12:12 14 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Василий Березуцкий: "Один первый тайм в матче с Португалией показался целой игрой"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Защитник сборной России Василий Березуцкий после тренировки на стадионе имени Стрельцова заверил, что никто в команде Фабио Капелло не делит по важности два октябрьских матча отборочного турнира ЧМ-2014 с Португалией и Азербайджаном. По его словам, победа над главным конкурентом в группе не расслабит россиян перед встречей с более скромным соперником. Также футболист ЦСКА выразил надежду, что "Лужники" снова соберут полные трибуны, которые помогут хозяевам добиться еще одной победы, передает с Восточной улицы корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Никто не делил матчи с Португалией и Азербайджаном по важности, - сказал Березуцкий. - Есть цикл, эти восемь дней. И мы должны - не то чтобы должны, - мы хотим одержать две победы. Никакой расслабленности нет. Расслабиться, наверное, можно после Азербайджана.

Не думаю, что стоит проводить параллели с 2007 годом и вспоминать поражение от Израиля после победы над Англией. В Израиле всегда тяжело играть из-за климата. После перелета из Москвы непросто перестроиться - именно из-за климата, а не по каким-то другим причинам. Может, тогда как раз это и сказалось. В сентябре все было точно так же. Сейчас же у нас два домашних матча, и, надеюсь, никаких проблем не возникнет.

Успеем ли мы восстановиться после Португалии? За всех говорить не буду, но мне нравится играть каждые три-четыре дня. Но не буду скрывать, что даже не весь матч с Португалией, а его первый тайм был очень-очень сложным. В перерыве уже казалось, что мы провели полную игру, а то и даже две. Во втором же тайме стало немного полегче, мы начали играть более уверенно и грамотно. Надеюсь, нам хватит времени на восстановление. И к тому же, если опять болельщики придут и поддержат нас, мы не должны столкнуться с проблемами. По крайней мере, если где-то не хватит физических кондиций, трибуны будут гнать нас вперед, и все недостатки с "физикой" нивелируются.

Рассчитываю ли я увидеть полные трибуны? Сто процентов победа над Португалией добавит интереса к этому матчу. Весьма вероятно, что придет столько же болельщиков. К тому же стоит учесть, что на стадион могут пройти много болельщиков из азербайджанской диаспоры в России.

Загрузка...
Материалы других СМИ