Газета № 7472, 16.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Короли танцпола»

Мина в обороне, голы Хамеса и лучшая хореография. Колумбия едет в Россию

Вторник. Лима. Перу - Колумбия - 1:1. Эмоции Хамеса РОДРИГЕСА. Фото REUTERS Вратарь колумбийцев Давид ОСПИНА и его партнеры празднуют выход на ЧМ-2018. Фото REUTERS
Вторник. Лима. Перу - Колумбия - 1:1. Эмоции Хамеса РОДРИГЕСА. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о том, как Хамес Родригес и партнеры завоевали путевку на ЧМ-2018

ГУБИТЕЛЬНЫЙ КИТАЙ

Сразу после ЧМ-2014 казалось, что у команды Хосе Пекермана безоблачное будущее: умница Хамес Родригес, вокруг которого можно было строить всю игру, человек-гол Радамель Фалькао, а еще Джексон Мартинес, Карлос Бакка, Фредди Гуарин и Хуан Куадрадо. Подбор исполнителей в атаке и полузащите не хуже, чем у бразильцев.

Вся эта идиллия быстро начала рушится – Хамес так и не смог закрепиться в основе "Реала", Фалькао неудачно съездил в английскую премьер-лигу, Бакка не смог повести за собой "Милан", Куадрадо сменил "Фиорентину" на "Ювентус" и стал забивать гораздо меньше. Правда в сборной эта четверка старалась забывать о клубных трудностях и по мере сил билась за путевку на чемпионат мира. А вот на других звезд ЧМ-2014 Мартинеса и Гуарина Пекерман, похоже, больше не рассчитывает. Последние матчи за национальную команду оба сыграли осенью 2015 года, а после трансферов в Китай ситуация для форварда и полузащитника усугубилась еще сильнее. В сентябре Гуарина на пару с Карлосом Тевесом вывели из состава "Шанхай Шэньхуа" за лишний вес, а Мартинес и вовсе не провел ни одного матча за "Гуанчжоу" в 2017 году. Точной причины несчастий нападающего никто не знает – то ли все из-за лимита, то ли из-за разногласий с руководством клуба. Ясно одно – переходы в Китай фактически лишили двух колумбийцев шанса сыграть за свою сборную в России.

Вратарь колумбийцев Давид ОСПИНА и его партнеры празднуют выход на ЧМ-2018. Фото REUTERS
Вратарь колумбийцев Давид ОСПИНА и его партнеры празднуют выход на ЧМ-2018. Фото REUTERS

АГЕНТ 006

С какими бы серьезными проблемами Хамес Родригес не сталкивался в "Реале" и "Баварии", после перелета через океан он снова превращался в того самого паренька, который покорил всех на ЧМ-2014. Пока Фалькао и Бакка, Гуарин и Мартинес страдали от клубных неурядиц, Хамес, словно тот самый Джеймс Бонд, в честь которого его назвали, почти в одиночку тащил Колумбию в мировое первенство. Колумбийцы забили 21 гол в отборочном турнире, и в десяти Родригес принял непосредственное участие – 6 отправил в сетку лично и еще в четырех случаях ассистировал партнерам.

Благодаря Хамесу колумбийцы добывали очки в сложнейших выездных матчах против Чили, Боливии и Эквадора. На финише квалификации наконец-то проснулся Фалькао – его гол помог команде сыграть вничью с Бразилией, но последнее слово оказалось за Родригесом – он забил Перу и вывел Колумбию на ЧМ-2018.

МИННОЕ ПОЛЕ

С прошлой осени "Барселона" пытается заполучить 23-летнего защитника сборной Колумбии Йерри Мину. В середине августа каталонцы уже согласовали трансфер с "Палмейрасом" – нынешним клубом молодого таланта, но тот очень некстати получил серьезную травму. Теперь переход отложен минимум до зимы, а возможно и до старта ЧМ-2018.

Одна из главных причин настойчивого интереса "Барселоны" к мощному защитнику – его игра за сборную в квалификации к ЧМ. До травмы Мина успел принять участие всего в пяти матчах и в четырех из них колумбийцы не пропустили ни одного мяча – три победы и одна нулевая ничья. Уругвайцам все-таки удалось забить два гола обновленной обороне колумбийцев, но Мина в долгу не остался – он сравнял счет шикарным ударом головой в концовке матча.

КОРОЛИ ТАНЦПОЛА

После решающей ничьей с перуанцами Хамес Родригес выложил фото из раздевалки, но на самом деле для колумбийцев такие вещи – уже пройденный вариант. Они – настоящие короли танцевального видео из футбольного закулисья.

 

Estamos en el mundial, Orgulloso de ustedes muchachos. Gracias por tanto.

Публикация от James Rodríguez (@jamesrodriguez10) Окт 10 2017 в 6:49 PDT

Началось все на старте отборочного цикла, когда Родригес и компания отметили выездную ничью с Чили задорным перебрасыванием мяча.

По итогам Кубка Америки-2016 колумбийцы не только завоевали бронзовые медали, но и обязательно должны были получить приз зрительских симпатий за лучшую хореографию. Видео прилагается.

А в конце марта этого года победу над Эквадором отметили танцем, который подозрительно напоминал сеанс экзорцизма.

Таблица отборочного турнира ЧМ-2018 в Южной Америке - здесь 

2
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Mamoru

Какая к черту победа? Они вничью сыграли!

16:27 11 октября

Москвич1985

я рад персонально за Фалькао. Помнится, в конце 2013 г. он получил тяжелейшую травму, помешавшую ему сыграть на Чемпионате мира 2014. Молодец, восстановился, блеснул в Лиге чемпионов и выиграл чемпионат Франции в прошлом году. Осталось себя проявить на Чемпионате мира-2018)

16:17 11 октября