12:56 13 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

И проиграли, и не улетели вовремя

Вчера. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 1:0. Вновь вышедший в стартовом составе сборной Александр КОКОРИН (справа, слева - ПЕПЕ) не впечатлил португальских болельщиков. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 1:0. Вновь вышедший в стартовом составе сборной Александр КОКОРИН (справа, слева - ПЕПЕ) не впечатлил португальских болельщиков. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ - 1:0

Португальская пресса постаралась не заметить вчерашнего поражения в Лужниках, сфокусировав внимание на будущем своей национальной команды.

После вчерашней победы сборной России в ключевом матче отборочного цикла ЧМ-2014 португальская пресса не торопится критиковать своих футболистов. Газеты уповают на то, что большая часть турнира еще впереди - и Капелло и Ко ждет "теплый" во всех отношениях (ответная встреча пройдет 7 июня будущего года) прием в Лиссабоне. Что же касается поединка в Лужниках, то в заголовках везде мелькает имя Рубена Микаэла. Напомним, что именно после его ошибки Кержаков провел в ворота Руя Патрисиу победный мяч. Два центральных португальских издания A Bola и Record привели слова главного тренера Паулу Бенту, который просит не вешать всех собак на бедолагу Рубена Микаэла: "Его ошибка не может резюмировать всю игру!" Между тем O Jogo не прислушалась к тренеру и припечатала проштрафившегося по полной: "Цена одной ошибки была слишком велика".

Однако в целом португальские СМИ стараются не придавать большого значения поражению. А вместо анализа прошедшей игры журналисты предпочитают говорить о будущем матче против Северной Ирландии. Основной темой, как и перед поединком с Россией, являются травмы. Тем более что к травмированному Раулу Мейрелешу прибавился и Фабиу Коэнтрау.

"Сначала Паулу Бенту заявил еще до разговора с докторами сборной, что оба футболиста могут пропустить встречу против Северной Ирландии. А потом и главный врач национальной команды Энрике Жонас заявил, что почти нет сомнений в том, что Мейрелеш и Коэнтрау не сыграют во вторник на "Драгау", - информирует своих читателей A Bola.

Это же издание выражает опасения по поводу того, как команда подготовится к новому матчу. В отличие от России, у которой две домашние встречи подряд, Португалии не избежать перелетов. И, как выяснилось, здесь неожиданно возникли проблемы. Дело в том, что самолет с португальскими звездами на борту полтора часа простоял недвижимым на рулежках аэропорта Домодедово. При этом указано, что в задержке вины российской стороны нет - все дело в проблемах с погрузкой багажа.

Пожалуй, самое интересное в португальской прессе - оценки, выставленные футболистам за матч в Лужниках. Голосование болельщиков по пятибалльной шкале на сайте газеты Record дало любопытные цифры. Так худшим был признан... кто бы вы думали? Рубен Микаэл - двойка! "Процент брака на уровне третьей лиги", - добавил бы известный эксперт Александр Бубнов. Но, увы, ТТД Микаэла, по-видимому, никто не считал.

Худшим игроком в победившей команде - а выиграла Россия, и об этом приятно лишний раз сказать - признали Ещенко (2,5 балла). Впрочем, у всех, кто выходит на замену, всегда низкий рейтинг. Если же брать основной состав, то меньше других португальцев впечатлил Кокорин (2,8). А лучшим был признан даже не автор гола Кержаков (3,4), а голкипер Акинфеев (3,6). Ну, а что касается сборной Португалии, то здесь самая высокая оценка, понятное дело, у Криштиану Роналду (также 3,6). Остается загадкой, чем блистательный игрок "Реала" удивил болельщиков красно-зеленых на этот раз. Может, травмой ногтя на пальце руки во втором тайме?.. Словом, есть ощущение, что на этот раз за него голосовали по инерции. Есть и другое объяснение. Может быть, его игра понравилась болельщикам сборной России, и это именно они оставляли свои голоса на португальском сайте?

Подготовил Григорий ТЕЛИНГАТЕР

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

adamantane1985

Ruspc14 Октября 2012 | 02:08 Вот вы реально клоуны, даже из статьи посвященной сборной срач межклубный устроили) +5

15:29 23 октября 2012

adamantane1985

Раш13 Октября 2012 | 19:23 Не хочется быть ярым антиспамом, но иногда логика некоторых его "фанов" поражает - даже не пойму к какой отнести: то ли женской, то ли детской. "...Поэтому болельшики Спартака объективно правы - Спартак в Европе намного большего добился полуфиналами, чем вы - победами..." - что за бред? Во все времена везде и всегда чествовали и помнили ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Об остальных - в основном всякие статисты. Если Спартак такой великий, то пусть для начала выиграет хотя бы "колхозную" лигу и уже этим войдёт в футбольную историю. И что-то я не припомню, чтобы те же болелы ЦСКА хвалились полуфиналом в ЛЧ, хотя это единственный российский клуб,который дошёл до этой стадии. Стоп! СпаМ доходил до полуфинала ЛЧ именно в российскую историю, так что, с учётом твоей же собственной поправки на то, что ЦСКА доходил лишь до 1/4, выходит, что тут хрюшки обскакали лошадок.

15:27 23 октября 2012

adamantane1985

Раш13 Октября 2012 | 19:23 Не хочется быть ярым антиспамом, но иногда логика некоторых его "фанов" поражает - даже не пойму к какой отнести: то ли женской, то ли детской. "...Поэтому болельшики Спартака объективно правы - Спартак в Европе намного большего добился полуфиналами, чем вы - победами..." - что за бред? Во все времена везде и всегда чествовали и помнили ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Об остальных - в основном всякие статисты. Если Спартак такой великий, то пусть для начала выиграет хотя бы "колхозную" лигу и уже этим войдёт в футбольную историю. И что-то я не припомню, чтобы те же болелы ЦСКА хвалились полуфиналом в ЛЧ, хотя это единственный российский клуб,который дошёл до этой стадии. У слова "статист" несколько иное значение)). Поэтому - "статистики" )

15:24 23 октября 2012

adamantane1985

genuya113 Октября 2012 | 17:28 Призываю нашу сборную не захваливать. Выиграли - забыли. На них позитивно дейсвует только критика. Любая похвала приводит к поражениям от Азербайджана. Ничего не решено в группе. В ответном матче продуем - станем на второе место, стык - и Марибор. Поэтому давайте спокойно отнесемся к победе, так же, как мудрые португальцы - к поражению. Помните - для сборной России эта победа историческая, а для Португалии поражение - случайное. МУДРЫЕ португальцы?! О_о

15:22 23 октября 2012

envyserb

Забавный срачь по поводу травмы ногтя у Криштинки. :) Пылесосу: Принимайте своих кумиров такими как они есть. Они и срут еще иногда. Или это будет для вас шоком?

18:16 15 октября 2012

Brenn

Пылесос 1, Браво!

14:26 15 октября 2012

Пылесос 1

Пылесос 1 ===== 3)Ты болельщик сборной Португалии? ------------------------- Я болельщик сборной России. И точно также вступился бы за любого выдающегося спортмена, которого наших непрофессиональные журналисты в угоду псевдо-патриотическому быдлу, читающему их газетенки обкладывают самым хамским образом. Роналду просто один из них, Обложили бы Месси, Роббена и т.д. - написал бы и про это.

15:47 14 октября 2012

gr45

lthtdj 14 Октября 2012 | 10:03 А ты знаешь сколько у Рональдо волос на голове!? Рональдо-это игрок сборной Бразилии 90-х годов, а у Криштиану фамилия Роналду))) ___________________________________________________________ ______________________________ Jek-Spb 14 Октября 2012 | 10:23 ты плохо учил биологию в школе!?))) не помнишь сколько в среднем у человека волос на голове? ну как минимум у него 1000) а 1000голов он не забьет. уверен. ему до Пеле как до Луны) А Вы, видимо, еще хуже учились в школе или учились в годы, когда образованием почти не занимались. Число волос на голове у обычного человека, не имеющего проблем с обменом веществ и здоровьем в целом, равно приблизительно числу Авогадро-6х10 в 23 степени! Если у человека начинаются проблемы с волосами и он потихоньку, попросту говоря, лысеет, то у него может остаться и 1000 волос на голове и вообще ни одного)))) Но это так, лирика)))) Еще в статье мне очень понравилась фраза " Дело в том, что самолет с португальскими звездами на борту полтора часа простоял недвижимым на рулежках аэропорта Домодедово. При этом указано, что в задержке вины российской стороны нет - все дело в проблемах с погрузкой багажа." На рулежке, да будет известно уважаемому автору, самолет может стоять только, когда он по каким-то причинам остановлен при подготовке к взлету, при выруливании на ВПП. И кто, интересно, в Домодедово грузит багаж? Наемная сила из Африки или Китая, что вины в этом нашей нет???)))))

12:43 14 октября 2012

Grai.78

Так худшим был признан... кто бы вы думали? Рубен Микаэл - двойка! "Процент брака на уровне третьей лиги", - добавил бы известный эксперт Александр Бубнов. Но, увы, ТТД Микаэла, по-видимому, никто не считал. Интересно, а как расшифрует Бубнов эту игру? Португалия всю игру отлично играла, совершила великое множество ТТД сознаком (+). И всего одна ошибка в обороне.

12:43 14 октября 2012

lthtdj

ek-Spb14 Октября 2012 | 09:52 Пылесос 1 ===== 1)Роналду никогда не забьет столько голов сколько волос на голове) Даже если будет играть 100лет) ------------------------------------------------------- А ты знаешь сколько у Рональдо волос на голове!?

10:03 14 октября 2012

azur

Я видел девушек, которые болеют за Португалию против России из-за одного лишь Роналду. Оказывается и среди мужчин есть такие, судя по посту ниже... Обидно.. А дело в том, что игра человека не стоит ничего, если не играет сборная. В этом же матче Криштиану и вовсе не играл. Голевые позиции создавал с горем пополам, а уж до их реализации даже и дело не доходило. Только один раз у Роналдо был шанс забить. И еще симуляция нарушения против него в нашей штрафной зоне. Это футбол?

06:03 14 октября 2012

Пылесос 1

Остается загадкой, чем блистательный игрок "Реала" удивил болельщиков красно-зеленых на этот раз. Может, травмой ногтя на пальце руки во втором тайме?.. ======================= Вот он, этот быдляцко-совково-колхозный менталитет, хамские фразочки никчемных писак в адрес величайшего спортсмена современности. Зае...ли эти отстойные ужимки и высеры в адрес прически и внешнего вида Роналду (он следит за этим, поскольку завязан на крупнейшие контракты с крупнейшими мировыми компаниями). Да пусть бы вся сборная России делала себе маникюр и педикюр в перерыве, а потом выходила и играла, как Роналдо, как человек, получавший всевозможные личные высшие награды европейского и мирового футбола, который только в прошлом году заюил голов больше, чем у тебя, Телингатер, волос на голове. Он не блеснул в этом матче, но сыграл на очень высоком уровне. (И пасы, и удары, и обводка.) На таком, до которого всем игрокам сборной России еще работать и работать. Чё, Телингатер, смелый ты, правда? А конечно, смелый,ю на смаого Роналду наехал , осокрбил, похихикал. Ничего же тебе за это не будет, ты же знаешь, от того и смелый. Морду тебе Роналду не набьет, ты же занешь, что он никогда не узнает про твои быдляцкие высеры.

03:40 14 октября 2012

Ruspc

Вот вы реально клоуны, даже из статьи посвященной сборной срач межклубный устроили)

02:08 14 октября 2012

Tumbum

Вообще- то не надо принижать оценок нашей сборной в Португалии. Например, крупнейшая газета Публику считает, что яроссия превзошла португальцев, хотя нам и поставили на вид за недостаточную креативность, связав это с отсутствием Аршавина. С последним я, конечно, не соглашусь. Аршавин заражает остальных безразличием, а не креативит

22:57 13 октября 2012

Glektor356

Петя,такой Петя!Если бы у Пети,ну и т.д.

21:51 13 октября 2012

Раш

Почему убрали мою поправку? - не полуфиналом, а четвертьфиналом. Сори.

19:34 13 октября 2012

Раш

Извините - конечно же до четверть финала...

19:26 13 октября 2012

Раш

Не хочется быть ярым антиспамом, но иногда логика некоторых его "фанов" поражает - даже не пойму к какой отнести: то ли женской, то ли детской. "...Поэтому болельшики Спартака объективно правы - Спартак в Европе намного большего добился полуфиналами, чем вы - победами..." - что за бред? Во все времена везде и всегда чествовали и помнили ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Об остальных - в основном всякие статисты. Если Спартак такой великий, то пусть для начала выиграет хотя бы "колхозную" лигу и уже этим войдёт в футбольную историю. И что-то я не припомню, чтобы те же болелы ЦСКА хвалились полуфиналом в ЛЧ, хотя это единственный российский клуб,который дошёл до этой стадии.

19:23 13 октября 2012

ivanovichpp

О!!! они выиграли!! не ожидал!!!

18:38 13 октября 2012

Петя

Достали антиспартаковцы, не забудьте подмыться, зенит, цска вас ещё многие поимеют! Если бы вратарь сборной Португалии не прыгнул в сторону, дуболом Кержаков влепил бы мяч именно в него и ничего бы не было.

17:51 13 октября 2012

Антуан

genuya1 ты смешон. доводы за уши притянуты, как и все ваши российские липовые чемпионства.

17:39 13 октября 2012

genuya1

Почитал тут анти-спартаковские топики:) Забавно, то есть выиграть колхозную Лигу Европы лучше, чем выйти в полуфинал Лиги Чемпионов? Ну и логика у анти-спартаковцев. В девяностых годах самым сильным турниром был именно Кубок УЕФА. В нем играли все команды-призеры чемпионатов, то есть от Италии Милан, Ювентус, Наполи, от Испании Реал, Валенсия, от Англии - Ман Ю, Ливер, Арсенал. А в Лиге было 12 команд и в том числе были случайные чемпионы. Спартак был в полуфинале и там и там, и конечно же, такие успехи Зениту и не снились:) И не приснятся. Поэтому болельшики Спартака объективно правы - Спартак в Европе намного большего добился полуфиналами, чем вы - победами. Увы, это факт, по поводу которого Вам плакать будет ещё долго нужно, - да в общем-то всегда:)

17:33 13 октября 2012

genuya1

Призываю нашу сборную не захваливать. Выиграли - забыли. На них позитивно дейсвует только критика. Любая похвала приводит к поражениям от Азербайджана. Ничего не решено в группе. В ответном матче продуем - станем на второе место, стык - и Марибор. Поэтому давайте спокойно отнесемся к победе, так же, как мудрые португальцы - к поражению. Помните - для сборной России эта победа историческая, а для Португалии поражение - случайное.

17:28 13 октября 2012

Антуан

конифея лучшим признали, т.к. считали, что они создали кучу моментов, и только вратарь русских спас, клоуны)))

17:16 13 октября 2012

Aleks 57 RUS

По поводу игры нашей сборной - в таких случаях у нас в команде ребята говорили -"Очко не пахнет"!!!

17:02 13 октября 2012

ikryam

что там пишут португалы нас по большому счету не ипет. Счет на табло и ТП. Роналду конечно маникюр свой попортил, но наши ребята выиграли,хоть и признаю что Португальцы были поинтереснее.

16:53 13 октября 2012

Дима1900

кот Бегемот 13 Октября 2012 | 15:48 Видимо, все португальцы болеют за московский Спартак. Такие же идиоты (судя по оценкам). Свиные болелы все как один отметили блестящую игру Д.Комбарова, который был худшим в составе сборной. И Нани, и Варела возили его как хотели, но для свиней Дима - крутой!!! Ты от них чего то другого ждешь)) Чего ты хочешь от таких болел, которые искренне верят, что выходы в полуфиналы, лучше и заслуженней титулов? Которые типа ненавидят зенит за газпром, хотя сами - лукойл) Наслаждаются мелкими неудачами других клубов (поражение 3-0, разногласия внутри команды) хотя у самих за плечами бромонтан, кошице, и 1-18)) Они даже когда их игроки вообще в состав сборной попадать не будут, с удовольствием и искренне будут обсуждать как красиво и технично сидел на скамейке их футболер, и внес ВЕЛИКИЙ вклад в победу)))

16:05 13 октября 2012

кот Бегемот

Видимо, все португальцы болеют за московский Спартак. Такие же идиоты (судя по оценкам). Свиные болелы все как один отметили блестящую игру Д.Комбарова, который был худшим в составе сборной. И Нани, и Варела возили его как хотели, но для свиней Дима - крутой!!!

15:48 13 октября 2012

Свинству БОЙ.

....ха.ха точно коробки с "чистой линией", лаками и блестками поздно подвезли!

14:40 13 октября 2012

Дима1900

Кристинину косметику загружали обратно, вот и задержались на полтора часа)

13:18 13 октября 2012