
Трактор
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 59:00 2 32 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Мезин 60:00 1 27 96.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
01.12.13 Трактор –  Авангард 1:2
26.10.13 Авангард –  Трактор 1:2 Б
16.08.13 Трактор –  Авангард 4:5 Б
16.03.13 Авангард –  Трактор 0:4
13.03.13 Трактор –  Авангард 1:3
12.03.13 Трактор –  Авангард 3:0
09.03.13 Авангард –  Трактор 0:3
08.03.13 Авангард –  Трактор 0:5
25.11.12 Трактор –  Авангард 4:6
16.11.12 Авангард –  Трактор 3:4 Б
+20 =0 -26 104-120
Трактор: последние матчи
01.12.13 Трактор – Авангард 1:2
28.11.13 Динамо Мн – Трактор 4:2
26.11.13 Спартак – Трактор 3:5
24.11.13 Медвешчак – Трактор 4:5 Б
22.11.13 СКА – Трактор 3:0
19.11.13 Трактор – Медвешчак 5:1
17.11.13 Трактор – Спартак 3:2
15.11.13 Трактор – Динамо Мн 3:0
13.11.13 Трактор – Донбасс 0:1
01.11.13 Югра – Трактор 3:4 ОТ
Авангард: последние матчи
01.12.13 Трактор – Авангард 1:2
28.11.13 Авангард – Слован 4:2
26.11.13 Авангард – Лев 2:3 Б
24.11.13 Авангард – Динамо Р 5:2
22.11.13 Авангард – ЦСКА 3:5
19.11.13 Слован – Авангард 3:1
17.11.13 Лев – Авангард 3:2 Б
15.11.13 Динамо Р – Авангард 3:1
13.11.13 ЦСКА – Авангард 3:1
03.11.13 Авангард – Автомобилист 1:2
Материалы других СМИ