"Месси на чемпионате мира не было". Аргентина - о провале сборной

Суббота. Казань. Франция - Аргентина - 4:3. Лионель МЕССИ. Фото AFP OLE. OLE. LA NACION. CLARIN.
Суббота. Казань. Франция - Аргентина - 4:3. Лионель МЕССИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. ФРАНЦИЯ - АРГЕНТИНА - 4:3

Обзор аргентинской прессы после вылета сборной с чемпионата мира.
Аргентинское издание OLE.
OLE.

OLE: "ОТ МЕЧТЫ ДО КОШМАРА"

"Больно, что для многих игроков сборной этот чемпионат мира последний. Больно видеть тысячи болельщиков, которые сделали все, чтобы быть рядом с национальной командой. Больно, что Месси не был тем самым Месси. Больно, что команда так и не стала командой. Больно видеть, что разница в уровне сборных настолько велика, что никакого желания победить не хватит. Аргентина прощается с чемпионатом мира после того, как ее чуть было не раздавила Франция. А сама игра быстро превратилась из мечты в кошмар.

Аргентина уезжает с чемпионата мира, оставив плохой имидж. Она подала надежду, когда вырвала победу в матче с Нигерией. Тогда это было настоящее облегчение. Тогда мы все надеялись на новое чудо. Но потом мечта обернулась кошмаром, и этот проигрыш поразил нас всех в самое сердце".

Аргентинское издание OLE.
OLE.

"КОНЕЦ ПОКОЛЕНИЯ"

"Кажется, это конец карьеры в сборной для некоторых игроков, например, для Маскерано. А что насчет Агуэро, Игуаина, Ди Марии, Банега? Что сделает Месси? Уходит блестящее поколение, которое побеждало в своих клубах, но так и не смогло выиграть трофеи со сборной. Счет 2:1 поначалу даже дал какую-то надежду. Но Франция легко убрала нас с чемпионата мира. И это поражение ознаменовало конец для целого поколения, которое билось за титулы, трижды играло в финалах, но вылетело в 1/8 на ЧМ в России. Это великолепное поколение прощается со сборной. И первым уходит настоящий символ Хавьер Маскерано – лидер, боец, умевший закрыть сразу несколько позиций".

Аргентинское издание LA NACION.
LA NACION.

LA NACION: "АРГЕНТИНА ПРОВЕЛА ХУДШИЙ ЧМ С 2002 ГОДА"

"Все надежды разрушились на 68-й минуте, когда свой мяч забил Мбаппе. Для сборной визит в Казань стал возвращением в суровую реальность. Команда вылетела из турнира, хотя эта участь грозила ей еще четыре дня назад. Аргентина не выдержала ритма соперника. И провела свой худший чемпионат мира с 2002 года. Этот удар будет иметь немедленный эффект: со сборной попрощается целое поколение игроков. И, возможно, Лионель Месси. Это была сборная индивидуально великолепных игроков, которые не смогли перенести свои успехи в сборную. Сейчас понациональной команде больше вопросов, чем ответов. После четырех лет постоянных проблем, смены тренеров, нужен мощный проект на следующий отборочный цикл. Франция открыла все недостатки сборной и поставила точку на целом поколении элитных игроков".

Аргентинское издание CLARIN.
CLARIN.

CLARIN: "ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ АРГЕНТИНЫ ПРОВАЛИЛСЯ"

"Это должен был быть чемпионат мира Месси. Но Месси не было на нем. Это была сборная Месси, как объявил главный тренер Хорхе Сампаоли. Но она не была командой капитана. Лучший футболист Аргентины последних лет провалился. За все 360 минут, что провел на поле, лидер сборной лишь в редкие мгновения проявлял себя. Аргентина играла плохо, и почти не показала футбола.Возможно, дело в семейных проблемах и разбирательствах с налоговой. Месси очень редко видели улыбающимся. Теперь остается ждать, пока ураган утихнет, и понять, насколько эти слухи близки к правде. Этот чемпионат мира не стал турниром Месси. И никто не знает, будет ли другой".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

103272 чел.

Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
10.2%
Россия
2.9%
Англия
3.4%
Аргентина
19.2%
Бельгия
22.3%
Бразилия
8.0%
Испания
4.2%
Португалия
3.4%
Уругвай
7.4%
Франция
17.6%
Хорватия
1.3%
Все же кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...