20:32 13 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

В Англии призывают россиян не впадать в эйфорию

Фабио КАПЕЛЛО привел сборную России к трем победам в трех матчах на старте отборочного турнира чемпионата мира-2014. Фото AFP Фото AFP
Фабио КАПЕЛЛО привел сборную России к трем победам в трех матчах на старте отборочного турнира чемпионата мира-2014. Фото AFP Фото AFP

Английская пресса активно обсуждает пятничную победу сборной России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Португалией (1:0). На Туманном Альбионе с интересом следят за работой нынешнего наставника россиян Фабио Капелло, который работал с "Тремя львами" с 2007-го по этот год и оставил свой пост перед Euro-2012 из-за разногласий с Футбольной ассоциацией.

Британцы отмечают, что победа россиян при преимуществе португальцев во владении мячом (61 на 39 процентов) очень похожа на победу англичан в товарищеском матче с Испанией (1:0) в начале 2012 года. В той встрече чемпионы Европы и мира нанесли 21 удар по воротам и владели мячом 71 процент игрового времени.

В многочисленных обзорах отдельно отмечается замена ударного форварда Александра Кержакова на защитника Андрея Ещенко за 25 минут до конца встречи, как свидетельство полного отказа от контригры. При этом нельзя не отметить, что с уходом форварда "Зенита" выдвинувшийся на острие Александр Кокорин, наоборот, стал чаще цепляться за дальние забросы.

В любом случае, британские СМИ предостерегают российских болельщиков от эйфории. Так, известный обозреватель Джэймс Эппел написал: "Англия тоже начала отборочную кампанию к чемпионату мира с трех, а в итоге добилась восьми побед подряд, но мы все забыли об этом после безобразной игры команды на полях Южной Африки. Теперь россиянам и Капелло остается надеяться, что история не повторится".

Загрузка...
Материалы других СМИ