Игорь Лебеденко: "Приятно, что Капелло обращает внимание не только на столичные клубы"

Получит ли шанс проявить себя в матче с исландцами дебютант сборной России Игорь ЛЕБЕДЕНКО? Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Получит ли шанс проявить себя в матче с исландцами дебютант сборной России Игорь ЛЕБЕДЕНКО? Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 6 февраля. РОССИЯ - ИСЛАНДИЯ

Нападающий грозненского "Терека", несмотря на первое приглашение в сборную, именинником себя не чувствует.

Павел АЛЕШИН
из Белека

- Первое приглашение в сборную в 29 лет, судя по всему, стало для вас неожиданным. Так?

- Как и любой, наверное, футболист, я с юношеских лет мечтал о сборной. И хотя она случилась в моей жизни "несколько" позже, все равно это успех, маленькая победа. И для меня, и для "Терека". В нашем с Олегом Ивановым вызове в сборную заслуга всей команды и тренерского штаба во главе со Станиславом Черчесовым.

- Но пока вы лучший бомбардир "Терека" в чемпионате. Возможно, и этот факт заинтересовал Капелло?

- Просто мне больше повезло, чем партнерам, ведь каждый мой гол опять же плод усилий всей команды. Хотя чувствую, что только в "Тереке" мне удалось по-настоящему раскрыться благодаря пониманию, доверию со стороны тренеров, руководства клуба, болельщиков. И удачу, пожалуй, тоже не стоит списывать со счетов.

- В главную команду страны обычно попадают игроки, защищающие цвета ведущих клубов. Вы играли и в "Торпедо", и в "Локомотиве", и в "Рубине", а впервые в сборную вас призвали из "Терека".

- В "Локомотиве" и "Рубине" я играл по году, первостепенной моей задачей там было закрепиться в основном составе и только потом думать о сборной. Очень приятно, что у Фабио Капелло широкий кругозор в выборе игроков, что он обращает внимание не только на московские и петербургский клубы.

- С какими чувствами отправитесь в сборную?

- Видимо, с какими-то новыми, поскольку еще ни разу мне этого не доводилось. Молодежная, олимпийская сборные, которые я в свое время прошел, все-таки не тот уровень.

- Георгий Ярцев дебютировал в сборной в 30 лет, так что у вас перед столь авторитетным бомбардиром и тренером есть еще возрастной запас…

- Эти ваши слова надо понимать как поздравление?

- Как пожелание удачи.

P.S. Вот как прокомментировал вызов в сборную Игоря Лебеденко и Олега Иванова главный тренер "Терека" Станислав Черчесов:

- Считаю, что оба своей игрой заслужили быть удостоенными такой чести. У Игоря Лебеденко по-настоящему спортивный характер, по разным причинам прежде он не мог полностью реализовать свои способности. В "Тереке" мы нашли для него наиболее удобную игровую позицию, выстроили подходящий тренировочный процесс - и теперь он в игре дает нужный объем работы, постоянно заряжен на атаку, на взятие ворот, в нынешнем чемпионате наш лучший бомбардир. Возраст не помеха тому, чтобы проявить себя на уровне сборной.

То же самое могу сказать и об Олеге Иванове. На пару лет он выпал из когорты футболистов, на которых возлагались большие надежды.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...