Газета № 7436, 04.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Украина делает шаг навстречу России, Хорватия и Косово чуть не утонули»

Украина делает шаг навстречу России, Загреб тонет за полчаса

Вчера. Киев. Украина - Турция - 2:0. Андрей ЯРМОЛЕНКО оформляет дубль. Фото REUTERS
Вчера. Киев. Украина - Турция - 2:0. Андрей ЯРМОЛЕНКО оформляет дубль. Фото REUTERS
38

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Отборочный турнир. Европа

"СЭ" рассказывает о субботних матчах европейской части отборочного турнира ЧМ-2018.

СЕРБЫ ВСЕ БЛИЖЕ К РОССИИ

Группа D. Сербия – Молдавия – 3:0. Сербия в Белграде не встретила сопротивления в игре против Молдавии. Лидер группы D ожидаемо победил аутсайдера – итоговый счет на табло повторил результат их очной встречи в Кишиневе. С учетом ничьи в матче Грузии и Ирландии сербы увереннее почувствовали себя на первой строчке таблицы – ирландцы теперь отстают от них на два очка.

ГРУЗИНСКОЕ "ГОСТЕПРИИМСТВО"

Грузия – Ирландия – 1:1. Хозяева еще сохраняют призрачные математические шансы на выход из группы, но верится в это слабо – после 6 туров у грузинской команды лишь 3 набранных очка. Ирландцы, наоборот, ведут борьбу за прямое попадание на российский чемпионат мира, шаг в шаг преследуя сербов на вершине группы D. На быстрый гол гостей, забитый после ошибки вратаря на выходе, подопечные Владимира Вайсса ответили хорошей комбинацией и голевой передачей спартаковца Джано Ананидзе на Валери Казаишвили, выступающего в США. Ирландия старалась вырвать победу, но Тбилиси устоял.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ ПОБЕДА

Уэльс – Австрия – 1:0. В игре двух претендентов на вторую строчку в группе D 17-летний нападающий "Ливерпуля" Бен Вудберн подарил своей команде три очка – теперь Уэльс и Ирландию разделяют всего два балла. Судьба путевки в стыковые матчи, скорее всего, будет решаться в последнем туре – когда валлийцы и ирландцы встретятся между собой.

АДЬОС, РАГАЦЦИ

Группа G. Испания – Италия – 3:0. Лидеры группы сыграли в Мадриде в яркий и атакующий футбол, завершившийся для гостей довольно плачевно. Три безответных мяча испанцев – и итальянцы терпят первое поражение в отборочных играх на крупные турниры за последние 11 лет. "Фурия роха" отрывается от "Скуадры адзурры" на три очка и практически оформляет выход на ЧМ-2018.

СЛЕД "АХМАТА"

Албания – Лихтенштейн – 2:0. Сборная Лихтенштейна подошла к игре с албанцами в привычной для отборочных турниров форме – 0 набранных очков в 6 турах, 1 забитый мяч, разность забитых и пропущенных голов – минус 23. Чуда не произошло – в Тиране хозяева уверенно победили 2:0, первый мяч на свой счет записал полузащитник "Ахмата" Одисе Роши. Поражение итальянцев в Мадриде неожиданно подарило албанцам надежду на успешное завершение отборочной кампании – нужно лишь побеждать во всех оставшихся играх и рассчитывать на продолжение очковых потерь Италией.

БАЛКАНСКИЙ ПИЕТЕТ

Израиль – Македония – 0:1. Израиль, проиграв в июне дома албанцам, теперь неожиданно уступил в родных стенах еще и македонцам – слишком нарочитое гостеприимство к командам с Балканского полуострова. Нестареющий Горан Пандев принес своей команде вторую победу в семи играх и, похоже, окончательно лишил израильтян надежд на выход из группы.

СЕВЕР ПОМНИТ

Группа I. Финляндия – Исландия – 1:0. Скандинавское дерби завершилось первой для финнов победой в этом отборочном цикле – потрясающий удар со штрафного удался Александеру Рингу из "Нью-Йорк Сити". Финляндия поквиталась с исландцами за прошлогодний октябрьский матч в Рейкьявике, когда гости до 90-й минуты вели 2:1, а затем пропустили два мяча – на 90+1-й и 90+6-й.

Это поражение сильно осложнило жизнь творцов главного чуда Евро-2016 – после победы Украины над Турцией даже без ожидаемого (но пока не оформленного) успеха хорватов в игре против Косово исландцы опустились на третье место в группе, и теперь все будет зависеть от очной встречи с украинцами через несколько дней.

ВДОХНОВЕНИЕ ЯРМОЛЕНКО

Украина – Турция – 2:0. Украина сделала большой шаг навстречу России. Дубль окрыленного переходом в дортмундскую "Боруссию" Андрея Ярмоленко в ворота сборной Турции (оба раза были вопросы к судьям – по поводу нефиксации положения "вне игры" и паса под гол из-за линии ворот – видео здесь) разом вывел украинцев в лидеры группы I. По крайней мере, до тех пор, пока не будет проведена переигровка матча Хорватия – Косово. Как минимум, второе место им теперь обеспечено, и, если они смогут без потерь пройти оставшиеся встречи – главным образом, против исландцев, – российский чемпионат мира станет для них гораздо ближе. Мирче Луческу после турецкого дебюта остается только жаловаться на обстоятельства.

ЗАПЛЫВ В ЗАГРЕБЕ

Хорватия – Косово. Разбушевавшаяся стихия помешала командам отыграть даже половину первого тайма – поле в Загребе от сильного ливня быстро превратилось в бассейн, и игру команд, занимающих в группе I первое и последнее место соответственно, решили перенести. Точные сроки переигровки уточняются.

Турнирные таблицы и календарь матчей отбора ЧМ-2018 в Европе – здесь 

38
Газета № 7436, 04.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

dem896

Dymanomashina Лжешь собака,я был на матче Украина-Англия в Донецке все было просто отлично.хватит врать,совсем от злобы рехнулся.

14:37 5 сентября

dem896

Platinum1991Ты больной на всю голову,совсем здурел от пропаганды.

14:35 5 сентября

Ara-gorn

где мой комментарий?(((

13:43 4 сентября

gyn1956

ЮКИ салоедия почти добилась в ФИФА переноса чм-18 из России в Украину!так что сбродная ихняя попадает туда автоматом! ===================================================== что куришь? )))

13:19 4 сентября

gyn1956

Gonzo_7 Ватаны, вы лучше думайте, как стадионы в срок построить. Чем обсуждать кто и как вам приедет. ================================ вы там вообще в информационной изоляции живете? на этих стадионах уже Кубок Конфедераций прошел ))))) погугли )))))))))))

13:17 4 сентября

vasiunchik

Ну если ЦСКА-Ахмат наш скандал, то второй гол Ярмоленко - скандал международный...

12:41 4 сентября

Пиндосовский прихвостень

Дэээ... некоторые явно зомбоящика пересмотрели. Добрее нужно быть, друзья.

15:53 3 сентября

ЮКИ

салоедия почти добилась в ФИФА переноса чм-18 из России в Украину!так что сбродная ихняя попадает туда автоматом!

14:38 3 сентября

serzheo

karlikf1___ Не пытайся найти зерно разума в мышлении наместников из саксонии. Там его нет.

14:08 3 сентября

Новоуепинни

Так-то если бы не российские политики, у нас не то что ЧМ не было бы. Ничего не было бы. Нас бы всех хохлы и пиндосы вырезали бы

14:06 3 сентября

Новоуепинни

karlikf1 Объектив 11:06 Благодаря политикам - нашим, российским, ты здесь сидишь, читаешь новости, разные статейки и строчишь свои поганые комменты, вероятно в условиях домашнего комфорта. А вот в их отсутствие тебя бы, не исключено, или кого-то из твоих родств-ков давно бы уже посадили на кол или подорвали бы в автобусе или метро, а в дверь бы сейчас барабанил кулаками пьяный хохол, требуя жратвы, водки и бабу. 13:16 --------------------------- Тяжелая видать бро у тебя жизнь была. Хохлы в децве надругались чтоли?

13:58 3 сентября

karlikf1

serzheo 13:38. Не так это всё просто - взять и отменить и перенести куда-то. Гостиницы, тренировочные базы, многое другое бронируется федерациями заранее. Я напр. уверен, что если Аргентина или Бельгия ещё не обеспечили себе участие, а манегеры их федераци уже заключают соответствующие договора с перевозчиками, с отелями и многие другие вещи. Так сейчас делается, а не "как плыть - так жопу мыть". _____ Та же самая ФИФА сколько уже вбухала в организацию, подготовку - немеряно! Отмена - "Dсё, денег нет. Желающие есть? Кто - Герм., Фр., Англия, Ит. Кто ещё? Ищите деньги. Есть у ваших правительств свободные сотни миллионов?". ____ Интересное слово здесь "свободные", на футбол так сказать :) Прям сразу - вынь и положь миллиард. У кого есть?

13:58 3 сентября

Дон_Румата

Seminar_________Не трожь дона Платинума. Это наша достопримечательность. У этого человека сам Капитан Очевидность уроки берёт. А секрет, почему он некоторые слова выделяет заглавными буквами - тайна тайн этого портала. Причём, дон Платинум никогда не отвечает на оскорбления, и, вообще, на чужие комментарии не отвечает, никогда ни с кем не спорит- он появляется, оставляет свой отзыв и исчезает бесследно, появляясь лишь на следующей ветке, чтобы так же мелькнуть и раствориться в тумане. Кроме того, дон Платинум обычно пишет такие вещи, о которых на уровне подкорки думаешь ты сам, но в силу образованности, футбольных пристрастий и политической позиции боишься себе в этом признаться. Я бы сказал, что Platinum1991 - это совесть форума.

13:57 3 сентября

serzheo

Да не приедет Украина, это просто невозможно. Пройдут отбор, в надежде на перенос ЧМ-ма, а потом выскажут свое - фи, еще и других подбивать станут, особливо из Восточной Европы. И все на этом закончится.

13:38 3 сентября

zvovs

Судья играл за Россию, типо в ответку за евровидение Украину надо привести в Россию и мы должны все миру пропагандой показать вот какая Россия супертолерантная, показывая братские обнимашки украинцев и русских во время матчей? На первый взгляд конечно звучит как бредовый заговор, но в этом вся политика России.

13:29 3 сентября

corolla

Gonzo_7 Поверь упоротый, большинству "ватанам" глубоко похер на политику, а просто хочется посмотреть на качественный Футбол с большой буквы в 2018 году. Я например, желал бы увидеть сборную Украины (с их лучшей игрой) на ЧМ, как и любую другую, которая отберется. Но что-то подсказывает, что ваше, как и ты упоротое руководство, постарается поднагадить. И да - по поводу стадионов, - узбагойзя! Всё будет ОК

13:27 3 сентября

karlikf1

Объектив 11:06 Благодаря политикам - нашим, российским, ты здесь сидишь, читаешь новости, разные статейки и строчишь свои поганые комменты, вероятно в условиях домашнего комфорта. А вот в их отсутствие тебя бы, не исключено, или кого-то из твоих родств-ков давно бы уже посадили на кол или подорвали бы в автобусе или метро, а в дверь бы сейчас барабанил кулаками пьяный хохол, требуя жратвы, водки и бабу.

13:16 3 сентября

Эугенио

По идее, матч Украина -Турция должен быть переигран.

12:51 3 сентября

Brest Ru

сальнорыльные только в укропии у себя "люстрантов" по мусорным бачкам раскидывать толпой одного могут) приедут (если приедут) с вые...онами сюда-тогда как говорил Пу-"в толчке поймаем-и в сортире замочим")

12:45 3 сентября

Exsorsist

Gonzo_7 Ватаны, вы лучше думайте, как стадионы в срок построить. Чем обсуждать кто и как вам приедет.=================Не переживай, все по плану, думать вам надо, что завтра жрать будете.

12:33 3 сентября

kim-1965

Хотелось бы увидеть Украину на ЧМ, поболеть за них, как и за наших. Есть, конечно, опасения за безопасность, но на то и имеются спецслужбы, которые обходятся нам в пол бюджета россиян.

12:24 3 сентября

Юный Люцифер

Объектив Очень надеюсь, что Украина к нам не приедет, с большим удовольствием посмотрю на Исландию (на худой конец на Турцию), но не на Украину Новоуепинни А что мы своровали? Ничего.

12:01 3 сентября

vlakar79

Как приедут украинцы в Россию, а тут их "страна-агрессор" как возьмет в плен!)))

11:21 3 сентября

LokoDemon

разбушевались про хохлов.... пусть едут. встретим. кто с чем приедет, с тем и встретим.

11:09 3 сентября

Объектив

Хочу Украину на ЧМ! И хочу, чтобы во время ЧМ все политики засунули языки в ж.... С удовольствием поболею за Украину и желаю команде удачи! Политиков на кол!

11:06 3 сентября

Новоуепинни

Я на ЧМ с барабанами пойду, как нормальный пацан

10:59 3 сентября

Новоуепинни

Andersen2 Если Украина приедет на ЧМ, то надо ждать от них провокаций. И, вообще, сам ЧМ с футболом может уйти на второй план, на первый выйдет политика. 10:26 ------------------------- Тебя посодют, а ты не воруй. Ни клубнику, ни территории

10:55 3 сентября

Жорик Вартанов

на_заборе_мелом а так то было бы интересно,если бы хохлы пробились и их ультрас к нам приехали бы,лично встречал бы на вокзале....._______________ один?

10:54 3 сентября

bolo yeung

Салоедов ждет "теплый" прием).

10:30 3 сентября

Andersen2

Если Украина приедет на ЧМ, то надо ждать от них провокаций. И, вообще, сам ЧМ с футболом может уйти на второй план, на первый выйдет политика.

10:26 3 сентября